У моря

Анна Бауэр
Вечер. Или уже ночь? Разве это важно? Достаточно быть здесь и сейчас, ощутить всей душой это волшебное состояние. Девушка шла босыми ногами по влажной зеленой траве. Шаг за шагом. Её ступни всё больше пропитывались влагой. Легкий холодок пробегал по её телу от пяточек до макушки. Ветер нежно обнимал её, играясь с рукавами платья, поглаживая её кожу, касаясь щек и волос. Он шептался с этой девушкой и радовался, что ему есть с кем поговорить. И она ощущала его присутствие и отвечала ему улыбкой. Море вдалеке вдруг стало тише и спокойнее.

Девушка дошла до берега. Низкие волны набегали одна за одной в своем темпе, не сбиваясь. Вперед – назад, вперед – назад. Вдох – выдох, вдох – выдох… Всё выглядело таким сказочным. В воздухе повисли маленькие огонечки, которые отливали сиреневым цветом. Девушка хотела коснуться их своими пальчиками, но они убегали. Сладкий аромат нежных полевых цветов распространялся повсюду. Она дышала этим воздухом. Еще не совсем остывшее море нежно поглаживало её ступни, согревая их. Мурашки пробегали по её телу. Было щекотно и холодно. А ветер осторожно наполнял воздухом пряди волос. Они медленно поднимались и ложились, парили и летали. Девушка улыбнулась от наслаждения. Она чувствовала легкость, воздушность и покой.

Она и сама не понимала, как оказалась именно здесь и именно сейчас. Но ей нравилось. Не хотелось уходить. Она заходила глубже в море и убегала от вновь накатывающихся волн, которые вдруг решили поиграть и стали набегать сильнее и мощнее. Они поднимались и разбивались, и брызги отлетали всё дальше. Подол платья окончательно промок, а девушка смеялась и продолжала играть в догонялки с морем. Луна освещала всё вокруг своим загадочным светом. Воздух еще больше наполнялся сказочным дурманом, от которого, казалось, кружилась голова, замирало дыхание.

Девушка закрыла глаза и побежала вдоль чистого берега, заливаясь детским смехом. Она бежала так легко, почти летела. Пока вдруг не оказалась в объятиях молодого человека. Он крепко обнял её, и девушка словно растаяла. Ей больше не хотелось бежать и звонко смеяться. Здесь, с ним, в его руках было спокойно и безопасно. Девушка слышала его дыхание и стук сердца, ощущала его тепло каждой клеточкой. На секунду ей показалось, что она стала такой крошечной, что может поместиться в его сердце, поселиться там, в груди своего, родного человека.

Согревшись и вдоволь насладившись объятиями, они стали смотреть друг другу в глаза. Улыбки не исчезали с их лиц. Сердца бились в такт. Ни она, ни он, не помнили, сколько свиданий произошло именно здесь. Каждый раз они смотрели друг на друга, как в первый. Он взял её за руку и повел за собой. А море всё также шумело. Ветер продолжал обнимать их, шептаться, но уже не так навязчиво. А лунный свет стал мягче.

Двое шли вдоль берега. Они молчали и много смотрели в глаза друг другу. Зачем говорить, когда ты можешь держать руку того, кого любишь, когда ты можешь смотреть в его глаза и видеть его душу, когда ты можешь слышать, как стучит его сердце, когда ты можешь чувствовать его?

Они гуляли в тишине. Смотрели на луну, на это спокойное море, которое подстраивалось под темп их дыхания, и ждали рассвет, прижавшись друг к другу. Всё, что существовало вокруг, уже не было таким важным. Бывало, эти двое говорили и не могли остановиться. Так проходили часы. Но сегодня им хотелось просто быть друг с другом. Застыть в этом волшебном моменте и в этом прекрасном месте.

Зарево. Небо медленно окрашивалось, просыпалось. Оно становилось сиреневым, затем медленно стали появляться красные оттенки, постепенно переходящие в оранжевый и желтый. Влюбленное в небо море, окрасилось в те же цвета, встретило яркие лучи и замерцало. Поднималось солнце. Шел новый день. А они всё также, полусонные, сидели вместе и вдыхали запах друг друга.

- Мы вернемся сюда снова? – тихонько спросила девушка.
- Мы всегда можем сюда вернуться. Если станет грустно или тяжело, просто вспомни этот момент, - ответил молодой человек и обнял девушку чуть крепче и нежнее, - Я рядом… Всегда…

Первый утренний луч осветил и их. Они улыбнулись. Он нежно поцеловал девушку в лоб, провел рукой по волосам, и сон растворился в ночи… Девушка улыбнулась и открыла глаза. Тепло сна наполняло её тело. Сердце еще билось в ритме моря. Девушка сжалась комочком, обнимая своего плюшевого зайчика, и смотрела на фотографию на тумбочке, с которой ей улыбался молодой человек.

- Доброе утро, любимый…