А смерть его на кончике иглы...

Жанна Марова
Любая сказка обязана заканчиваться хорошо.
И пока я, как живая соучастница творящейся вокруг сказки, металась сознанием возле нашего неполётного орла на гербе и флага с дорогами в никуда, сказка развернула передо мной Избушку вопросов – передом.

Вчера я узрела Президентский штандарт!
Вот она Истина!

Итак, он похож на наш флаг, но только со всеми недостающими для полноты понятий – элементами.

Во-первых, он квадратный (нечего по сторонам на волю ветру отдаваться).

Во-вторых, на нём ПРАВИЛЬНЫЙ герб, а не тот, что привыкли видеть мы.
И когда мы смеялись над распластанной курицей привычного герба, словно её разложили для фаршировки, то были недалеки от истины.
Суть герба – в кончике копья, которым Георгий Победоносец пронзает Змея-Дракона.

Помните? Смерть Кощея на конце иглы, игла в яйце,  а яйцо в утке. Подсказка из глубины веков.
Птица изначально и не должна была летать! Тем более – слишком высоко.  Это как бы временный контейнер. Для передвижения и хранения главной духовной цели.    
                Победой над злом и нечистью.
И огромное спасибо художнику Е.И. Ухналёву за этот герб, эту мудрую художественную находку!

А, в-третьих, древко штандарта увенчано тоже наконечником копья.

Штандарт существует в единственном экземпляре, используеся лишь при инаугурации. В остальное время он находится в рабочем кабинете Президента страны.

Дубликат штандарта поднимается над постоянной резиденцией Президента, в местах его временного пребывания или над его автомобилем. А так же - во время крупных мероприятий с участием главы государства.   

И в том, что Президенту одно, а всему народу – попроще, есть большой смысл. Ведь слово Единство в любом случае – от слова Один.

И очень интересный факт. Указ об этом новом штандарте был подписан Ельциным 15 февраля 1994 года. На третий год правления. Т.е. в выборе штандарта он участвовал, но сам вступил во власть при более слабой атрибутике.

Всё в этом мире идёт по закону соответствий. И к новому сильнейшему штандарту пришёл именно Путин. По соответствию своему. …

Очень хотелось бы, что бы его штандарт у нас и во всём мире появлялся на экранах так же часто, как и сам Президент.

Дабы в мире оставалось всё меньше и меньше людей, невольно примыкающим к змеям-драконам.