Как красная шапочка с корзиной ходила

Кохэйри Эрай
КАК КРАСНАЯ ШАПОЧКА С КОРЗИНОЙ ХОДИЛА или О ГОСУДАРСТВЕННО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ (и не только).




20 марта 2020 Президент подписал Указ, который звучит так "О дополнительных мерах госуд. поддержки СЕМЕЙ, имеющих ДЕТЕЙ". http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202003200014

По идее, Указ должен регулировать процедуру поддержки ВСЕХ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ (чтобы не нарушить Конституцию и права граждан, не устроить провокационную дискриминацию). Кто же в реальности получит поддержку? Можно сказать, НИКТО, но это будет не правда. Можно сказать КОМУ ОХОТА ПРОЖИВАТЬ (потреблять услуги, товары, образ жизни) В ДРУГИХ СТРАНАХ, но они ли только?

Сокращенные термины: Прожиточный минимум (ПМ),Потребительская корзина (ПК),
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ), Российская Федерация (РФ), Государственная Дума (ГДума, ГД).

Итак,
Поддержку на детей в размере ПОЛОВИНЫ суммы ПМ на детей (50% = 5 502 руб.) получат семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину ПМ на душу населения, установленную в СУБЪЕКТЕ РФ (Закон о Прожиточном минимуме 134-ФЗ).

В РФ (суммы на 2 квартал 2019г) Величина ПМ на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации и в субъекте Москва:
 
--на душу населения - 11 185 руб. (Москва - 17 679 руб.)
--для трудоспособного населения - 12 130 руб. (Москва - 20 195 руб.)
--для пенсионеров - 9 236 руб. (Москва - 12 487 руб.)
--для детей - 11 004 руб. (Москва - 15 225 руб.)
(Приказ Минтруда России от 09.08.2019 N 561н, Постановление Правительства №117-ПП от 10.09.2019 https://www.mos.ru/upload/documents/docs/1177(6).pdf)

В любом субъекте РФ может быть установлена сумма ПМ больше, но не меньше, чем по стране в целом.

Первое, что бросается в глаза - это нарушение закона о МРОТ. Сумма ниже МРОТ в стране вообще ходить не должна. А тут, бац и 50% от МРОТ (мы помним, что сумма МРОТ завязана на ПМ, а ПМ в свою очередь завязан на ПК (если я не ошибаюсь с привязкой к корзине).

МРОТ, ПМ, ПК - выполняют в том числе регуляторную функцию. Именно поэтому сумма МРОТ=ПМ=ПК должна быть ОЧЕНЬ ПРОДУМАННОЙ и АДЕКВАТНОЙ. Эта сумма может быть как орудие убийства - и об этом надо ПОМНИТЬ. Ответственность никто не отменял и не отменит.

Кладем в корзину Красной шапочки:
1. Денежная поддержка ребенка от 3-х до 7 лет (разве не от 0 до 18 лет?)
2. Среднедушевой доход семьи
3. ПМ на душу населения*
4. ПМ на детей*
5. ПМ для трудосп-го чел-ка (можно ПМ инвалида положить - в пути пригодится).

Отправляемся в путешествие.

Термин "среднедушевой доход семьи" нельзя отождествлять исключительно с малоимущей, нищей, геноцидной группами по уровню дохода. Таких групп вообще не должно быть, это стыдно, особенно в 21 веке и в результате накопленного исторического опыта.

Под среднедушевым доходом семьи понимают - заработанные доходы членов семьи ("грязный доход", т.е. без вычета подоходного налога НДФЛ и др. налогов, и что очень важно - не включая соцпомощь, льготы и не разделяя людей на соц-проф группы) за определенный расчетный период, поделенные между всеми членами семьи, в результате чего определяется доход на одного члена семьи. Не родовой семьи, а семьи:
Если семья состоит из одного человека - доходом считается доход этого человека. Если семья состоит из 2-х человек, то доходы двух делятся на двух. И т.д. Семьи без детей в данной соцпомощи не рассматриваются. Значит, берутся в расчет только семьи с одним и более ребенком.

"МРОТ прописан в ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" от 19.06.2000 N 82-ФЗ и подлежит ежегодной индексации. Начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года МРОТ равен размеру величины ПМ ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ в целом по РФ за 2 -й квартал предыдущего года. В случае если величина ПМ трудоспособного населения в целом по РФ за 2-й квартал предыдущего года НИЖЕ величины ПМ трудоспособного населения в целом по РФ за 2-й квартал предшествующего года (что это за год?), федеральным законом устанавливается МРОТ в размере, на 1 января предыдущего года. (формулировка "предшествующий" не ясна, имеется ввиду "предшествующий предыдущему"? Зачем огород городить?).

РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПМ НИЖЕ, если он МИНИМУМ? ПМ может быть только ВЫШЕ.
Как может в течение года меняться ПМ в сторону уменьшения, если мы понимаем, что потребности и задачи человек ставит не только краткосрочные, но и долгосрочные?

ФЗаконом от 27.12.2019 N 463-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" установлен с 1 января 2020 года МРОТ в сумме 12 130 рублей в месяц. Таким образом, федеральный МРОТ (а не субъектный) с 1 января 2020 года равен 12 130 рублям.
Размер МРОТ в субъекте РФ не может быть ниже федерального МРОТ. Если размер МРОТ в субъекте РФ не установлен, то применяется федеральный МРОТ.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ПК, КОТОРУЮ МОЖНО НАПОЛНИТЬ ТОВАРАМИ, УСЛУГАМИ НА 12 130 руб?

ОТКУДА ВЗЯТА ЭТА СУММА? ИНТЕРЕСНО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ УВИДЕТЬ РАСЧЕТЫ И ХОД МЫСЛЕЙ СЧЕТОВОДА.

КАК ЭТО НЕ УСТАНОВЛЕН МРОТ в субъекте, а что тогда делает губернатор и правительство? ИЛИ ЛУЧШЕ ПО ВСЕЙ РОССИИ ЕДИНЫЙ УСТАНОВИТЬ? http://www.consultant.ru/law/ref/mrot/2020/

МРОТ (ПМ,ПК) - это достойный минимум, а не нищенский максимум. В нашей стране МРОТ не адекватен рыночным ценам и структуре потребления. В итоге, в России действует МРОТ НЕ МИНИМУМ, а НЕАДЕКВАТИУМ! По реальным жизненным данным 2019г - малоимущим в Москве гражданином был человек, одиноко проживающий, имеющий доход 50 000 руб/мес (или чуть больше - не помню). Это факт. И если цены будут расти, а ему не проиндексируют доход на сумму роста цен, то гражданин из группы "малоимущий" переместится в группу "нищий" или "геноцид", то есть он обнищает, а не по рождению "нищеброд".


Далее, разберем соцпомощь на детей на примере Москвы.
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/1177(6).pdf
ПМ на душу населения - 17 679 руб.
ПМ на детей - 15 225 руб. (50% = 7 612, 5 руб).
ПМ для трудоспособного населения - 20 195 руб.
ПМ для пенсионеров - 12 487 руб.

"ДУША НАСЕЛЕНИЯ". Разве ЧЕЛОВЕК уже не ДУША, одухотворенная, многогранная?  Человек - одухотворенное создание - есть Единица, есть Душа. Человек - это фигура, а не фон. Это субъект, а не Объект. Индивидуум. О КАКОЙ ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДУШЕ РЕЧЬ?

Далее. Опираемся на приведенные выше абстрактные, но применяемые для расчетов цифры (набор цифр). Согласно им... Ребенку нужно 100% (15 225 руб. в мес), но при расчете суммы помощи, считают, что полагается только 50%, таким образом, ребенка обкрадывают на половину. И ВСЕ МОЛЧАТ?! РОДИТЕЛИ!

При этом, детям и взрослым равно и одинаково необходимы средства для жизни. У каждого человека в любом возрасте свои потребности и задачи, детям не меньше надо, чем взрослым; пенсионерам, не меньше, чем взрослым. Деление сумм по возрасту - ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ВОЗРАСТУ. Это к вопросу о Конституции и ее поправках, о Правах и свободах граждан в России.

Далее. Если забыть про абстрактные выше приведенные цифры, и даже опустить реальный на данный момент нижний порог малоимущности в 50 000 руб/мес на человека, при этом опираться всё на те же неадекватные цифры МРОТ = ПМ, приравненного к ПМ за 2 квартал предыдущего года, то...  Многонациональный народ России вымрет, народ грабят. Ему не создают условия для жизни, достойной и счастливой.  Государство отказывается от выполнения своих обязанностей, рассчитывая только на права: сбор налогов, штрафов, повальную административную и уголовную "регулировку" общества, помещенных в больную систему из которой вычеркиваются здоровые граждане.

