Вас тут не стояло

Жукова Евгения Викторовна
Наконец - то позитивные результаты коронавируса.

15 лет назад житель Израиля банально спёр 2000-летнее ядро от катапульты. Молод был, горяч, хотелось чего – то необычного и сказочного. Сказки не случилось, зато случился артефакт, его и прихватизировал горячий вьюнош.

Наступили смутные времена на грани истерики и #всёпропало. Напугали законопослушного израильтянина до смерти, а тут и ядро на глаза попалось. Он как спёр его, закатил под диван и забыл, а тут случилась генеральная уборка и ядро нашлось.

Вот тут – то на фоне коронавирусного гвалта начала дядьку мучить совесть. Он решил, что наступил конец света, а он не покаявшись, так и отправится к праотцам. «Пришло время очистить мою совесть. Похоже, что конец света близок»,- заявил мужичок и попросил друга по имени Моше Манис вернуть артефакт в национальный парк.

«Он сказал мне, что последние 15 лет камень тяжело давил на его сердце. И теперь, когда он вновь наткнулся на него во время уборки перед Пасхой, на него повлияли апокалиптические предчувствия, связанные с коронавирусом. Он почувствовал, что настало время очистить совесть и попросил меня помочь вернуть украденное в Управление древностями Израиля», — Моше Манис,-  «он надеется, что за это ему простятся грехи»

А теперь представьте, что все, что - либо укравшие, бросятся, роняя тапки, возвращать украденное. Огромные толпы чиновников по всему земному шару, расталкивают друг друга локтями, слышны вопли, - «Вас тут не стояло!». В окна обывателей летят украденные гостями, родными и близкими ложечки, солонки и салфеточки. У библиотек толпы с книгами подмышками. Олигархи, плача слезами раскаяния, возвращают народам заводы и пароходы… Аж слеза навернулась от умиления.

И только служители культа сидят, закрывшись в закромах, и трясутся от неопределённости. То ли покаяться и попасть в Царствие небесное, то ли переждать и жить в своё удовольствие тут.