Афоризмы и размышления о понтах

Федор Радецкий
Те, кто  «против», в своем большинстве, вообще не владеют темой.

Не понятно, то ли «понты» делают человека неудачником, то ли человек, который «понтуется», от природы такой?

Для меня женщина, это понятие мама. А, понты, это для глупых и похотливых.

Молодой любовник, - гордость женщины. Это приближает её к поп дивам.

Творческие личности, почувствовавшие запах славы. Ни кого и ни чего не замечают, разве что опусы конкурентов, которые их обошли по текущему рейтингу.

Купленный диплом, декорация для понтов.

Труд Сизифа востребован. Он, наставления пиарщикам, что всё получится. И они станут знамениты, как сей «труженик».

Грешат не для покаяния, а для гордости.

Популярность, это "потреба"  вкусу толпы. И ещё не факт, что даже при определенных скандальных пиаров, вас будут замечать.

Каждый старается доказать то, чем не обладает! И зачем это ему?

Чтобы прослыть умным, достаточно прочитать главу какого-то познавательного опуса и задавая вопросы компании на них же  и отвечать.

Любите скандалы и склоки? Будьте Громовержцем. Любите, покой и уют, станьте Громоотводом.

Маленький человек в большом городе счастлив, осознавая, что он его частица!

Льстецы нужны в нужном месте, в нужное время, а главное в компании с нужными тебе людьми!

Одни покупаются, другие продаются. Зато гонору! Икону пиши.

Читая афоризмы классиков, невольно ловлю себя на том, что это мысли тщеславных  и лукавых людишек, пытающихся подменить собою Бога.

Послушав нас, мы все такие «кровожадные», а дай топор, и курицу не все смогут зарубить.

Нет такого оратора, стремящегося на трибуну для молчания.

Лучший пиар, не устная похвала, даже многочисленная, а разгромная статья или скандал в прессе!

Чем красивее женщина, тем больше претензий, чем жалоб!

Известный певец на сцене, Орфей, а перед журналистами Хлестаков!

Разговор с армянином, равносилен общению с индюком. Так «раздувается» от собственной значимости... Одним словом «птица».

Хорошему вкусу мозги ни к чему! Смотришь на артистов,  мозги куриные, а понтов?  Лев позавидует!

Революции организуют подросшие, амбициозные, «бедные» негодяи!

Писатель уже не читатель! Трудно переступить через себя любимого!

От себя поэт «охеревает»! Ай, да «гений»! Ай да «сукин сын»!

Не переусердствуй с подбором «маски», перестанут «узнавать».

Требование прав, без обеспечения их обязанностями, воняют!

Амбиции, от возможностей. Чаще, от родительских, связей и капитала!

Щедрость бедняка, следствие опьянения. Режь последний огурец!

Взгляд орлиный, да «язык» куриный!

Чтобы «распустить» хвост его нужно отрастить! 

Умному слава нужна для авторитета, глупцу для понтов! 

Понты, удел беспонтовых? – Нет, «рогатых».

Вежливость и мораль, больше ритуал, чем необходимость.

Знакомые «звёзд», не редко, «звездят» больше, своих кумиров.

Сегодня по татуировке можно отличить люмпена от человека.

Хочешь показать «гордость»? - Дождись «благодарного» зрителя!

Хотите писать? - Пишите! Но сначала засуньте свои «амбиции» в жопу!

А я думал, ты так богат! А это только понты!?  -  Зачем богатому человеку в отпуске диктофон, если у него есть секретарша?

Ох, уж эти старые модницы!  Выглядят жалко, а амбиций на десяток молодых.

Дожил, ни «утку» подложить, ни памперсы сменить! - А ведь всю жизнь кичился свободой!

Национальная гордость, нужна, прежде всего, тем, чем не чем больше гордиться.

Экстремальное творчество, тщеславие бездарных пиарщиков, прячущихся за понятием «перфоманс».

Смешно выглядит со стороны, когда какой-то поляк, прибалт или турок кичится перед русским, своей национальностью. Это сравнимо разве, что с хвастовством глупого зайца перед волком.

Чтобы поиметь женщину, нужно «распустить» хвост.

Он картёжник плохой, но большой  хвастун, так что играй с ним в карты, на раздевание, смело.

Горе не от Ума, а от Понтов!

Мужчины не так тщеславны, как женщины!  -  Им не нужны принцессы, достаточно служанок!

Нечем хвалиться?  -  Тогда рекламируй!

Как ты свою вылечил от «головных болей»?  -  Когда она артачится, я говорю: «Давай останемся друзьями!» Так она сразу и раздевается!

Тебе нужны завистники?  -  Тогда не хвались!

Так хвалил свою жену, что вынудил кое-кого, это «проверить».  -  И кое-кто, это «подтвердил».

По понтам, видны «шестёрки».

Как можно распознать завистника?  -  По понтам.