Страна пандемию не уважает. Традиция-с

Владимир Лагутов
Где-то по миру бродит вирус с короной. В силу его коронованности уже большая часть стран его приветила. В основном все те, кто ближе к экватору и теплу. А вот мы в северной Евразии его не особо и боимся. А чего его бояться невежественным людям: авось пронесет как всегда.

ВРАЧИ
Вот в наших, мягко скажем поликлиниках, сами врачи шмыгают носами и без всяких там намордников принимают пациентов, а их столько, что записаться на прием надо загодя, за несколько недель, если повезет. Если не получилось, то приходите в 7.00 утра, отстоите очередь в регистратуру, и получите талон на прием в тот же день. Может быть. Нередко оказывается, что никаких талонов нет даже с раннего утра. Почто так? Неведомо…

ТОРГАШИ
В магазинах и в базарных лавках тоже насквозь сопливые продавщицы чего-то там грязными руками отвешивают, режут и набирают. Единственный шанс не получить кучку вирусов вместе с товаром, это не ходить в эти лавки и магазины и загодя издаля наблюдать за торговым людом.

ГАДЮШНИКИ
Но самые характерные картинки смычки народа с вирусами и бациллами можно наблюдать с личным участием в местных гадюшниках – эдакие грузовые автобусики, грязные от рождения Христова, где не то что развернуться, но и выпрямиться невозможно. А народу, как селедки в бочке, и добрая часть кашляет и чихает, что в ограниченном пространстве, где и дышать негде, чревато непременным распространением заразы. Это как  вроде блохи на собаке, которые пересаживаются с собаки на собаку при каждой случке или обнюхивании.

МАРОДЕРЫ ОТ ЭНЕРГЕТИКИ
Ко всему, по городу Новочеркасску бродят энергетики в поиске чего бы с кого слупить и пользуясь ситуацией с пандемией, обрезают всем кому хотят электроэнергию, опечатывая надписью - за долги. Иногда даже не существующие. Большие они выдумщики на этот счет. Чего они хотят понятно - вымогают деньгу то за элетросчетчики то просто так для воспитания сограждан, но факт мародерства имеет место. И ведь стараются сукины коты именно в отсутствие граждан, чтобы не получить по тыковке в порядке самообороны. Хорошо, что на в Америке, там бы просто пристрелили.
Хотя и Новочеркасск не подарок. Старики помнят, как издевались над ними в пенсионном фонде, пока один его начальник не пал от топора пенсионера прямо на рабочем месте. Довел таки аспид. И после того случая несколько лет относились уже по человечески к согражданам. Потом снова обнаглели. Пока другая старушка не перетянула клюшкой другого преемника в начальниках того самого фонда. Так что кто кого воспитывает та бабушка надвое сказала