Отношение к женщине

Олег Васильев 5
     Фото из интернета
               

       Тема серьёзная. Даже не знаешь, как к ней (не к женщине, а к теме) подойти.
       О женщине, как правило, судят мужчины. Но и женщины о женщинах тоже говорят и оценивают.
       На телевидении часто сообщают о забытых детях.  В основном, о детях, забытых отцами.  Реже – брошенными мамами. Женщина была в случайной связи и родила.  Мужчина, естественно, мог и забыть про эту связь. Мало ли что когда-то было. Женщина на что-то надеялась, или удовлетворяла свою страсть? 

      Конечно, женщина носит свой плод 9 месяцев. Мужчине трудно представить эту нагрузку.   
      Ни повернись, ни бегай, ни выпивай алкоголь и многое сопутствующее.  Поклон женщине за это.
      Но когда мужчине сообщают о случившемся много лет спустя и что-то от него требуют, это кажется несправедливым.  Как относиться к таким женщинам?

      Женщины лёгкого поведения.  Как к ним относиться?  Мужчины, знакомые с ними, видимо, к ним от носятся неплохо.  А женщины (жёны, подруги мужчин), конечно, отрицательно.
      Мы воспеваем женщину в песнях, стихах, картинах.  Иногда конкретную особу, иногда абстрактную.
      Без женщин жить нельзя на свете, нет.  А как же отшельники, священнослужители без семей, наконец, Анатолий Вассерман?  Получается – можно.

      Ищите женщину.  Значит, она всему виной.  Сколько мужиков погибло из-за женщин! Сколько ещё погибнут. 
      Казалось бы, их так много, что на всех хватит. Зачем же драться из-за какой-то? Возьми другую и делу конец.  Так, нет, дай ему именно эту.

      Одна хорошая знакомая учила других: «Живи с мужиком, а задницу ему не показывай».
      Смысл её слов был таков, что каждая жена должна иметь свой небольшой секрет.  Не обязательно мужу всё знать. Вреда от этого маленького секрета никому не будет, а секретик будет.

      И всё же, спасибо женщинам, что они есть.  С ними веселей, есть с кем поругаться.  Зато потом есть, с кем помириться.   Они нас, мужчин, вдохновляют на поступки.  Её, женщину, не понять до конца никогда. Пусть она нам изменяет (бывает), обманывает и пр.  Опять же с кем?  Опять же с мужчиной, но с другим.   Равновесие и справедливость в жизни! 
                2020