Можно ли чихать на ВОЗ?

Геннадий Гаврилов
Версия злого корыстного умысла  в создании или изобретении эпидемий  достаточно широко представлена в СМИ.
Диапазон подозрений: от  бесполезности прививок до обвинений в тайной стерилизации людей.
Одним из поводов для них стали воспоминания о новейшей истории эпидемий  в России.
При этом не замечают или не хотят замечать того факта, что эпидемии гриппа ещё в СССР случались регулярно, носили сезонный характер. Но никаких  мер принудительной  изоляции не принималось. Наоборот, шла пропаганда здорового образа жизни.
Россияне помнят и птичий, и свиной грипп.
Меры борьбы с эпидемией дали повод утверждать, что эпидемии – это чума не свиней, а власти.
Во время «зачисток» от заражённого скота людей увозили в больницы с инфарктами. Были случаи суицида.  Кое-где вместе со свиньями уничтожали и лошадей, в том числе и тех, на которых детей катали в парке отдыха.
Уже тогда появилась версия, что под предлогом эпидемии идёт уничтожение скота мелких фермеров и личных хозяйств.
Явно просматривался «интерес» крупных свиноводческих предприятий.
Версия использования «эпидемий» в захвате отрасли достаточно правдоподобна.
Факты подтверждают: поголовье в личных подсобных хозяйствах почти уничтожено.
 Выжившие крупные производители свинины  полностью зависят от зарубежной техники, селекции, кормовых добавок и медикаментов.

Появились высказывания о «системе беспринципных научных профанаций, сменяющих одна другую».
К «догадкам» и предположениям добавились факты: представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы обвинили  Всемирную организацию здравоохранения – ВОЗ - в сговоре с фармацевтическими концернами.

В случае с эпидемиями уже нельзя сказать, что в сговоре нет ничего кроме бизнеса.
Если дать волю воображению, ситуации покажется  зловещей.
Эпидемия даёт право лишать людей свободы, делать анализы и проводить лечение без согласия людей. В случае с эпидемией Эболы картина беззащитности населения была особенно жестокой: детей могли забрать из дома у родителей и не вернуть даже для захоронения.
Стоит только предположить, что  эпидемии – это мистификация, и картина борьбы с ней будет выглядеть изощрённой и беспрецедентной репетицией уничтожения людей.
 Сначала поупражнялись на курах и свиньях…
Некая мафия получает дань со всего мира, манипулируя страхом перед эпидемией. При этом, почти не надо никого убивать: нужно просто  правильно оформлять процесс естественной смерти от разных болезней и обычного гриппа. И держать в руках СМИ.

Но зачем нужна такая сложная изощрённая схема?
Неужели «мировой мафии»  мало денег и нечего больше делать?
Всё встаёт на свои места  в свете  глобальных версий  захвата власти мировым правительством и приготовления к концу света.
Эпидемии, как репетиции жёстких карательных мер? – Возможно…
Ведь, были же репетиции краха СССР с дефицитом всего от сигарет и водки до колбасы и книг. 
 
Кто из людей примет эти версии за основу?
Как жить, вынашивая в голове такие подозрения на власть?
Да проще согласиться на эпидемию и ходить  даже дома с марлевой повязкой на носу в надежде, что это пройдёт.

Сегодня детям запрещают занятия  в школах и в спортивных секциях.
Взрослым запрещают без разрешения выходить на улицу. Тем более – путешествовать.
Закрывают предприятия и развлекательные центры… -    Версия сговора ВОЗ с фармацевтическим концернами кажется мелковатой для таких беспрецедентных мер.
Но и за чистую монету пандемию трудно принимать.
У нас поправку в конституцию обсуждают несколько месяцев на всех уровнях.
А тут  объявлено,  практически, чрезвычайное положение без всяких дискуссий по всей стране и по всему миру. С привлечением армии и полиции.
Всем строгостям заранее обеспечено оправдание благородной целью сбережения народа.
Одно дело, когда полицейский заставляет «дыхнуть» подозрительных водителей «на алкоголь».
И совсем другое, когда  люди в масках и камуфляже  могут приставить к вашему  лбу  прибор для измерения температуры,  могут арестовать за чихание в общественном месте и просто за появление  на улице без уважительных причин.
Разумеется, «санитары» должны  иметь горячее сердце и холодную голову.
Но кто-то будет более горяч, а кто-то  совсем отморозком.
Когда отбирали свиней для сжигания, местные собаки пытались выполнить свой долг охранников, но их хладнокровно пристреливали.
             ВОЗможно, есть рациональное зерно в идее ограничения необузданного туризма.
Разъездились тут всякие…
Одного керосина для самолётов сколько можно сэкономить. И озоновых дыр будет меньше.
ВОЗможно, нужно сделать более строгим карантин при некоторых заболеваниях.
Но на каком теоретическом основании отменили постулат о пользе занятий спортом и прогулок на свежем воздухе?
 В роддоме разрешают мужьям присутствовать при родах, ничуть не опасаясь за стерильность, а тут при подозрении на вирус – домашний или больничный арест…
Где кончается забота о здоровье и начинается принудительное лечение людей сомнительными прививками и лишение их свободы?

Аферисты от медицины были и в древности. Обвинения врачей в коварстве и корысти есть уже в Библии.
В наше время они стали ещё более обоснованными: ложные диагнозы с последующими  «чудесными» исцелениями, лечение здоровых зубов - обычная практика.
Парадокс и трагедия в том, что остаётся древняя традиция очищать внешность чаши, полной «хищения и неправды».
Без видимых успехов идёт борьба с ИБС, туберкулёзом и раком.
Стоматология – зеркало всей медицины: никто из врачей не заинтересован в том, чтобы зубы у людей были всегда здоровыми.
С благородной целью борьбы против перенаселения планеты ВОЗ всячески содействует режиму благоприятствования сексуальным меньшинствам.

Почему перед смертностью от  аварий на транспорте можно признать беспомощность и смириться  - никто  же не требует сократить число машин или поездок -   а от вирусов спасают землю ценой карантинов и домашних арестов?

Почему не закрывают предприятия за то, что они  отравляют землю, воздух и воду, а закрывают от пандемии вируса, ущерб от которой во много раз меньше?

Почему власти не дают денег на борьбу с нищетой, которая является питательной средой для эпидемий, а дают на борьбу с эпидемиями?

В подвалах жилых домов России годами процветает жуткая антисанитария – проливы канализации, блохи, трупы кошек, крыс, голубей… - и никто не контролирует их состояние.
А на вирусы объявлена  облава с участием армии и полиции.
По всей стране тлеют огромные свалки бытовых отходов, отравляются водоёмы в зонах отдыха – и никаких чрезвычайных мер!
ВОЗ своей деятельностью  напоминает  оцеживание комара и поглощение верблюда.
И «чума» пришла, похоже,  на обе палаты нашего Федерального собрания.
Небольшая прививка здорового скептицизма в отношении ВОЗ и власти, слепо идущей у него на поводу, поможет избежать паники и вреда, который бывает от усердия не по разуму.
А пока всё складывается так, что из автобуса могут выкинуть любого, кто  чихал даже не на ВОЗ и пандемию, а  на платок, в который до этого только помалкивал.