Недалёкое будущее - 2

Сергей Казаков 6
        Прошёл год, как Правящая Элита в огромном звездолёте покинула Солнечную систему.
Их отлёт в мире простых людей ни чем не ознаменовался.
Все работали по 20 часов. Платили исправно долги и налоги.
Но в тоже самое время, не пожелавший покидать Землю, живший на отдельном от правительства острове, Патриарх Всея Планеты и его свита, стали испытывать дискомфорт.
Остро ощущался недостаток пожертвований.
Он и его приближённые к сану монахи, для глубокомысленых размышлений заперлись в келье.
Стены которой были отлиты из чистого золота, инкрустированного всеми видами драгоценных камней, найденных на планете.
Разместились в самых дорогих ложах, под аромат свечей, и раскуриваемой в кальяне марихуаны, неспешно попивали благородные вина, закусывая различными явствами из погребов.
Их подавали на стол полуобнажённые послушники и послушницы, которые с благоговейным трепетом относились к выпавшей им чести.
40 дней и 40 ночей длилось их затворничество.
На 41 день, двери кельи распахнулись, и из облака дыма, вышли просветлённые лица, сияя лучезарными улыбками.
Под дым кальянный, во время само-заточения, на них всех сразу, "что-то" снизошло, и просветило.
Правящая Элита покидая планету, не сильно заботилась о сохранности имущества, оставив лишь поверхностную защиту.
Которую молодым монахам, не составило труда взломать.
Патриарх поселился в Пентхаусе главного правителя, и с особым великодушием возложил на себя его бремя.
О чём немедленно было оповещено по всей планете.
Люди ликовали, наконец в их жизни забрезжил лучик света.
Узнав о радостном настроении населения планеты, Патриарх воодушивился, и не замедлительно принял закон о сокращении рабочего дня, на целых два часа.
В то же время по всей планете началось грандиозное строительство храмов, и в первую очередь церковных лавок.
Старых роботов, чтоб не утилизировать, пере-программировали в священнослужителей.
Теперь люди отработав 9 часов на основном месте работы, отправлялись на место строительства, и дорабатывали оставшуюся часть рабочего времени.
От таких неожиданных перемен, у людей всё чаще появлялись улыбки на лицах.
Патриарх и свита видя происходящее укрепились в вере, что делают истинно благое дело.
Но это было ещё не всё, что ждало простых людей. Нет, налоги и долги им ни кто не собирался отменять.
Но теперь 2 раза в год, для всего человечества давался выходной. В эти дни Патриарх и свита, разместившись на палубе самого дорогого в мире лайнера, курсировали по земному шару. Люди в течении полугода, собирали десятину, а в день прибытия лайнера, относили в пункты приёма или построенные церкви.
В тоже время в эти дни им позволялось играть на различных музыкальных инструментах, петь песни восхваляя Его Святейшество.
Вот так началась новая история в судьбе человечества.
               
                Конец
Казаков Сергей
               
                Март 2020 г.