86 сон Вероники. В предбаннике ада

Матфевна
Ничего особенного не предвещало ни утро, ни день, ни вечер. И вдруг Вероника почувствовала тепло. Оно было неизвестно откуда. Потом жар, но не был болезненным, как обычно, когда сидишь на горячем песке и обжигаешь задницу.

- Что это? Где я?
- Где-где, в аду. – прошептал в мозг кто-то. Не бойся. Душа будет гореть, а тело уже сгорело в крематории, как и хотела.
- А как она будет гореть?
- А так. Будет тебе вспоминаться только плохое, видеться только страшное и ужасное из фильмов, происшествий, шоу… Стой в очереди за подарками. 
Вижу глупости у тебя много, бестолковости, есть и предательство и убийство. Вот беда, добрая ты. Доброта , как панцирь, всё прикрыла. Трудно придётся тебя  забрать в ад кромешный…
- как это. Есть ещё и кромешный? Я уже там?
- Нет, в дверях жаришься.
- А почему мне не больно и даже не обидно.
- Так нечему болеть – то. У души только душевная боль, а не физическая.
- Говорят она пострашнее.
- Говорят… много чего говорят… Вон, вишь душу мужика? Как его корёжит…
- А почему он улыбается?
- Ему пофиг на видения, насмотрелся во снах да в кино при жизни. Вон их сколько у дверей кромешного летает.  Все почти художники режиссёры и большинство актёров живут в аду. Смотреть страшно нам из ада, что в их душах происходит, что, выворачиваясь, показывают. Фильмы ужасов так не придумаешь с бухты - барахты. Они всё это видят и переживают… Хотят избавиться, но народу нравится , деньги капают. Дети перестали бояться убийств, сами пробуют. Нам чертям такое даже не придумать. В каком они аду живут... У нас им будет рай.
- А я читала, что есть 9 кругов ада. Так страшно было читать и смотреть картинки…
- Так для этого боги дают дар художникам и писателям, чтобы пугали заранее, чтобы в кромешный не попали, натерпевшись страха живыми.
- Вот почему попы говорят, что все болезни и страдания даны при жизни, чтобы в кромешный не попасть. Мол чем больше страдаешь, тем быстрее в рай попадёшь. Врут безбожно.
- Врут. У богов рая нет. Там только дары новорождённым и судьбы для избранных. Некоторых в избранные забирают даже из кромешного ада, когда в раю дефицит душ.
- Как это?
- Ангелы у них хитрые, подбирают ключи… видела сколько святых, бывших убийц и насильников в картинах в храмах…? Люди им поклоняются. Ольгу помнишь? Сожгла от злости целый город. Не пожалела ни детей, ни женщин. Сожгла заживо. А теперь святая, почитаемая. Мы с богами спорим, но где там, хитрые. Выдумали исповедальню и прощают всех. К нам честные грешники чаще попадают, не сопротивляются. Да не бойся. У нас всё по справедливости, ну как в тюрьме у вас живых. Сиживала?
- Нет, бог миловал… а может просто не доглядел… котят –то я утопила… Но по фильмам знаю, страшно… Как-то не хочется в кромешный-то.
- Так уже отбоялась, у параши не будешь. Да и нет у нас её, нечем наполнять. Душе и трапезничать нет смысла, а вот побеседовать с умными , частенько не от мира ни сего, ни того, интересно. Тебе понравится.
- А в Раю как, не видал?
- Да тоже самое. О чём мечтали, поимели, быстро надоело. Вон летают в белых облаках, не знают куда прислониться. У нас разноцветье и хороших душ, как и в тюрьме, много, больше чем в раю. Правда и дерьма полно, но мы их в чистилище держим с дезодорантом.
- А кого же в рай отбирают?
- Да, как и у нас. Туда чаще ангелы  души сачками ловят, хотя и не совсем достойные попадаются. Сортируют, отбрасывают нам неподходящих. А проныр сколько… Не сосчитать. У нас тесно, мы не возражаем, пусть себе мучаются в раю. Стыд - то постоянно гложет душу и в раю.
- Ничего себе мучения. А души убийц как существуют у вас? Тут все в одном сером одеянии. Зло и похоть тела остались в земле и уже  переработаны червями в удобрение, так мотаются, прислушиваются…
- А Данте такие страсти описывал.
- Ну да… Души с головами, руками и ногами… Смешно.  Это он описывал свой ад в душе, а напугал всё человечество. Испуг до сих пор гонит в храмы.
- Ну, где твоё тело сейчас?
- Его сожгли и развеяли.
- Так чему болеть-то? Летай по космосу .Твоя очередь в кромешный ад ещё не скоро. Всё самое интересное и разнообразное уже было при жизни, а здесь скукота… Даже болтать мозгами с гениями надоедает. Одно и то же, одно и то же.
- Почему мне в туалет захотелось?
- Почему-почему, проснулась ты, беги…
Успела...
Хорошо жить...