Неукротимый Копейкин

Ion Von Donn
   Неукротимый Копейкин
(Чернуха в шести сценах)


Сцена первая.
Двое бичей на чердаке пустующего дома недалеко от Питера.

Бобчи: Добчи, гля-мля, чё я надыбал: первач, мля!
Добчи: Ёханый Бабай! Да, его ж тут целая фляга, гля!
Бобчи: Убери веточки, мля, лучше разливай, мля.
Добчи: У мене фужеров нет, гля.
Бобчи: Ну, найди, мля...

Добчинский начинает слоняться по чердаку в поисках стакана; ну, не алкаши всё ж...
Под трухлявым табуретом он находит старую книгу.

Добчи: Бобчи, хильни к мине, гля.
Бобчи: Что там, мля?
Добчи: Потей, гля.
Бобчи: Ух, ты, букварь, мля! Нук, читни, мля.

Добчи осторожно стирает пыль с "букваря" и бережно открывает его.

Бобчи: Ну, мля?..
Добчи: Да что, мля. Волшебная книга, гля!
Бобчи: Не крути луну, мля.
Добчи: Шоб я так жил, гля!

На первой странице волшебной книги стоит предупреждение: "Считай дни до своей смерти!"

Добчи: Ни фуя себе. Greatest shit, гля!
Бобчи: Аквариум, мля!

Добчинский начинает листать книгу...

Бобчи: Стой, бобёр, мля!
Добчи: Ты чего, гля?
Бобчи: Ослеп, мля! Читай здесь, страница шесть, гля.

Добчи читает: "Через один год всю Землю покроет вечная ночь, гля. С этой минуты смерть стоит позади тебя, тля!.."

Неожиданно чердачная дверь закрывается...

Бобчи: Шо за шутки, мля?
Добчи: Кобездец нам, пля...

Через неделю самогон кончился и бичам, вероятно, пришли опаньки.


Сцена вторая.
Год спустя.

Фамилия Копейкиных-Карениных покупает кирпичный двухэтажный дом на берегу Маркизьевой лужи под Питером.

Анна: Авдей, ну почему этот дом нам почти ничего не стоил?
Капитан: Не спрашивай, не знаю. Заткнись и радуйся.
Дочь Мальвина: Папочка, мне здесь совсем не в кайф.
Вторая дочура маленькая Вера: А я балдю!
Капитан: Я знал, крыска, что тебе здесь понравится. Щас я тебе что-нибудь сломать принесу...

Копейкин лезет на чердак дома, включает армейский фонарик и... видит там два скелета.
Вниз он возвращается очень бледным и задумчивым.

Анна: Авдей, наливай скорей!
Капитан: Сегодня не буду, устал чтой-то.
Анна: Ты, что рехнулся?
Капитан: Поди вон. Спать хочу.

Сцена третья.
На следующий день.

Анна: Дети, на пару часов вы остаётесь одни. Мы с папой должны съездить в город.

Оба выходят из дома.

Мальвина: Пойдём, Верка, что ли телик глянем?..

Обе смотрят телевизор. Через некоторое время маленькой Вере это надоедает и она уходит.

Мальвина: Ты куда?
Вера: В туалет хочу...
Мальвина: Смотри, не смой себя вместе с какой!
Вера: Ха, ха, ха, ха...

Девчушка спускается вниз по лестнице к туалету. Внезапно она останавливается. Глупо трясёт головой. Возле туалетной двери, в луже крови, лежат её мать Анна Каренина и сестра Мальвина. Маленькая Вера с криком бежит наверх.

Мальвина: Ты чё, глючишь?
Вера: Дура. Там, внизу, два мертвяка лежат!
Мальвина: Где?

Обе идут вниз.

Мальвина: Сама дура. Где мертвяки?
Вера: Они были здесь...
Мальвина: Обсмотрелась хоррору. Идём спать.

