Магия рисунка

Аполлинария Сергеева
   Жила была девочка по имени Даша. Ей было 8 лет. Она мечтала красиво рисовать, но никто из ее родственников не умел рисовать, да и в поселке не было таких – учителей по рисованию.
   Поселок был  маленьким. Вся молодежь рано или поздно уезжала. А ей то, что? Мама у нее постоянно то в огороде , то воду носит.Даше было скучно. Мама ей не разрешала делать работу по дому. Сам дом у них был не большой , всего 2 комнаты .
   Однажды Даша сидела над чистым листком бумаги и смотрела в эту белую пустоту.С кисточки начала капать краска , но когда капля краски капнула на лист , то клякса которая получилась от краски засветилась .Она собралась в маленькую капельку , которая повисла в воздухе . Даша от удивления подпрыгнула со стула, и начала внимательно наблюдать за происходящим .
   Капля  распалась на еще несколько капелек, которые начали скользить по листу, вырисовывая очень красивые узоры . И когда рисунок был закончен, то капли опять же собрались в одну большую каплю, и эта большая капля обратно впиталась в кисть излучая яркий свет . Даша долго не понимала что произошло. Она решила все рассказать родителям. Родители очень удивились необычному дару дочери и решили отдать дочь на обучение одной могущественной волшебнице Марии, чтобы Даша не потеряла свой дар, а развивала его. Волшебница научила Дашу рисовать очень красивые картины, они были словно живые!
   Вскоре все в поселке узнали про дар Даши.Все стало очень хорошо!