9. Как лишиться хорошей жены. Строго для мужчин

Ирина Марк
  У меня есть статья о том, как быстро и надежно лишиться хорошего мужа. Она вызвала массу эмоций и пожеланий написать продолжение для мужчин.
  С одной стороны, как многие советовали - просто отзеркалить пункты из той статьи. Начала думать - да не тут то было.

  Избавиться от женщины оказалось сложнее. Поэтому, получилась трагедия в двух актах.

  Итак, представим, что с женой вам повезло. Умница, красавица, заботливая, верная, следит за детьми -дальше сами, у кого какие фантазии на сей счет.

  Трагедия. Акт 1.

  Помни, женщина ждет долго,но бьёт метко, поэтому будь упорен и последователен. Не ведись на разговоры о том, что так, как делаешь ты - делать нельзя. Нет, ты обещай исправиться, но линию свою гни. Помни - ты - мужик! Ты - ВЕРШИНА ЭВОЛЮЦИИ! И это дает тебе право делать все, что тебе заблагорассудится. Тогда ты добьешься цели.

  А что ты можешь делать? Тут вообще простор для фантазии:

  Правило 1. Не хвали. Все, что делает она п дому - она ДОЛЖНА. Пришел домой, поел, рыгнул и на диван. Ничего, что она тоже с работы - посуду помоет, приберет, назавтра приготовит, сделает с детьми уроки, что там у нее еще? Короче, помогать необязательно. Жди, скоро она превратится в изможденную безрадостную ломовую лошадь. И тут ты конечно же сможешь справедливо ее в этом упрекнуть.

  Правило 2. Да, упрекай, критикуй, сравнивай! С актрисами, женами друзей, с бывшей. С бывшей - это вообще верх мастерства. Если ты умеешь изощренно сравнивать - ты легко доведешь ее до нервного тика, а это уже большой шаг к победе. Чаще говори, что она поправилась/состарилась/ как-то плохо выглядит. Гаси по-полной. Задевай за живое. Когда она потеряет уверенность в себе - считай, что враг сломлен.

  Правило 3. Обесцень ее кулинарные способности. В жесткой форме напоминай, что готовит она не так, как твоя мама. Начни с малого: скажи, что мама (а в идеале, твоя бывшая девушка) не так взбивает яйца для омлета, и если этот омлет в течение 30 секунд не окажется на твоей голове - поздравляю! Ты можешь применить прием ко всему, что она готовит.

  Правило 4. Пренебрегай ее интересами. У нее не может быть увлечений. Она не должна встречаться с подругами и отдыхать с коллегами. Тебе можно - ей нет. Все четко. Она жена и мать - а это, круглосуточно, 24/7. Ввязалась - пусть терпит, а ты вот да, тебе нужно. Ты устаешь. У одной моей коллеги муж так делает. Мужик! Она уже на грани развода. Верю, у него все получится.

  Правило 5. Упрекай ее чаще. Во всем. Например, хорошо действуют упреки в неудачах детей. Так и говори, твой ребенок до сих пор не разговаривает/ не читает/не приучен к горшку ну и т.д. Ты - плохая мать! И это ничего, что ты отец так себе, главное, указать ей на ее пробелы. Вообще, помни - что касается детей - не касается тебя. Ну как не касается, ты дал денег - и свободен. При хорошем раскладе, свободен ты станешь не образно, а вполне реально, если будешь последователен.

  Правило 6. Активно развлекайся с женщинами. Если ты пришел ночью, да еще и в помаде, то жена может быть в хорошем настроении в двух случаях: если она - пациент психиатра, либо влюблена. Не в тебя. А если учесть, что жена у тебя образцовая, знай, расстроится она по-любому. А вообще, пались. Ну если ты не считаешь супружескую верность делом чести, если ты полигамен, потому что все мужчины полигамны - не отказывай себе ни в чем. Имеешь право. Ты же в итоге приходишь домой. Ну такова природа. Главное, вести себя уверенно. И, возможно, жена не стерпит, подхватит детей и освободит территорию.

  Правило 7. Забудь о том, что ей нравится. И не надо думать, что ей нужна нежность. Или как ей там нравится? Нет, это для слабаков. Думай только о своем удовольствии. Она как-нибудь перетопчется. Ну и вообще, женщинам эта сторона жизни вообще чужда. Куда уж им. Поэтому не обращай внимания на, то, что нравится ей. Будь глух. Если она умная и немного любит себя - она найдет где ей получить недостающее, и тогда ты на полном основании обвинишь ее в блуде и выставишь вон.

