Табаков - белый паровоз современности

Самый Совершенный Продукт
                " Мы во второй раз потеряли большие деньги.
                Впервые государство обесценило накопленя
                всей моей жизни,опустив цены в 1991 году".

                Олег Табаков.




                Олег Табаков " Моя настоящая жизнь ". Книга делится на две неравные части: в первой, большой, насыщенно и со вкусом , Олег Павлович ругательски ругает Советскую власть, Советский Союз, и , конечном итоге, рабочих и крестьян совершивших революцию. Тон бодрый, уверенный, энергически энергичный...
                Вторая часть меньше, да и тон иной: слова Ленина и Маркса приводятся без злобной экзальтации..,нет воспоминаний о той постоянной фронде, которой " страдала " все эта, так называемая " интеллигенция развитого социализма "...Видимо, несмотря на то, что Олег Павлович не нюня, не лузер, но и его " вторая великая депрессия " доканала. До Олега Павловича Табакова, вдруг, дошло, что , " так называемые кризисы " выгребают у всех...Что сколь бы ты не был трудолюбив, энергичен, успешен, это все не гарантирует, в условиях капитализма, деньги( которые заработаны честным и тяжелым актерским трудом) на постановки новых спектаклей, иные проекты, оплату труппы.., да и зритель, экономя, вынужден игнорировать самые успешные и популярные спектакли...
                И, соответственно, Олег Павлович Ничего Сделать Не Может..." Правоподобие Невероятного " стало буквально правдой...Жизнь прошлась " серпом по яйцам ", а потенция трудолюбия и просто потенция - основы жизни господина Уэфа - Табакова Олега Павловича.

                Олег Павлович надиктовал неплохую фразу : " Идеология действует на уровне подсознания..." Очень верно:" Мне всегда интересны чрезвычайные обстоятельства. Суперчрезвычайные. А нас все время призывали изображать каких-то партизан или солдат. Да, какие это чрезвычайные обстоятельства? Это все было вранье в моем представлении..."
                Отторжение, стойкая неприязень к социальному равенству, советской власти, в конечном итоге, к подвигу народа во время войны... Что неудивительно, Олег Павлович сам крестился...Такие, как он - всегда верующие...Вопрос, во что веруют посетители всех и всяческих церквей, пагод, мечетей. синагог..???!!!
                И, естественно, совершенно естественно, что кумирами и духовными наставниками Табакова были Солженицин,Ахматова и Пастернак...Одно перечисление этих имен( и прочих) " приводило душу в замирание ". Эти имена тоже приводят меня в " состояние замирания ", когда " моя рука судоржно дергает колодку революционного  маузера..."
                Табаков никогда не был дессидентом, он для этого был слишком
практичен, на манер Ростроповича и Вишневской...Эта публика умеет " ухватить " и здесь и там..." Соло хама, надирающегося от невозможности заполучить сказочные блага, принадлежащие ближнему, на его взгляд,, осчастливленному незаслуженно, в каком - то смысле, было реализацией лозунга " Грабь награбленное ""
                " Василий Павлович Аксенов - один из нежных и настоящих друзей моей жизни.." А еще фото с Любимовым, Михалковым...Все эти господа вызывают  во мне активное отторжение...
                Нужно было всю эту публику " в рай, в рай - на Запад..." Табаков бы и там бы " не пропал "...Но мещане, возглавившие СССР не сделали этого...Ну, а их потомки теперь " резвятся " вовсю, Ведь СССР больше нет

                24.03.2020 года, после пролетарской революции.

                Маг Рун.

                Под Рефлекс " Танцы, танцы ..."