Но государство - не абстракция, а конкретные люди (их мотивы, цели, поступки, планы). И это надо хорошо понимать и осознавать. Какие люди наполняют госряды - такая и будет система, психо-духовный климат.

На настоящий момент в "госвласти" не понимают, или не хотят понимать, признать, что сумма МРОТ=ПМ=ПК должна быть на уровне мировых сумм развитых стран. Они были во многих странах и прекрасно знают как там организована жизнь. Позорно, когда качества и счастья хотят они только, исключительно себе и своим семьям. Этот эгоцентризм - яд разлагающий.

Еще раз напомню.
1. Оплата труда не может быть ниже МРОТ.
2. МРОТ = ПМ = ПК.
3. Чтобы не умереть, в т.ч. СОЦИАЛЬНО, ЭКОНОМИЧЕСКИ , а вообще-то чтобы достойно жить, ради чего и дана человеку жизнь, нужно быть защищенным с помощью государства, функцией и обязанностью которого является установить и регулировать МРОТ=ПМ=ПК.
Можно конечно, в качестве оплаты договориться об обмене на волшебные слова "спасибо-пожалуйста". Но пока установлены деньги в качестве обмена. Деньги должны быть понятные и простые. Зачем выдумывать "денег нет", когда можно их напечатать, отчеканить и они будут? А если их нет, то они не могут быть обменом. Волшебные слова есть всегда.  На самом деле обмен происходит по потребностям (ты - мне, я - тебе). Государство этот принцип в отношении граждан нарушает.

То, что СУММЫ НИЖЕ МРОТ ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО - и так ясно. НО И СУММА МРОТ=ПМ=ПК НЕ МОЖЕТ БРАТЬСЯ ИЗ ВОЗДУХА, ОНА ОБЯЗАНА БЫТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИ, ПЕДАГОГИЧЕСКИ, ЮРИДИЧЕСКИ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, и т.д. ОБОСНОВАНА.

Значит, граждане-чиновники, депутаты, которые предлагают и настаивают на такой сумме дохода в месяц, ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД, ОБОСНОВАТЬ ЕЕ И ЗАЩИТИТЬ ИЛИ ПРИЗНАТЬ ЕЕ НЕАДЕКВАТНОСТЬ. И РАССКАЗАТЬ О СВОЕМ ДОХОДЕ.

Забавно будет послушать и посмотреть на реакцию людей на заявление: "Добрый день, меня зовут ФИО, мой доход 10 млн руб в год и я вам сейчас расскажу как жить на 1 200 руб, 11 000, 20 000 руб.../мес.".

Если чиновник не защитит эту сумму (а он ее не защитит!), то она не может быть принята и положена в фундамент строительства благополучия граждан, домохозяйств и страны в целом. Дом строится на фундаменте, прочном и продуманном. Иначе  дом рухнет и убьет всех его жителей и тех, кто "под руку" попадется.

ВАЖНО! Сумма МРОТ=ПМ=ПК должна быть СЕЙЧАС ПРЕДМЕТОМ ВСТРЕЧ И ОБСУЖДЕНИЙ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И РЕАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЗАПРОСА (обсуждения в городских, областных Думах с трансляцией по Федеральным каналам и местному телевидению, интернет), людям нужно дать высказываться напрямую. Нужно услышать людей и делать то, что нужно сильным и наиболее образованным, опытным людям, а не тем, кто не проснулся или не может объясниться из-за семейного неблагополучия, или в связи с состоянием здоровья. Полезно СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ МОЛОДЕЖЬ.

Этот вопрос нужно ВЫНОСИТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ, т.к. решение, проработка его устанавливает и гарантирует определенный уровень и качество жизни, достатка граждан в целом по России, в каждом субъекте. Ясность.


ЧТО сейчас ПОЛУЧАТ СЕМЬИ, опираясь на установленные суммы ПМ, МРОТ..

Я не буду рассматривать пример, когда за помощью на детей обратились две ДУШИ с доходом по России или по субъекту, где МРОТ=ПМ=ПК установлен, или два пенсионера-опекуна (хотя эту категорию я немного затрону в тексте).

Итак, в качестве примера возьмем семью из 3-х человек (мужчина, женщина, ребенок, проживающие отдельно от родителей (т.к. если они будут жить вместе, то пенсии и доходы родителей будут включать в среднедушевой доход молодой семьи). Увы, но это так, должностные лица отказываются признавать факт, что в одной квартире по тем или иным причинам может быть два домохозяйства, проживать две семьи, каждая из которых имеет свои интересы и задачи.

