О конспирологии

Валерий Космиади
Начну с анекдота. Две коровы разговаривают между собой. Одна говорит — тебе не кажется, что люди кормят нас, поят, содержат неспроста, а с целью получить молоко и пустить под нож? Да брось, наслушалась конспирологических бредней!

Газету «Комсомольская правда» я читаю давно, её выписывали родители, я принял от них эстафету. В последние годы это уже КП, слабо напоминающая прежнее издание, и покупаю эту газету в основном для коротания времени в электричке. Вот и вчера, 25 марта, поехал проведать дачу, и взял в киоске «Пресса» номер КП. И там, на страницах 20-21 нашёл интервью Сергея Переслегина Александру Коцу, под шапкой «Банкротство целых стран, изменение границ и падение зарплат».

Цитаты:

"Он (короновирус) подводит черту под глобализацией. Нам обещают, что пандемия  закончится, всё вернётся на круги своя. Но ничего и никогда на прежнее место уже не вернётся! И эпидемия никогда не закончится. Закончится эта, появится следующая. Потому что на самом деле её базовая задача — переформатировать мир, для того, чтобы изменить структуру финансовых потоков.

Сегодня происходит глобальное перераспределение капитала, а не массовое заболевание. Как вы понимаете, сейчас очень много чего разорится. А всё, что разорится, будет скуплено за копейки, а потом продано за большие деньги. Это чисто финансовая операция. Таким образом будут разорены целые страны…

...Удалёнка быстро приведёт нас к работе в виртуальном мире. А все эти технологии контролируются США, точнее, несколькими корпорациями. Таким образом и произойдёт перераспределение финансов в пользу этой маленькой группы. А поскольку сам по себе короновирус к этому отношения не имеет, то легко понять, что победа над болезнью ничего уже не изменит. Фактически речь идёт о невероятном ограблении мира в масштабах, которых не было очень давно.

...Миллиардеры ничего не теряют, иначе бы они не были миллиардерами. Всё, что потеряют, переложат на нас. Поэтому в целом в мире упадёт уровень жизни… Ощущаться кризис будет сильнее всего в Европе, ударит больше по Китаю, а Россия — посередине.

Масштабные увольнения, связанные с переходом на удалёнку и сокращением производства в целом, позволят сократить трудовую мобильность со снижением заработной платы. В этом вся соль ситуации. Биологическая угроза прикрывает чисто экономические действия.

Короновирус не отменил 3-ю мировую войну. Она нужна была для тех же самых целей. Но исследования показали, что война не решит проблему в нужном масштабе. Поэтому её отменили… Ситуация поменялась. В целом, конечно, лучше короновирус, чем война."


В одной из своих миниатюр я уже приводил пример Михаила Любимова, заявившего в интервью «Я — не конспиролог». Можно предположить, что этого представителя спецслужб поили молоком той самой второй коровки из начала миниатюры.