Маленькая Вера идёт в свою комнату и мгновенно засыпает.
Во сне она видит двух мертвецов лежащих у них на чердаке. Ей снится, как она поднимается к ним и рассматривает их. Неожиданно мертвецы встают и говорят: "Девушка помоги нам. Освободи нас". Вера в ужасе кричит. На вопли прибегает сестра Мальвина.

Мальвина: Верка, ты чё, буксуешь?
Вера: Нет, глюки...

Мальвина уходит, и дом снова погружается в тишину.

Сцена четвёртая.
На следующий день.

Капитан Копейкин опять лезет на чердак. Там, за скелетами, он находит ржавый, но ещё острый меч. Авдей прячет его за спину и идёт вниз, на кухню, где жена Анна что-то жарит на газовой плитке.

Анна: Авдеюшка-кощеюшка, что сегодня пошамкать хочешь? Могу тебе куря испечь. Чего молчишь?..

Авдей поднимает меч.

Анна: Ты что, в дыму, придурок?..

Она бежит из кухни в огород.

Авдей: Стоять, кому грю!

Капитан устремляется за женой.

Анна: Копейкин, будь человеком, не подходи ко мне с этой "дунькой"!
Авдей: Спокуха! Я тебя кончу быстро и без боли.

Анна Каренина, в страхе, бежит дальше и прячется от мужа в дровяном сарае. Она подпирает входную дверь здоровенной дрывотней, садится на землю, и жадно глотает воздух. Через некоторое время, придя в себя, женщина пробирается к задней дверке сарая, прислушивается, и открывает её. Авдей протыкает её насквозь и оттаскивает труп Анны под кухонное окно.
Потом он идёт в дом.
В окно выглядывает жующая что-то Мальвина, и давится... Она глядит на свою мёртвую мать, потом слышит шаги входящего на кухню отца, видит в его руке окровавленный меч...

Мальвина: Это был ты! Почему?..
Отец: Она изменила мне с Пьером Безуховым.
Мальвина: Ты - ненормальный. Ты - убийца! Я пожалуюсь на тебя Кощею Бессмертному!
Авдей: Кощей от нас за тысячу километров. Так далеко ты от меня не уйдёшь. Готовься, теперь твоя очередь.

Копейкин медленно поднимает меч и так же медленно начинает двигаться по кухне.
Мальвина достаёт из ящика стола сотовый телефон и звонит в милицию.

Мальвина: Помогите, убивают. Адрес: Маркизьева лужа, дом пять.
Авдей: Очередная дурь с твоей стороны. Аста лависта, бэби!

Отец с конским топотом кидается на дочь. Дочь с поросячьим визгом бросается под стол и застревает под ним. Авдей медленно рубит стол, а потом и Мальвину, на две половины...

Авдей: Никто меня теперь не остановит. Никто!

Игравшая в это время во дворе маленькая Вера всё видит. Ей становится дурно и она выдаёт себя. На звуки из дома выходит отец и приближается к мечущей "коржи" девушке.

Авдей: Ты следующая, крошка!

Он не спеша, начинает приближаться к обессиленной дочери, по дороге точа свой меч о встречные кирпичи и деревья. Вера обречённо становится на колени и готовится к смерти. Как вдруг.
Во двор, снося ворота, въезжают два конных милиционера: известные всей округе Бармалей и Соловей-разбойник. Видя горящеглазого Авдея с кровавым мечом, тела убиённых им жены и дочери, а также ещё одного члена семьи стоящего двумя ногами в могиле, они вынимают наганы и прыгают с коней.

Бармалей: Руки вверх, ты, мушкетёр!

Копейкин тупо замирает, хмуро рассматривая нежданных гостей.
Маленькая Вера, пользуясь паузой, незаметно исчезает в тут и там растущих лопухах.
Авдей поднимает меч и идёт на милиционеров.

Бармалей: Ты что, по-русски не понимаешь? Хенде хох, рожа.

Авдей, притворившись глухим, продолжает идти.

Милиция вскидывает наганы и начинает палить.

