Модная сказочка

Александра Арсентьева
Ироническая проза

Жила – была Принцесса. Естественно, ждала Принца. Несовременная такая Принцесса, с элементами биополярного расстройства. Днем крючком вязала, а по ночам всем знакомым шила платья и плела лапти. На курсы кройки и шитья записалась, потому что Принцесса на выданье должна уметь шить, варить борщи и ни в коем случае не пытаться снимать спагетти «Болоньезе» с ушей.
А Принц на свидание не торопился: мало того, что ленивый, так еще и с претензиями: всех и не упомнить. Дракона и то не сумел приручить: мама не разрешила, а то покусает еще, бедного и ранимого. Сорокалетнего девственника с прицепом пустых пивных бутылок и продавленного дивана.
Уж предупреждала маман, добрая, хорошая и ответственная, много чего повидавшая, - в Амстердам заглянувшая, где одни наркоманки да проститутки! - ворожила на воду и соль, свечи парафиновые жгла да арома маслами не скупилась окуривать хоромы пыльные да грязные с четырьмя углами, да и в тех по тараканам, - а все не то… Пришла беда – откуда не ждали: влюбился сыночек и жениться захотел на сучке меркантильной да крашеной, до пятиста в секунду мужиков перебравшей – помнила де старуха свою бурную молодость!
Отряхнул свой смокинг, со школьного выпускного в чулане залежавшийся, парень бравый, кареглазый да черноволосый – хоть внешностью не обиженный, - мозги вынимать не стал за их отсутствием, - да и отправился свататься. Розу красную в целлофановом пакете не забыл купить – шутка ли, год копить мелочь серебряную!
Невеста его приняла со всеми почестями: не влюблялась, не женилась, в грехах некультурных не замечена. Мамаше тут же отчитался, да она укорот дает: кто на сие страшилище польстится. Один ты у меня, болезный, несчастный да жалостливый к чужой беде…
В следующий раз пришли вдвоем на смотрины. Принесла свекровь безмен да авоську: сколько ты весишь да с кем ты спишь – информация, без которой ни одна личность с постелюшки пышной да белой не подымается. А в авоську Принцессу и затолкала. Упиралась та, да не сумела ускользнуть: и не зря, лишние 5 мг нашлись. Нахмурилась тут старая Баба Яга: подумать надо бы, наш Купец-то супротив Ваш товар выгоднее. Неизвестно еще, может невестушка блины стряпать несуразна.
Блины удались на славу, поэтому свадьбе быть. Взяли кредит в банке, оплатили белый лимузин да гостей невиданных: куда без Филиппушки Киркорова да Николушки Баскова – для разбавления Аллочку Пугачеву и Максимушку Галкина – какая свадьба без драки да бывших? Посуду помыли, тарелки побили да друзьям мужского пола со стороны невесты глаза повыбивали да рожи покарябали, а подружкам со стороны жениха – мед – пиво надарили да в сахарные уста расцеловали. Жених-то у нас – орел, а невеста – курица общипанная.
Пошла у них семейная жизнь: Принцесса в соцсетях пиарится, а Принц крохоборит по зауглам, котлеты да супы наваристые употребляя. Принцесса показала характер: денежек ей мало, неси да неси, окаянный, мне все равно, пусть хоть на деревьях растут.
И прозвала ее свекровушка добрая да любезная Принцессой на горошине. Пошли у них с мужем от такой жизни изменчивой деточки, да все светлоглазые да блондины. Ясно ведь, что не ее кровиночки ни сыночек, ни внученька.
Принцесса от очага не отходит: печет, стряпает да хлопочет – вот ведь, зараза какая! – уморить чадом хочет детушек да сынуленьку нежного. А то вздумала котлеты делать из мяса: ни хлебушка туда не натерла, ни сухариков. Злое сидит у ей в груди: потрава, поскольку полюбовник под окнами свистит да зовет свиданькаться. И копеечки не бережет, все в чулочки свои недешевые складывает. Ух, харю наела, чудо – юдо заморское!
И все притворствует: то вязать принимается, то шить, ни минуты не сидит без дела, срамница! Сразу же понятно, что грехи замаливает, потому что ни одна приличная девушка столько всего не успеет, да и не станет надрывать белы рученьки да тонки ноженьки. Прямо на глазах пухнет, втихаря пироги свои трескает, ни одной конфеточки детям да муженьку любимому не перепадает!
Нашептала Ягуся – бабуся сынуле о разводе с ведьмою, да согласился он сей же час: сам хотел, да не знал, как к разговору подступиться, никому больно не сделать. «Тю!» - усмехнулась мать на его соболезнования и подали заявленьице, да с компенсацией в миллион.
Невестушка де бывшая гуляла, не работала, муженька чуть на тот свет не спровадила пирогами рыхлыми, румяными да подозрительными – Бог-то видит, не Тимошка! – детишечками не занималась… За что ей квартирка родительницей – матерью покойной оставлена? Она и обиходить-то ее не сумеет. А что ипотеку успели взять – так пусть она и выплачивает, - столько горюшка да забот Принцушке причинено, не куплено, не считано…
Принцесса повздыхала, в обморок повалилась, да суд сторону Принца принял: судья-то женщина, на Принца глаз наметила, вот и отказ горошинке.
Вот живет Принцесса на горошине, не тужит, песенку поет, за монетки золотые шьет всем соседям и родственникам, которые в трудное время не оборотни, ипотеку выплачивает… А детки растут, волосенки темнеют и черты-то меняются… Увидел раз их на дворе мнимый отец – закручинился: мои ведь. И стал отнимать. Всякому ведь дураку ясно, что дети Принцам нужны разве что использовать. Леденцами, да «Чупа – Чупсами», да «Смайками» расположение зарабатывал. Естественно, дети продались да поели гостинцы – от осинки не родятся апельсинки.
А Принцесса модная: зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же узнала о себе много нового: муж – подкаблучник, ему так удобно, кому нужна с двумя телегами, пальчики в розетки не сует – все-таки, не шешнадцать…
Какой выход: помереть в одиночестве. И завела Принцесса сорок кошек, да в спорах о революции, феминизме, доказательствах, что не верблюдиха и правах женщин кошки ее и поели, когда «Sheba» со вкусом форели и креветок в соусе закончилась, а пришел указ не выходить из дома со своими деньгами – короновирус распространяешь, - надо доэпидемиальные, а у Принцессы таких в тумбочке не оказалось. И печатный станок, на грех, вышел из строя. Беда не приходит одна…
Фееричный бред, правда? Это Ваш любимый, классики и современники, наслаждайтесь!
25.03.2020г.
13.40ч.