  Правило 8. Не интересуйся ее проблемами, тем, как прошел ее день, например. Да вообще ничем. Она - пустое место. Ее функция - быть образцовой женой и не напрягать. Ну если что-то хочет сказать - пусть подруге скажет. Тебя не за чем грузить. Ты и так устаешь. С тобой только четко и по делу.

  Правило 9. Будь жмотом. Спрашивай за каждую потраченную копейку. И даже неважно, что она зарабатывает больше тебя. Нет, она - женщина, существо неразумное, а значит, к обращению с деньгами неспособное. И да, не дари цветы. Это нерационально. А, она тебе сказала, что тоже не любит срезанные цветы. А ты вообще тогда ничего не дари. Экономь. На ней экономь. Но на себе не надо. Боже упаси!

  Правило 10. Друзья. Конечно же ты ценишь дружбу. И если тебе звонят друзья - срывайся и беги. Неважно, что ничего экстренного, но посидеть в баре с лучшим другом пару - тройку раз в неделю - почему бы и нет. Ах, она просила тебя помочь по дому? Она болеет? Вы собирались вместе куда-то пойти - ну так в другой раз. Смело срывай ваши общие планы. Друзья важнее, а друг ты хороший. И больше горячительного, это тоже важно! И вообще, чем больше у тебя неженатых друзей - тем лучше. Парами дружат только слабаки. И слабаки ставят интересы семьи выше интересов друзей. Ты не такой. Ты не слабак. Ты - не подкаблучник!

  Правило 11. Ревнуй. Замучай ее своими комплексами. Нечего наряжаться. Юбки пусть носит только в твоем присутствии. Желательно по дому. Если на нее кто- то посмотрел - утрой скандал. Пусть поймет, что отныне она не имеет права нравиться другим.

  Про рукоприкладство не будем. Ладно? И про вранье, оно почти везде подразумевается. Этот список может быть намного обширнее, чем список для женщин. И тут начинается второй акт нашей трагедии.

  Трагедия. Акт 2.

  И заключается этот второй акт в том, что если для того, чтобы ушел хороший муж - достаточно двух-трех пунктов списка, то для того, чтобы ушла жена, этих 10 бывает недостаточно. Потому что женщина терпит, надеется и верит. Потому что многие мужчины не ценят и садятся на шею, считают , что измываться можно бесконечно, что жена - собственность, которая должна быть рада, что он с ней, и что такое "трудиться над отношениями" - ему неведомо.

  И чем мягче жена, чем более порядочной воспитали ее родители, чем меньше опыта было у нее до брака, чем она беззащитнее в силу декрета, нескольких детей, больных родителей, тем дольше она будет терпеть и тем наглее будет себя вести муж, чувствуя свою безнаказанность.

  А еще, общество добавит. Скажут, что кому ты такая (Какая "такая", не уточняется) будешь нужна? У меня подруге в ее 30 муж сказал - тебе уже 30, ты старая. И ничего, что он в свои 35, уходя, был сильно молод.

 В довесок, обзовут обидным РСП (Кто не знает - "разведенка с прицепом", оказывается...), и ставит женщина на себе крест. И считает, что должна терпеть все стиснув зубы ради детей, чтобы не огорчать родителей, чтобы ... в общем, причин много найдется. И терпит она, пока муж, не офигев от вседозволенности, не взбрыкнет копытцем и не растворится в тумане - только тогда она зашевелится и начнет себя, как Мюнхаузен, вытаскивать из этого болота. И знаете, у некоторых хорошо получается. И лишь об одном потом жалеют - что раньше не ушли. А потому что ценить себя надо. И любить. А с этим у наших женщин туго. Жертвенные они.

  И интересы свои отстаивать не умеют.

  И зубы отращивают только тогда, когда весь лоб в шишках, но зато потом разворачиваются на полную катушку и тут уже берегись любой, кто под этот каток попадёт.

  А еще, в жизни часто хорошим девочкам попадаются плохие мальчики и наоборот. А если так случается, что попались друг другу хороший мальчик и хорошая девочка, кто -то обязательно кого-то разбалует. Кто-то залезет на шею, вот и выходит, что хорошими, мальчики получаются только с теми, кто умеет себя поставить, мальчики их уважительно именуют "стервами" и в тайне мечтают о хорошей покладистой жене.

  Вечное несовпадение интересов.

  Получилось грустно, но зато правда.