Соловей: Привет от Соловья Рахманыча!

Копейкин, брызжа слюной и кровью, валится на землю и затихает. Как только Бармалей с Рахманычем склоняются над ним, он хватает ментов за шеи и разбивает им друг о дружку их любопытные головы. Потом, как ни в чём не бывало, встаёт, и отправляется искать маленькую Веру.

Копейкин: Доча, постой, я всё равно от тебя не отстану. Вернись к папе.

Вера в ужасе бежит по дороге. Навстречу ей, качая головой, идёт некто. Кривоногий и хромой, с медицинским саквояжем в одной руке, и с пеньковой мочалкой в другой. "Доктор Мойдодыр" горит золотыми буквами бляха на лацкане его белого пиджака.

Вера: Спасите- помогите. За мной гонятся и хотят меня убить.

Доктор смело идёт Авдею в лоб.

Мойдодыр: Стой, псих, куда бежишь!
Авдей: С дороги куриные ноги!

Доктор, дружелюбно расставив руки, настойчиво загораживает Авдею дорогу.
Копейкин, махнув ковыряльником, устремляется дальше, а голова Мойдодыра, с удивлёнными глазами, катится за ним следом.

Авдей: Дочка, не серди меня, постой. Я тебе тоже больно не сделаю. Ты даже не заметишь, что головы не стало!

Маленькая Вера пылит дальше. Путь её пролегает через футбольное поле. Там две сестры, Снежная Королева с бабой Ягой, играют в бейсбол.

Вера: Ой, спасите! Мой старик хочет меня порешить.

Сёстры, воинственно подняв биты, решительно идут на Авдея.

Одна из сестёр: Не могли бы Вы, любезнейший, оставить эту девушку в покое?

После этого она, со всей дури, мочит Авдея палкой промеж глаз. Капитан в недоумении останавливается и навсегда успокаивает задиру. Вторая сестра спасается бегством. Вера тоже срывается с места, но отец успевает поймать её за рукав, и заносит над её головой меч. Сзади них, неожиданно, возникает крепыш, участковый милиционер Анискин. Он молниеносно расстёгивает кобуру, мгновенно выхватывает "Макарова", и с одного выстрела валит Авдея наземь.


Анискин: Ну, красавица, всё хоккей?

Маленькая Вера глупо хохочет, вырывается из обмякших рук отца, и мчит дальше. Участковый достаёт рацию и выходит на связь со своим опорным пунктом.

Анискин: Алло, это я - "Нева-15". Я тут одну свинью прикабанил, высылайте "скорую".

Отрадировавшись, Анискин поворачивается к месту происшествия. Никого. Только вдалеке видна убегающая маленькая Вера.

Анискин: Гадство какое! Эй, девка, постой...

Через километр он догоняет беглянку.

Анискин: Не бойся, крошка. Я тебе ничего не сделаю, со мной ты в безопасности. Я милиционер Анискин.
Вера: А я маленькая Вера, и я очень боюсь.
Анискин: Чепуха! Давай лучше поищем этого сбежавшего мухомола. Где этот жмур?
Вера: Что! Мы будем искать моего отца?
Анискин: Этот кабан - твой отец?
Вера: Да.

Участковый снова достаёт свою рацию.

Анискин: Пришлите подкрепление: Папу Карлу с ребятами.

Пока идёт подмога милиционер и девушка начинают поиски капитана Копейкина. Они обнаруживают его на детской площадке.

Анискин: Руки в верх, не то бебики потушу!
Авдей: Ха, ха, ха!
Анискин: Считаю до трёх, и ты - валежник!
Авдей: Не понтуй, начальник, я не твой!
Анискин: Может и не мой, но их точно.

В это время на сцене появляются: папа Карло, Карабас-Барабас, Дуремар, Пьеро и Буратино. Они залегают в подзаборной крапиве, достают базуки и открывают огонь.

Авдей: Ааааааааааааа, гады!

