Прощай подруга

Татьяна Фролова 4
   До чего доводит нас наша фантазия!Мы сами придумываем себе "традиции" и следуем им со страшной силой!
    Было время я в компании "поломников" совершала вояж по святым местам Башкирии.Нас сопровождала Матушка Ольга.
    Так как мы были "новоиспечённые" поломники ,нас интересовало всё.Например,куда совать записки с просьбами к Богу, по приезду на место.
-Бог и так знает ,что вам нужно.Это всё выдумки.Вот однажды ,я с отцом Алексеем,выезжали в глухую деревню,где нет церкви,отпевать усопшего.
    Когда мы прибыли по адресу,то увидели покойника с блином на лице.Отец Алексей спросил местных бабушек:-Почему на лице блин?
-А у нас ,Батюшка,такой обычай!Кто отпевает покойника,то этот блин и съедает.
   Батюшка конечно не стал его есть.Отпели и уехали.Но осадочек остался.
   Не надо слепо верить всему,что вам говорят.
   В наши дни,когда короновирус разгулялся,тем более.
   Недавно у знакомой умерла подруга от пневмонии.На похоронах все подходили и целовали её в лоб.
    Через три дня знакомая заболела.Анализ показ пневмонию.На приёме врач спросил,не было ли контакта с больным?
-Было.Но она же была уже мёртвая...Разве от мёртвых можно заразиться?
-Конечно!
   Вот вам и традиции!
Все в огонь и я туда же!
Все с крыши и я с ними...
   Пора включать свою голову!