Тайна Питера Пэна

Елизавета Разуваева
   Многие, возможно,  знают историю Питера Пэна, которую написал Джеймс Барри(1860 -1937). Питера Пэна экранизировали несколько раз, и даже те, кто не читал книгу о нем, наверняка смотрели фильм или мультфильм. Но, если присмотреться к Питеру Пэну повнимательнее, появляется много вопросов. Почему Питер Пэн не взрослеет? Как он оказался на острове Нетинебудет? И наконец, зачем ему понадобились Венди, Джон и Майкл? Правда может оказаться далеко не сказочной…
    Дело в том, что когда-то Питер Пэн был обычным мальчиком, таким же, как и все. Но, к сожалению, прожил он очень недолго. Неизвестно, умер он от какой-то болезни или с ним еще что-то случилось, но важно не это, а то, что сделали после его смерти его близкие.  Им было очень тяжело смириться со смертью Питера, и они придумали, что он не умер, а… отправился на остров Нетинебудет, где есть все, что он так любит, а дети никогда не взрослеют.
  Трудно сказать, откуда на острове взялись пираты, и как появилась Динь-Динь. Возможно, Питер сам их придумал, а возможно они появились на острове как отражение его положительных и отрицательных качеств. Но человек, а тем более, ребенок, устроен так, что ему быстро надоедает быть одному даже на острове мечты. И Питер Пэн не исключение.
   Скоро ему стало одиноко и скучно жить на острове одному и он решил пригласить к себе пропавших мальчишек. Эти мальчишки потерялись, а     кто-то из них, возможно, даже сбежал из дома.  Этих мальчишек уже давно никто не искал, и скорее всего, они на самом деле тоже уже умерли. Когда Питер забрал их к себе, ему стало повеселее. Но кое-кого ему все равно не хватало…
   Это – его подруга Венди и ее братья Джон и Майкл. Когда Питер был жив, эти трое были его лучшими друзьями, и неудивительно, что при первой подвернувшейся возможности он приглашает их к себе в гости. Венди и ее братья соглашаются, но быстро догадываются, что он хочет, чтобы они остались с ним навсегда.  И когда Питер понимает, что Венди хочет домой, ссорится с ней. Почему он это делает? Ответ прост: Питер боится, что если Венди, Джон и Майкл вырастут, они забудут его. Но, когда Венди обещает Питеру, что никогда его не забудет, он все-таки отпускает ее и ее братьев домой. И Венди сдержит свое обещание.

                Конец.