Чтобы родителям ребенка получить помощь на ребенка нужно чтобы их среднедушевой доход был не больше ПМ на абстрактную душу населения (а не трудоспособного гражданина) в субъекте, где они зарегистрированы и проживают.

Чиновники считают, что если взр. члк трудится, то его ПМ должен быть = 20 195 руб. (в Москве), чтобы ни в чем не отказывать себе и детям. И по их мнению, взрослый человек (трудоспособный и инвалид), как и ребенок (в т.ч. инвалид) - не являются живой душой. У нас в стране оказывается ПОЯВИЛИСЬ КАКИЕ-ТО ДУШИ и им установлен ПМ = 17 679 руб. на каждую. 

ДУШИ - есть, а ТЕЛ - нет.  Или речь об АБОРТИРОВАННЫХ И НЕ РОЖДЕННЫХ ДУШАХ? А МОЖЕТ ИМЕЮТСЯ ВВИДУ УБИТЫЕ ЛЮДИ? ИЛИ УМЕРШИЕ?  КТО ОНИ, ЭТИ ДУШИ, имеющие ПМ?


Вот загадка.... ПРЯМ ПО ГОГОЛЮ.

Далее. Вроде как трудоспособному человеку в Москве для жизни надо 20 195 руб, но для расчета, чтобы определить нуждается ли он в помощи или нет берут 17 679 руб (2 516 уже вроде как и не нужны, делают его сверхбогатым, и даже "жирующим" (сарказм)).

То есть, на одного члена семьи должно быть по их мнению, не больше 17 679 руб. в месяц, чтобы получать т.и.и. государственную помощь с НАЛОГОВ, РЕСУРСОВ, НЕДР,пр., которые формируют бюджет страны и субъекта.

А ТЕПЕРЬ В РЕАЛИИ.
Берем малообеспеченную семью (от 50 001 - 149 999 руб). Допустим, мужчина получает стабильно "чистыми" 80 000 руб, женщина стабильно "чистыми" 60 000 руб. "Чистыми", то есть после вычета подоходного налога НДФЛ (налог дохода физических лиц). В итоге, их "чистый" семейный доход = 140 000 руб. Делим его на 3-х членов семьи и получаем 46 667 руб. в месяц на одного члена семьи.
То есть, среднедушевой доход этой семьи равен 46 667 руб./мес.

Делается вывод, что эта семья богатая, ей на все хватает, и в помощи она не нуждается. Это при зарплатах чиновников, депутатов ГД в от 300 000 руб (+ соц пакет и прочее).

Всё. Этой семье отказывают. И таких семей у нас много. Особенно тех семей, оплата труда которых равна МРОТ=ПМ. Потому что, как я позже скажу, у нас обесцененные виды труда. То есть, труд вроде как нужен, но платить за него достойно не хотят. Потому что в 21 веке управленцы и чиновники не понимают ЧТО ТАКОЕ ТРУД. Позор.
Сейчас интересно финансировать технологии - раз интересно, то будем вливать в эти профессии деньги, а все остальные скучные, прошловековые пусть "как нибудь" выживают. Вымрут, ну и ладно. Получается, что на деле выходит именно так.

__________________
Напомню,

Все классы по доходам и портрету потребления (пользования товарами, услугами и образу жизни, ценностям и пр.) уже давным давно изучены и установлены маркетологами и социологами.
Есть группа нищета (А), низкие доходы (В), ниже среднего доходы (С-), средний уровень доходов (С), выше среднего (С+), обеспеченные (D), сверхобеспеченные (F). Обозначения в буквах надо проверить, т.к. могло что-то поменяться или я запамятовала.
В перерасчете на данный момент (руб/мес):
До 35 000 руб - это геноцид.
От 35 000 руб - это нищета (или тоже геноцид?).
От 50 000 руб - это малообеспеченные.
От 150 000 руб - это ниже среднего.
От 250 000 руб - это средний.
От 350 000-400 000 руб - выше среднего.
От 500 000 руб - обеспеченные.
От 1 млн руб - сверхобеспеченные.
От 3 млн руб - жирующие, разлагающиеся (если они не вливают прибыль и не помогают государству и людям).
Геноцид и нищета, разлагающиеся и жирующие - это уголовное преступление.
Малообеспеченные + сверхобеспеченные - это группа риска.