Перед ним, из под земли, встают мертвецы и закрывают его от пуль. Когда последний из них падает, ребята подходят к горе трупов, но Авдея среди них нет.

Папа Карло: Блиннн, где он?
Анискин: А леший его знает!
Буратино: Надо прочесать весь район.
Папа Карло: Правильно, сынок!

Перед тем как идти на зачистку местности они ставят палатку и ложатся отдыхать. В это время на них нападает куча покойников. Всех зомби бойцы расстреливают в упор.

Карабас: У них что тут, блин, одни мертвяки живут?
Анискин: Нам надо как можно быстрее поймать эту свинью!

Милиционер выходит из палатки на воздух и справляет нужду. Неожиданно за спиной он слышит чьи-то крадущиеся шаги. Анискин мгновенно застёгивает зиппер и оборачивается. Авдей, а это он, наносит ему удар мечом. Участковый блокирует меч своими каменными ладонями.

Анискин: А, вот ты где, фофан мятый!
Авдей: Гррррррррр!

Между ними начинается неравный бой. В итоге "голая пятка" погибает. Бойцы выходят из палатки, видят зарубленного милиционера и клянутся жестоко отомстить за него.

Пьеро: Вперёд пацаны, у нас мало времени, скоро стемнеет.

Он тоже идёт "до ветру". Перед ним, из кустов, появляется Анискин. Пьеро целит в него свою базуку.

Анискин: Здорова, поэт! Ты чего? Это я, Анискин!
Пьеро: Анискин мёртв.
Анискин: Анискин не мёртв...

В руках у Анискина появляется меч.
Бойцы палят в него из базук.
Анискин падает.
Внезапно у палатки возникает маленькая Вера.

Папа Карло: А ты здесь чего?
Вера: Стреляли... Бежим отсюда!
Папа Карло: Зачем? Он же мёртв...
Вера: Нет!

В это время капитан Копейкин встаёт.

Авдей: Ну что, парни, не скучали без меня?!

Папа Карло и его бойцы, раскрыв рты, смотрят на Авдея.

Папа Карло: Отступаем, ребята!
Пьеро: Папа, разреши, ты меня знаешь, я его щас сделаю!
Папа Карло: Нет, поэт, назад!

Но Пьеро его не слушается и остаётся с Авдеем один на один. Он поднимает свою базуку, целит её точно Авдею в правый глаз и нажимает курок. Ружьё даёт осечку и голова отважного поэта катится вслед убегающей команде.

Они ломятся без оглядки.

Папа Карло: Блиннн! Где мы?

Становится темно. Папа Карло, Карабас-Барабас, Буратино, Дуремар и маленькая Вера бродят по лесу недалеко от дома капитана Копейкина. Впереди возникает фигура Авдея и исчезает в непролазных кустах. Ребята с криком: "Сделаем его холодным!" устремляются за Копейкиным. Маленькая Вера поворачивает к дому, карабкается на чердак, находит "волшебную книгу" и погружается в чтение.

А в это время в лесу.

Папа Карло: Буратинка, сынок, дуй за подмогой, а мы продолжим охоту за этим кабаном.

Буратино убегает в неизвестном направлении, а папа Карло с Карабасом и Дуремаром углубляются в кусты.

А в это время на чердаке.

Вера: Ой, как интересно!
Волшебные слова, чтобы получилось пиво. Волшебные слова, чтобы сварить кофе. Волшебные слова, чтобы вылечить сухотку спинного мозга. Как собрать атомную бомбу? Е... Прекрасно, но мне нужно другое.

Девушка листает дальше.

Вера: Уппс, нашла!
Заклинания против демонов.
Демон типа А, или Б, или АБ. Ой, дальше написано, если не знаешь типа демона, то смотри в вопросник-помощник. Помощник, где ты? Ага, вот он.
1.Твой демон добрый или злой? Злюка, конечно.
2.Он кровожадный или нет? Упырь!
3.Он- фемина или маскулина? Ха? Ну, ты даёшь! Побегу за словарём.

