Соседка на содержании

Эндрю Стар
Стою вытираюсь после душа, слышу оглушающий стук в входную дверь, сразу же дверь открывается, и громкий голос вошедшей соседки:
- Тётя Валя.
- Нет ни кого, - кричу из ванной.
- Я тут вещи оставлю, попозже зайду, - сказала, что-то поставила и ушла.
Выхожу, смотрю посреди коридора соседский тазик с грязными вещами.
- Достала блин, - бурчу себе под нос.
Соседи решили переехать, продают квартиру. Продать жильё личное дело каждого, но зачем продавать всю бытовую технику и мебель, пока покупатель не замаячил на горизонте.
Месяц прошёл с начала открытия прачечной в нашей квартире, стираются соседи каждый день. Мама, пожилой человек не может отказать людям, а люди этим и пользуются.
Оплачивал по счетам за квартиру, расход эл. энергии и холодной воды заметно увеличился. Вчера от жены узнал, что эти чудные люди, даже порошок стиральный не приносят.
Прогнав в голове эти мысли не заметил как оделся, пошёл к соседке, стучусь:
- Тётя Валя пришла, - с ходу говорит открыв дверь.
- Лора ты, что совсем наглость потеряла, - говорю, а она смотрит на меня не понимающим взглядом.
- ???.
- Прачечная закрыта, - не было желания объяснять особо одарённым.
- Вещи принеси, - стало до неё доходить.
- Иди забирай, - сказал, развернулся и ушёл.
Лица соседки не видел, слышал из комнаты, как демонстративно долго, пыхтя и фыркая уносила свои вещи.
Дверь за соседкой громко, так делают когда злятся, захлопнулась, спокойно защёлкнул замок, набрал жене, поделиться новостью о закрытии прачки.
Добропорядочные отношения с соседями поддерживать нужно. Живется как-то спокойней, когда с соседями хорошие, даже дружественные отношения.
Имеются правда индивидуумы, которые путают соседей с родственниками.
Или я не прав?

zen.yandex.ru/andru