Суммы дохода приведены примерные начиная со средней группы. Надо просчитывать по потребительской корзине, наполненной качественными товарами и услугами, образом жизни. Некачественных товаров и услуг, а также дегроид-образа жизни вообще быть не должно. Надо стимулировать людей жить счастливо и достойно, раскрывая таланты и развивая личность. РАЗРУШАТЬ ПРИРОДНУЮ МОТИВАЦИЮ К ЖИЗНИ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, РЕАЛИЗАЦИИ - ДУХОВНОЕ И УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Хорошо про соцкласс, МРОТ на Сталинграде https://www.youtube.com/watch?v=0kywGhEne2w

Но у нас в современной России, торгующей по мировым ценам, есть только 4 соц-демог.группы:
--9 236 руб. - пенсионеры
--11 004 руб. - дети
--11 185 руб. - душа населения
--12 130 руб. - трудоспособное население

ВСЕ.

Например, министр, депутат,руководитель предприятия - это группа "трудоспособное население" или "душа населения", или "пенсионер"?
_______________

Вот и получается, чтобы получить родителям-москвичам помощь на одного ребенка в размере 50% = 7 612 руб. 50 коп., а не 100% =15 225 руб. (ребенку ведь 100% полагается), их семейный бюджет должен быть не выше! 35 358 руб./мес(17 679 руб х2). Если будет 35 359 руб - то всё, гуд бай, май лайв...

При этом, если сложить ПМ взрослых и ребенка (ограбленного), то в месяц должна быть сумма не более! 50 583 руб. (17 679 х2 + 15 225). А если опираться на "душу населения", то не более! 53 037 руб. (17 679 х 3 члена семьи).

НО ГЛАВНОЕ - У ВСЕХ, у кого будет "среднедушевой доход на душу" больше 17 679 руб (в МОСКВЕ)- государственную поддержку на ребенка НЕ ПОЛУЧАТ!

А деньги-то будут выделяться...И уходить ..... (думаю ясно куда). Наша современная социальная политика (еще докризисная и коронавирусная!)  "Если хочешь чувствовать стабильность - будь нищим!", "Хочешь защищенности? Хоти!".

А что можно создать для семьи и детей на сумму 30 -50 000 руб? И дело не в деньгах. Детям нужно время, внимание, организованный распорядок и прочее. И нищие, малоимущие и даже в группе C- измотанные родители не смогут обеспечить достойный образ и качество жизни своим детям, напитать детей вниманием и любовью, потому что их труд ОБЕСЦЕНЕН. Ведь сами родители живут в режиме - биологического выживания, а может и вдобавок морально-нравственного.
Выходит, что государственная система, представленная определенными людьми убивает жизнь, человека.

Вывод: граждане не будут получать соц. помощь от государства. Государственной помощи не будет... Качества жизни не будет. Все деньги планируют аккумулировать и распределять в "государственной власти" и одной профгруппе - бизнес (предпринимательство).

Не знаю, этот закон был взят за основу (https://sozd.duma.gov.ru/bill/659405-7  внесен в марте 2019г) или другой, но стоит ознакомиться с ним, ведь он очень похож в сути - "Принято решение СОГЛАСИТЬСЯ с данным предложением и внести указанный проект ФЗ на рассмотрение Государственной Думы 5 февраля 2020 года. 13.02.2020 - перенести рассмотрение на другое пленарное заседание (весенняя сессия). 19.03.2020 - законопроект не рассматривался)(см. прикрепл. файл .pdf)

 

****** нуждаться в помощи может и семья с детьми, взявшими под опеку и попечение инвалида, ребенка-сироту, родителя, нуждающего в уходе*****

В наст. время в категории "СОЦ.ПОЛИТИКА" на рассмотрении находится проект №893354-7 "О внесении изменения в статью 7 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" (ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ из числа застрахованных лиц ПЕНСИОНЕРОВ, осущ. обязанности опекунов или попечителей по договору возмездной опеки"), внесен депутатами Гос. Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, А.К.Исаевым.