А в это время в лесу.

Дуремар: Я его вижу, там он!

Бросает гранату куда-то далеко вперёд.
БУУУУУУУУУУУУМ!

Папа Карло: Попал?
Дуремар: Не знаю.

Позади них раздаётся треск сухой ветки.

Папа Карло: Я думаю не попал...

В это время на чердаке.

Вера: 21. У него колющее или тупое оружие? Острое.
О.К. Ответила. Посмотрим, что это за фрукт.
Ого! Демон F66- Ангел Смерти. Дальше смотреть главу 68.

Она находит шестьдесят восьмую главу.

Вера: Ангел Смерти вооружён и очень опасен... Бла, бла, бла... Ага, вот.
Чтобы его разбудить нужно, прочитать шестую страницу. Что эти бичи и сделали. А чтобы его обезвредить, читай волшебные слова на странице 666!

Маленькая Вера ищет эту страницу.

Вера: Нашла, читаю.
"Демон злой, демон злой, не ходи ко мне домой.
Если ты придёшь опять, я с тобой не стану спать!"
Ух, ты. Круто!

А в это время в лесу.

Авдей поёт голосом Владимира Мулявина: "Белый аист летит..."

Бойцы бегут на голос.

Карабас: У него чё, крыша поехала?
Папа Карло: Спроси что - нибудь полегче...
Дуремар: Может в него гранату бросить?
Папа Карло: Нет, пойдём, посмотрим.

Через некоторое время.

Авдей: Что случилось? Что со мной?
Папа Карло: Руки вверх, гадина!
Авдей: Добрый вечер, ребята!

Ребята валят Авдея на землю и вяжут ему руки.

Авдей: Позвольте, что это значит?
Карабас: Вставай, шпана!

Авдей испуганно встаёт.

Дуремар: Пшёл!
Авдей: Что, что такое? Почему вы меня связали?
Карабас: Ты что мужик, забыл как свою семью и ещё кучу невинных людей ухандокал?
Авдей: Господи Исусе. Верочка...
Дуремар: Верку ты не успел, она схиляла. Зато Анна с Мальвиной, того... капут. Ну, да ладно. Хорош мужик рыдать, пойдём, суд тебе будет.

Сцена пятая.
Зал суда.

Судья (Кощей Бессмертный): Авдей Копейкин, Вы обвиняетесь в многочисленных убийствах. Находите Вы себя виновным?
Авдей: Нет, гражданин судья.
Судья: Почему?
Авдей: Это был не я. Это был демон, Ангел Смерти, который завладел мной.
Защитник, и он же эксперт по необъяснимым явлениям (Мудрый пескарь): Обвиняемый говорит правду. Мы изучили ту книгу, что нашла на чердаке его дома маленькая Вера. Теперь мы можем бесплатно пить пиво и есть опарышей!
Судья: Он, что, действительно был невменяем?
Эксперт: Мне страшно в это поверить, но, по-моему, это так.
Судья: И что же я теперь должен с этим демоном делать? Опять сослать его в тамбовские леса?..
Защитник: Как Вам будет благоугодно, но Копейкин абсолютно не виновен!
Судья: Ну, хорошо, на этом и остановимся... Процесс окончен.

Сцена шестая.
Прошёл ещё один год.
Возвратившийся из Италии папа Карло гуляет в лесу, по берегам Маркизьевой лужи.

Папа Карло: Va bene! Что за чудесный день сегодня. Как ярко светит солнце, и как свеж и приятен весенний ветерок. Лепота!
Ого, а это что? Меч посреди леса? А вдруг дети... Непорядок.

Он берёт меч и начинает его разглядывать.

Папа Карло: Красив, блиннн!..

Неожиданно он теряет контроль над оружием.


Папа Карло: Ааааааааа, Ооооооооо....

Меч протыкает его насквозь и снова падает на прежнее место.
Занавес закрывается. В притихшем зале неожиданно раздаются ехидные смешки капитана Копейкина...