Царство Небесное 18

Лара Ночь
     Автор ни в коем случае не навязывает свою точку зрения. Данное эссе является лишь плодом наблюдений и выводов, которые могут разниться с мнением читателя. Поэтому, если вам станет не приемлемо то, что здесь написано, перестаньте, пожалуйста, читать сразу, как почувствуете это.

ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕПРИНЯТОЕ МЫШЛЕНИЕ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ ТАКИМ, КАК БЫЛИ, ТО НЕ ЧИТАЙТЕ ПРИВЕДЁННОЕ НИЖЕ!

ЖИВИТЕ СВОИМ МИРОМ. ИДИТЕ ТЕМ ЖЕ ПУТЁМ.

     НЕ ИЩИТЕ СО МНОЙ ДИСКУССИЙ НА ЭТУ  И ДРУГИЕ ТЕМЫ. ИЛИ ПРОСТО ЧИТАЙТЕ, ИЛИ ИДИТЕ СВОИМ ПУТЕМ. АВТОР НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, И ВЫ АВТОРУ НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЮ, ПОЖАЛУЙСТА!


     Даже под натиском глобализации религии не упрощают своих требований, а наоборот со всех сил противостоят тому, чтобы верующий человек в своем отношении к себе, к окружающим его людям, всё таки, не пришел к пониманию, Того Единого Всевышнего – Источника всего благого.
     Бытует мнение, что люди делятся не на национальности и курс отдельно взятых религий. А всё намного проще «злые и добрые» люди, словно в той легенде индейцев о двух волках – белом и черном. Индейцы говорили, которого волка ты кормишь тот и победит в тебе. А как известно, волк в тотеме занимает даже очень интересное положение. Волк, как и ворон является проводником духовного мира, в частности для практиков. Ведь не зря шаманы, колдуны использовали с древности шкурки животных, их черепа, перья птиц.
     Так вот, в каждом человека, как и во Вселенной присутствует два начала, а если быть точнее белые вкрапления в черном, и черные в белом. Такие вкрапления ещё называют зернами.
     Может быть, вы знаете, такую игру «найди десять отличий на изображении», очень полезная игра, особенно если расширить масштабы и применить её к много чему. Соединяясь между собой, удивительные нити на темном и хаотичном ночном  небе вырисовывают причудливые созвездия таинственного и забытого мира, который тяготеет воинственностью земных  религий, за приобретение в свои ряды новых «солдат веры».
     Простым примером мы можем увидеть схожесть того, что люди словно зеркало разбив на мелкие куски, позиционируют со спасительным ковчегом непременно только свою веру. Дерзаем…

      Из учения  суфийского шейха Машуки XVI « Забудьте речи богословов раздающих указания из своих мест: «это не ешь, это не пей, то грешно, то запрещено», в то время, когда Бог разрешил. Ешь, сиди, пей, спи – всё это во славу Всевышнего. Пост, пожертвования/закя;т, паломничество всё это для злых людей. Для истинно верующего человека это всё не нужно. Невозможно требовать ответа от сердца в котором живет Всевышний. Но известно, что молитвы нужны для простолюдинов, чтобы занять их, чтобы как-то отвлечь всех этих людей друг от друга.»
     Смысл слов суфия шейха Машуки, не противоречит ведь словам Христа: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»  Матфея 5:3. Вспоминая легенду о двух волках, сравним/применим к ним слова Христа: «Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. Матфея 13:31-33. Да ещё приплюсуем: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» Матфея 11:12. Тому, как так же, не секрет: «..не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» Луки 17:21.
     Христос сказал уверовавшим в Него: «и узнаете истину и истина сделает вас свободными» Иоанна 8:32. А фарисеям/учителям закона: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.» Матфея 23:13. Не догадываетесь, почему такое было сказано учителям закона, ведь возможно и вы между собой и Всевышним поставили себе путеводителя в виде ученых богословов/священников и т. д, которые обещали вам инструктаж по спасению в виде буквенного соблюдения вашей религии? Исаия 28:10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, и там немного.
     К примеру, в христианстве Христа стало мало, как посредника между Богом и человеком: «Индульгенция — это освобождение верующего от наказания за грехи (poena) и подчас от самой вины (culpa), практикуемое Католической церковью… Выдавать индульгенции в современном понимании этого слова, то есть освобождения от наказания за грехи, римские папы начали в XI веке.
Первые индульгенции представляли собой своеобразные юридические документы, заверяющие готовность папы оказать верующим заступничество за их грехи перед Богом. Принципиально, что эти документы не избавляли от посмертной вины за совершенный грех ; они лишь отменяли необходимость прижизненного покаяния и искупительных действий (например, епитимьи или паломничества).» /https://postnauka.ru/faq/73655/
«В эпоху Возрождения получило распространение ошибочное понимание индульгенции как отпущения грехов за деньги, причем независимо от таинства исповеди. В 1567 году папа Пий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования.Каждый католик может получать индульгенции как для себя, так и за умерших». /Википедия./