Принято решение направить указанный проект ФЗ и материалы к нему Президенту РФ, в Совет Федерации Фед. Собрания РФ, Правительство РФ и внести его на рассмотрение ГД 18 февраля 2020 года. Предполагается, чтобы закон вступил в силу 01 июля 2020г. (в наст. вр. закон в Совете Федерации)
 
Сам проект закона очень странно сформулирован. Цитирую: "Законопроектом предусмотрено внесение в статью 7 ФЗ от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» положений, согласно которым лица, получатели пенсии в соответствии с законодательством РФ, являющиеся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье, не будут относиться к застрахованным лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с названным ФЗ. УЧИТЫВАЯ, что указанная категория лиц ВЫПОЛНЯЕТ ВАЖНЕЙШУЮ
ГОСУД. и МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННУЮ функцию, данное изменение
представляется обоснованным, разумным и В СЛУЧАЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЗВОЛИТ ЕЖЕГОДНО ИНДЕКСИРОВАТЬ ИХ СТРАХОВУЮ пенсию и ФИКСИРОВАННУЮ ВЫПЛАТУ к ней".

ЧТО ТОГДА БУДУТ ИНДЕКСИРОВАТЬ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПЕНСИОНЕРОВ, осущ. опеку ЛИШАЮТ ПЕНС.СОЦ.СТРАХОВАНИЯ? А КАК ЖЕ КОНСТИТУЦИЯ, ПРАВА ГРАЖДАН?!
!!!!ЭТО КАКОЙ-ТО НЕЗАКОННЫЙ ЗАКОН!!!!   И ЛОУ (как опекуны) также должны быть застрахованы,  а не получать только баллы и стаж + 1200 руб/мес. доплатой инвалиду. Мы же знаем, что пенсия не формируется только из балов и стажа, ее формируют и отчисления. Государство ведь так само инициировало "чем больше зарплата - тем больше отчислений - тем больше пенсия"! А раньше в основе был труд и уважение, понимание, что в определенном возрасте трудовая активность снижается, и содержать себя без поддержки государства не получится.

К тому же, государство может вводить правило "чем больше зарплата - чем больше отчислений - тем больше пенсия", только по отношению к тем гражданам, которые приступили к трудовой деятельности в год принятия такого правила.
Иначе конституционные права граждан на труд и достойный отдых и обеспечение в старости нарушены. Любому порядочному и честному человеку это ясно.Постоянная смена правил (договоренностей) - есть обман. А по договору, всегда есть ответственность и если одна сторона нарушает договор, или заведомо обманывает другую сторону, то и другая имеет право раздоговориться с нарушителем, и даже применить меры. Но это уже крайний случай.

_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+
Возвращаясь к МРОТ (формированию суммы).

Любой маркетолог скажет, что людей с доходами до 30 000 руб они не берут в опросы. В основном опрашивают малоимущих и средний класс (С-, С, С+) и выше.. Например, допустить на опрос по смартфонам стоимость которого от 40 000 руб. (и это средненький смартфон (судя по характеристикам смартфона)), могут человека с доходом 100 000 руб+. Поэтому 12 000, 15 000, 17 000, 20 000 руб, 50 000 руб - это неадекват, это позор, и т.п. НА МИРОВОМ УРОВНЕ.

Поэтому надо,
1. убрать "на душу населения", "трудоспособное", "дети", "пенсионеры" и установить ЕДИНЫЙ ПМ = ПК (ПК должна быть достойно наполнена) для ЧЕЛОВЕКА и гражданина РФ. Ребенку надо - одно, взрослому - другое, пожилому - третье, но все это имеет одинаковую цену и ценность.

МРОТ = ПМ = ПК должны быть адекватные! Не ниже мирового уровня РАЗВИТЫХ стран... И нужно взять за МРОТ уже действующие данные маркетологов (портрет читательской, зрительской аудитории, портрет потребителя авто, и пр. товаров и услуг). Те цифры, по которым живет современный рынок в стране с 2000 года. И не надо их занижать!!! Обманывать людей не надо.

2. Почему такая дискриминация.
Потому что труд одних обесценен - ранг не престижа, а других необоснованно оценен, возведен в ранг престижа. Одни назначают себе сумму в месяц, закладывая в нее огромные цены за услуги и товары (по мировым ценам). Если же другие люди, назначат себе такие же цены за их труд, то никто ни у кого не сможет ничего купить, придется просто обмениваться товарами и услугами (бартер). Или начать враждовать,грабить, что само по себе девиантно и глупо в 21 веке (я с этим уже столкнулась!) А быть деревом среди пеньков - сомнительные победа и престиж.

