6. Царапины на спине и другие послания жене

Ирина Марк
  В роли любовницы Арина была несколько раз, и все такие отношения не были разовыми. Она всегда соблюдала правила и уважала территорию жены, не испытывая по отношению к законной супруге никаких эмоций. "Так сложилось, что у нас отношения с твоим мужем. Ты тут не при чем", -думала Арина тогда.
Ну то есть она не оставляла даже полунамеков на себя, чтобы ни дай бог.... хотя сейчас она считает, что та жена, которая не переехала за мужем и уже лет 10 живет под боком у мамы очень даже виновата. Нормальный ей муж достался, а вот она - курица. Вышла замуж, будь рядом. С мужем. Не с мамой, потому что удобно.

  А вот в последних таких отношениях Арина отчаянно семафорила жене, а она в упор не видела.

  Любимый мужчина говорил, что все плохо, что хочет развестись и все попытки наладить отношения исчерпаны. В это Арина не верила. Все так говорят. Детей нет- развод вообще не проблема. У него было одно оправдание-совместная ипотека и чужой город. Жена ему говорила, что раз он привез ее в "эту" Москву, он за нее в ответе. Силой, видно, привез. Ну да ладно. Она считала, что ей все должны и муж будет жить с ней даже если не готовить ( Арина видела ежедневно, чем он обедает на работе), развести дома свинарник (имела счастье тоже лицезреть) и не спать с ним годами (видела переписку с разборками на эту тему).

  На первое и второе имеет право только женщина, у которой полностью под контролем третий вопрос. Этого мужчину Арина знала несколько лет до начала отношений и не могла уличить в непорядочности и вранье, поэтому ей было удивительно, когда он предложил встречаться.

  Жена подозревать начала сразу, начала даже за год до начала отношений мужа с Ариной. Она была патологически ревнива и штудировала все его переписки. Он не закрывал вкладки и сохранял пароли, потому что нечего скрывать было. Она и читала. Увидела аринину шутку в скайпе и закатила скандал. Шутка была безобидной, но жене не понравилась, на Арину посыпались оскорбления, а мужа, от греха подальше, она старалась никуда не отпускать, а если и отпускала, что было всего пару раз в год, то обрывала телефон. Сама с ним куда- либо ходить не любила.

  Арина согласилась на эти отношения больше в отместку бывшему, но сама не заметила, как втянулась, как поняла, что именно этого человека она искала всю жизнь.

  Жена сидела тихо, что было крайне непонятно. Арина оставляла послания на спине, нещадно душилась, чтобы ее запах невозможно было не заметить и даже периодически пачкала помадой его одежду. Жена была непробиваема. И можно было бы это понять, если бы она что - то поменяла в отношении мужа, но нет. Она не предпринимала ни-че-го. Она могла бы найти повод и наведаться в спортзал, куда муж резко записался и стал ходить 3 дня в неделю, при этом, его футболка как в рекламе, ничем не пахла, а неспортивная фигура меняться не собиралась.

  Арина начинала ненавидеть жену. Помимо того, что она помнила те неадекватные оскорбления, она еще и не понимала такую бесхребетность, которая вызывала лишь брезгливое недоумение, и вообще, Арина считала, что жена уже давно и безосновательно занимает ее место.

  Когда жена ругалась, всегда угрожала разводом. В один прекрасный день муж сказал, что все, хватит, разводимся. И занялся разводом. Поделили имущество, квартира и ипотека остались ему (Первый взнос был с его добрачных денег, а выплаченное в браке он ей компенсировал). Жена, как болванчик, съезжать не хотела до последнего, даже после развода попросила время на поиск жилья. К родителям в Васюки из "этой" Москвы она ехать не захотела. Муж дома до ее переезда уже не появлялся.

  Прошло несколько лет, а она, бывшая жена,до сих пор никого не нашла и в длинных письмах обвиняет Арину в том, что та увела у нее мужа. Муж иногда ставится в известность о таких выходках и лишний раз вздыхает с облегчением, что,несмотря на ипотеку, которая казалась ярмом и необходимостью провести с этой женщиной остаток дней, все-таки решил с ней развестись.

  Во всей этой истории я не понимаю только жену. При отсутствии детей полностью игнорировать послания любовницы - это еще суметь надо. А главное -зачем? Тут есть несколько вариантов развития событий:

  1. Жена увидела - устроила разгон - ушла (или выгнала мужа - смотря чье жилье) - позиция вызывает уважение. И у изменившего мужа в том числе. Не все, решившись на измену , готовы начать все с нуля, а потому, если есть желание сохранить брак - то это тоже своеобразный вариант - пусть добьется. Нет - ну в сад. Тем более ничего не связывает.

  2. Увидела - молчишь, делаешь выводы, копишь подушку- уходишь, закрываешь плотно за собой дверь - понятно.

  3. Увидела, молчишь, делаешь выводы и пересматриваешь , что упустила ты. Если считаешь, что твоя вина тоже есть, особенно если с тобой пытались говорить, а ты выдавала нечто вроде - ты обязан и так меня любить (да нет, никто не обязан, если ты не пострадала от болезни или в результате несчастного случая - все остальное - неуважение к партнеру. Не уважаешь, забила - получи) - исправляешь, возвращаешь мужа. Тоже позиция, хоть и сомнительная.

  А вот так, видеть, знать и не реагировать вообще, при этом устраивая демонстративные скандалы на отвлеченные темы - не понятно, чего добивалась, но спасибо тебе от любовницы, так ты точно ускоряешь процесс окончательного и бесповоротного ухода. Еще и вызываешь брезгливое отвращение. Итог явно не в твою пользу.

  На момент событий героям было по 30 лет, разрушенному браку - 4 года.