Консолидация общества перед лицом пандемии

Иван Вологдин
Обращение Владимира Путина к нации 25.03.20 года, стало сенсационным. Обзор решений.

Сегодня, 25.03.2020 года, Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин, выступил с прямым обращением к гражданам нашей страны.

Можно по разному относиться к личности Действующего Президента (лично я отношусь к числу противников большинства недавних решений Владимира Владимировича), однако данное обращение безусловно можно назвать волевым и сенсационным, в рамках складывающейся ситуации с распространением коронавируса в мире и на территории Российской Федерации.

Президент публично признал, что сдерживать распространение пандемии, по объективным причинам невозможно ввиду географического расположения Российской Федерации, а также объявил следующую неделю - оплачиваемым отпуском с 28 марта по 5 апреля. В данный период исполнять свои должностные обязанности будут только представители медицинских организаций, представители всех уровней власти, транспортные работники, служащие аптек и силовики. Все остальные категории граждан уйдут на длинные выходные, с тем условием, что будет соблюдаться режим карантина.

Конечно, одной недели мало, чтобы хоть как-то эффективно повлиять на эпидемиологическую ситуацию в нашей стране. Однако даже я, человек не принимающий большинство решений Действующего Президента, признаю значимость и важность данного шага. Пандемия - не шутка, не блажь. И в этом отношении, как никогда важна консолидация общества перед лицом страшного противника - неизведанного вируса. Теперь на плечах КАЖДОГО россиянина лежит реальная ответственность за будущее нашей страны, поэтому крайне важно оставаться дома и в эти длинные выходные.

Также Президент озвучил и ряд других, принципиально важных заявлений:

Объявлена поддержка экономики, а также малого и среднего бизнеса;
Все социальные пособия и льготы будут в течении последующих 6 -ти месяцев продлеваться автоматически, без предоставления справок и документов;
Выплаты к 75-летию Победы должны будут осуществлены до майских праздников;
Внесено предложение в ближайшие три месяца выплачивать всем семьям имеющим детей до 3-х лет по 5 т.р. на ребёнка дополнительно;
Уровень пособия по безработице будет увеличен до уровня МРОТ;
Будут предусмотрены "кредитные каникулы" (в том числе и для индивидуальных предпринимателей);
Будет временно изменена (снижена) система налогообложения и обязательных социальных выплат для индивидуальных предпринимателей, которые неминуемо потерпят убытки;
Перенесено голосование по поводу поправок в Конституцию.
Запрещены массовые мероприятия.
Россияне! Сегодня мы должны забыть про разногласия. Неважно к какому политическому течению мы себя причисляем - к сторонникам действующей власти или к представителям системной\несистемной оппозиции. Мы должны все вместе сохранять наследие прошлых поколений и обеспечить счастливое будущее нашем детям. Ввиду этого, проявите благоразумность и, как сказал Президент - останьтесь дома в период длинных каникул.

То, что происходит сейчас в мире - уникально и очень опасно для всего человечества. Проявите дисциплину. Проявите осознанность. Именно сегодня наше будущее - в наших руках.

С уважением, Иван Вологдин.