Адекватный, продуманный, пропущенный ЧЕРЕЗ СЕБЯ - ПМ, МРОТ, ПК - это когда ежемесячно каждый гражданин будет получать (зарабатывать) на все необходимые потребности, на развитие, путешествия, образование, здоровье, жилье, продолжение человеческого рода, погребение, сбережения и пр. И чтобы еще на помощь, подарки хватало.

А регулировать и помогать поддержание достойного уровня можно "рассрочками" (о%). И адресной помощью, когда действительно что-то случилось, как у меня, но я до сих пор лично не получила помощь, раз уж меня записали в 1200 руб/мес. С огромными нервотрепками и прочим я получила помощь только для бабушки то, что ей по закону и так полагалось..

При этом, надо обязательно регулировать цены, а цены внутреннего рынка должны быть адекватны внешнему (микро-макроэкономика).

А получается, что чиновники и тому подобные души хотят потреблять т.и.и. товары и услуги, которые есть в других странах, и в России, а стОят зарубежные блага, в переводе на российские цены, ДОРОГО. Вот поэтому они и устанавливают себе огромные зарплаты и соцпакеты и пр. И запрещать себе выезд в др страны они не будут, потому что, суть в том, что им хочется потреблять то, что создали граждане других стран для своего благополучия и своих детей, семей, то есть, грабить другие страны и народы или паразитировать.

И кто их будет уважать на мировой политической "арене"? Никто, даже "группа риска" и "жирующие". Потому что, они для граждан своих стран, которые курируют, установили достойный уровень жизни.

Признак истинного предпринимателя и управленца - он создает достойный уровень жизни, ему не надо и не интересно самоутверждаться за счет других. Ему не нужны страдания и унижения людей. Он не считает себя человеком, а других - скотом. И я таких в жизни встречала!

Надо договариваться. Все хотят жить хорошо. И не все люди на земле стремятся в категорию "сверхбогатые" и тем более "жирующие". Это опасно для души, развития,  что мы и видим, в итоге.

Если речь идет о том, что на самом деле огромные суммы денег нужны для того, чтобы покупать земли других стран, так, тем более, чтобы этого не хотелось делать (скатываться в разрушение целостности и суверенитета) надо, чтобы граждане каждой страны были богатыми (финансово обеспеченными и оцененными в целом как трудолюбивые люди). Все богаты, всем хорошо. Все бедны - всем плохо. Одни богаты, другие бедны - одним условно хорошо (до поры до времени), другим - плохо объективно.

Поэтому, какой толк от МРОТ, ПМ = в 50 000 руб, 20 000 руб., 1200 руб (не говоря уже о меньшей сумме), если на эти деньги не возможно качественно и здорОво жить, удовлетворять здоровые потребности, развиваться, выполнять семейные обязанности, утверждать Человеческую природу?! Если не будет денег - то не будет и денежного обращения, купли-продажи, обмена.

Вот я училась, у меня несколько образований, успешного опыта (чего стоит нынешний!), а сумма моего нынешнего труда оценена в 1200 руб. Этот труд - обесценен искусственно, субъективно. При чем социально-значимый, труд, который развивает душу и личность человека. Который обеспечивает "заботу о старших" - РЕАЛЬНУЮ заботу, а не формальную, "для галочки" и набивания себе цены для медалей и наград. Ни один соцработник не сможет обеспечить качественный образ жизни пожилому, инвалиду. Для этого надо, чтобы одним пенсионером, инвалидом занимался один взрослый опекун (ЛОУ, опекун = синонимы), а лучше - пара, чтобы сменять друг друга и не допускать эмоционального выгорания и срыва.  А в Госдуме рассматривают закон о лишении опекунов пенсионного страхования. Позор!

Стоит спросить соцработника - хотел бы он себе такого качества помощь, которую он оказывает пожилому?  Я уверена, он бы ответил - нет.


Надеюсь, меня не расстреляют за правду или не продолжат дальше травить и грабить за то, что я говорю на основе опыта то, что думаю. Эту правду многие чувствуют, но либо не могут сформулировать, либо боятся не только произнести, но и осознать реальность.

Вопросы. Добралась ли красная шапочка до детей, а до бабушки, чтобы накормить их вкусными пирожками? Были ли в ее корзине вкусные пирожки, учитывая, что идти ей пришлось по дремучему лесу, полному хищников, пиратов и "ДУШ"?

Если ответ не очевиден, тогда пусть каждый сам пройдет через дремучий лес с такой корзиной. В лесу отыщется ОТВЕТ.

2017-2020