     Смею вас опередить в ваших выводах. Я не против религий, просто порой та или иная религия напоминает древнее ископаемое, которое от своего длительного нахождения на дне Мирового Океана покрылось ракушняком, основой своей погрязши в дне того океана. А ведь когда-то была чистая суть, и она была реально доступной и приносящей счастье, свободу. Ведь Всевышний по природе сделал так, что здоровый человек и дышит легко/бесплатно! Больному трудно дышать. Невозможно не имея жабр дышать под водой, но человека можно облачить в приспособления и вуаля, он видит красочные миры подводных царств искусственным путем и уже так велик тот изобретатель, что всем нужно облачаться в то, что он когда-то придумал. А как все мило начиналось, хотелось людям просто «хлеба и зрелищ». «Правило на правило, закон на закон», и придавлен человек обвалом каменных правил/канонов/законов, а всего-то «узнаете истину, и истина сделает вас свободными». Действительно, зачем нужен человек, который будет просто любить Всевышнего, ближнего… Так гляди ни то, что оружие и зелёнку никто в аптеке не купит.
     Но вернемся к ракушняку, который в свое время был назван такими словами как «секта», «ересь», «нововведения». Ещё есть одно интересное определение «путь в пути», к примеру, была одна религия, а потом так случилось, что возникли внутри неё маленькие и не очень разногласия. И ортодоксальная когда-то религия приобрела ветви/ослабла/разделилось царство само в себе и не устоит. Об этом упоминается и в хадисах: От Абу Хурайры сообщается, что Мухаммад сказал: ««Иудеи разделятся на 71 течение, а христиане – на 72. И разделится моя община на 73 течения». (Этот хадис содержатся в сборниках Ахмада 4/102, Абу Дауда 2/503, Ат-Тирмизи 3/367, Ибн Маджи 2/479, ад-Дарими 2/241, аль-Хакима 1/128, и Ибн Абу ‘Асыма 63)
     Коран 23:52-53 «Воистину, ваша религия – религия единая, а Я – ваш Господь. Бойтесь же Меня! Но они раскололи свою религию на части, и каждая секта радуется тому, что имеет».
     Мухаммад говорил: «Поистине, тот из вас, кто проживет долго, увидит множество разногласий, и поэтому вам следует придерживаться моей Сунны и сунны праведных халифов, ведомых прямым путем. Держитесь за это “коренными зубами” и избегайте новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение!» (Абу Дауд, ат-Тирмизи, Ибн Маджах).
     Тафсир Аль-Коран 2:79. Горе тем раввинам, которые пишут Книги Аллаха по- иному своими скверными руками, используя такие предложения и обороты, после введения которых текст приобретает иное значение и который они ложно приписывают Аллаху, чтобы изменить истину, ради быстротечной жизни и получения ничтожных мирских благ, что приводит к потере истины. Горе же им за то, что они измышляли на Аллаха и что написали их презренные и грязные руки, горе им за то, что они неправедно и грешно приобретают!
     Абу Са’ида аль-Худри, который рассказывал, что Мухаммад сказал: «Поистине, вы последуете обычаям тех, кто были прежде вас, в точности подражая им во всём. И даже если они залезут в нору ящерицы, то и тогда вы последуете за ними» (аль-Бухари, Муслим).
      Исаия 28: 14 «Итак, слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. 15 Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, – потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя».
     Вы ещё помните эти слова о индульгенции: «Первые индульгенции представляли собой своеобразные юридические документы, заверяющие готовность папы оказать верующим заступничество за их грехи перед Богом.» Не правда ли похоже со стихом из Писания у пророка Исайи 28:15?

     Когда-то православная и католическая церковь была одним целым, потом разделилась, но и уточним, что само христианство в своё время в ортодоксальном иудаизме было просто «сектой и ересью».  Затем православная разделилась на несколько патриархатов. А Римская католическая так и не смогла противостоять Мартину Лютеру и так же получила протестантов. К чему это все привожу… К тому, что делят-делят, а заповеди как были ««возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»  и «возлюби ближнего твоего, как самого себя» Матфея 22:37-38, остались неизменными. Ну как не крути, хоть в эзотерику обратись, «закон бумеранга» никто не отменял. Тому как пророки всегда вещали Вселенские законы, которые доступны человеку разного интеллекта. И чтобы понять, что такое боль или счастье не нужны ученые степени. Все необходимое доступно и предельно просто.

     Пример элементарных законов энергии/бумеранга/расчета по справедливости:
«Абу Хурайра передает, что Пророк Аллаха однажды обратился к своим сподвижникам и спросил их: «Знаете ли вы, кто является неимущим?» Сахабы ответили: «Неимущими среди нас (называют) тех, у кого нет ни денег, ни имущества». Пророк Аллаха не согласился с ними и сообщил им, кто в действительности является неимущим. Он сказал:
      «Поистине, неимущим из числа членов моей общины окажется тот, кто в День воскресения принесёт с собой молитвы, посты и закят, но (при этом выяснится, что) он оскорбил этого, оклеветал этого, присвоил имущество этого, пролил кровь этого и ударил этого, и тогда (что-то) из его благих дел будет отдано этому и (что-то) — этому, а если запас его благих дел иссякнет прежде, чем он сумеет рассчитаться (со всеми), тогда из грехов (обиженных им) станут брать (что-то) и возлагать на него, а потом его ввергнут в Ад!»
(Сахих Муслим, хадис №6744; Сунан Тирмизи, хадис №2603; Муснан Ахмед, хадис №8250, 8638, 9077)

     Завершая тему: Римлянам 2: 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует СОВЕСТЬ их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
Смею предположить, что если у людей НЕТ СОВЕСТИ, тогда им нужна «карта сокровищ" ведущая к ней.