14. Беременность, как попытка сохранить брак

Ирина Марк
  Это сейчас они – обычная семья с семилетней дочерью. Все у них хорошо – мир и согласие, а десять лет назад кипели страсти и ломались копья.

   Рома был женат на несостоявшейся модели, а Аня была умненькая девчонка, но красавицей ее точно не назовешь. Зато с ней легко общаться. И это ценили.

  У Ани с Димой был роман. На тот момент они уже встречались несколько лет и Рома обещал уйти от жены. Но, как пелось в одной песне, «Что-то ему мешало»…

   Дима правда хотел развестись. Он говорил Ане, что с женой у них давно ничего нет, просто постоянно находились какие-то причины. А потом выяснилось, что жена беременна. Жена знала про то, что у мужа есть любовница – беременность – была ее попытка сохранить брак.

  Аня тогда сильно переживала. Это был нож в спину.

  Она искренне считала, что Дима должен уйти. Она считала, что брак без детей – неполноценный, а потому ничего не мешает им быть вместе. А тут такое. Дима остался. Остался, пока жена не родит. А потом взял и ушел. Потому что любил он Аню, и ошибка далась ему очень дорого..

  Да, головой надо было думать и уходя – уходить, а не прыгать к жене в постель, но и жена, зная, как обстоят дела, вместо того, чтобы устраивать свою жизнь, искать человека, который будет ее любить, усложнила ситуацию.

  Если тебя не любят – не надо навязываться. Лучше уйти. Тем более, когда с человеком не связывает уже ничего, кроме штампа в паспорте. А склеивать детьми то, что давно развалилось - последнее дело

  Аня Диму простила и до сих пор не жалеет. Потому что в этой семье – он самый надежный и любящий. Только вот про ребенка от первого брака слышать она ничего не хочет, как будто и нет его вовсе, потому что этот ребенок – напоминание о предательстве. Дима понимает и общается с сыном на нейтральной территории.