Сон, путь истины. Глава 24

Ольга Стукалина
Серега застыл в ожидании. Змей возвышался перед ним, закрывая Ваське возможность добраться до Воина. Он слегка раскачивался из стороны в сторону, будто гипнотизировал своего противника. Только иногда мелькал длинный раздвоенный язык. Метаморфоз тоже остановился и смотрел на него в нерешительности. Леха медленно подходил к ним.

- Леха, что это значит? - с придыханием тихо спросил Серега, боясь спугнуть змея и тем самым спровоцировать нападение на друга.

- У меня нет выбора, - коротко бросил друг, не останавливаясь и сравнявшись уже с Васькой.

Он подошёл к монстру и похлопал по загривку не отводя взгляд от чудовища, которое не уходило и не нападало. Чего ждать от него он не знал, но понял, о ком говорила Оля. Именно их он должен убить каким-то образом, принести ей тело этого змея. Только это явно была не разрешимая задача, так как друга ему убивать не хотелось. Да и чувствовал Лёха какую-то магическую силу, появившуюся в нем. Мозг Алексея работал в усиленном режиме. Он раздумывал, как разрушить заклинание Оли и как избежать смерти.

- Выбор есть всегда и ты это знаешь как никто другой. Сколько мы были в передрягах, но всегда находили выбор. Куда ты пропал и почему с тобой Васька? - Сергей нервничал и его голос дрожал, он чувствовал, что сейчас может случиться что-то непоправимое.

- Оля...

- Что Оля? Не тяни, говори? Неужели ты не видишь, что он готовиться к нападению!

- Вижу! Заткнись, дай мне подумать! Она убила Ваську, переместила меня к себе в гору и связала нас заклинанием. Если один из нас умрет или откажется выполнить ее приказ, мы оба умрем. Убить ее мы тоже не можем. Ей нужно тело этого змея, но я не знаю зачем. И... - Леха кричал, его голос срывался и моментами становился глухим почти не слышимым.

"Я знаю зачем!" — вдруг прорезал мысли Сергея голос Аарха.

"Зачем?" - тут же спросил он.

"Этот змей не прос-стой, он, правда, детеныш еще, но с-спос-собен убить Первых. Она знает это, поэтому хочет, чтобы Леха убил его и принес-с ей его тело. В клыках с-содержитс-ся магичес-ский яд, он может уничтожить их вс-сех", - Пустынник говорил торопливо и пытался мысленно создать образы для Сергея. Ему сейчас было важно, чтобы он понял насколько ценный этот Змей сейчас для них.

- Его нельзя убивать, Лёх, просто нельзя, - тихо прошептал Воин, но так чтобы услышал друг.

- А что делать мне? Что? Думаете, я хочу убивать вас, его и служить вечно ей? Но не могу я ослушаться её, не могу! Ведь тогда мы умрем с Васькой! - закричал в ответ Леха.

- Аарх, что мы можем сделать? Думай! Может портал, какой откроешь, и мы свалим отсюда, - он всё больше нервничала, так как какое-то необъяснимое чувство стало его заполнять, возбуждение, желание боя и вкус крови, становились все явственнее.

"Что с-с тобой?" - спросил с тревогой Пустынник.

"Не знаю. Странное какое-то чувство внутри, будто я жажду боя".

"Это не твои эмоции. Это..." - оборвал себя змей.

"Чьи тогда?" - мысленно рассмеялся Серега.

"Змеёныша!" - отрезал Маг. - "Ты с-связан с-с ним как-то, возможно это оттого, что он прикас-салс-ся к тебе. Не знаю! Но надо и правда, с-срочно уходить. В воздухе нарас-стает магичес-ская аура". - Добавил он.

"Предлагай".

"Подожди, дай подумать", - прошипел Аарх.

"Уже некогда думать, я чувствую, как он сейчас нападёт на Леху".

"Точно! Возьми его за руку, мне нужен контакт с-с его магией. Ес-сли мы не с-сможем открыть портал, то я попробую отс-сюда перекинуть змееныша в другое мес-сто", - обрадованно шипел Пустынник, идея ему явно понравилась. Своей магии не хватало, для таких действий, но ведь у Лехи она была.

- Лех, тут Аарх кое-что придумал. Он хочет позаимствовать у тебя магическую энергию и открыть портал или убрать хотя бы это чудовище отсюда, - крикнул Серега.

- Мысль так себе, но попробовать можно. Это лучше, чем сражаться с вами,- согласился друг.

Он быстро пересек пространство между ними, шикнув перед этим на Ваську, который зарычал, как только он убрал руку с его загривка. Змеёныш, только скосил один глаз, когда тот прошел мимо него, он был удивлен наглостью человека. Серега пошел навстречу к другу, и сначала крепко обнял, прижав к себе, ведь он думал, что его никогда больше не увидит. Но вот он тут, живой и, не смотря на ситуацию, был безумно рад его видеть.

- Ладно, потом по обнимаемся, - усмехнулся Леха, отстраняясь от друга.

- Да, ты прав, - кивнул головой Серега, протягивая руку и крепко перехватывая запястье Лехи своими пальцами.
 
"Готов? Будет немного больно", - предупредил Маг и попытался подключиться, чтобы проникнуть в разум, который некогда занимал как полновластный владелец.

Леха дернулся, когда почувствовал липкие холодные касания к своему разуму, потом расслабился, понимая, что сопротивления принесут только вред им. Холодные волны чужого разума потеплели и начали заполнять все его тело, он почувствовал, как из него выкачивают магию. Первой мыслью было закричать: «Нет!», но он успел поймать этот страх и остановить его.

Серега пытался расслабиться, до этого такой магии у него не было, тем более никто не обитал в его голове, а тут еще и чужую будут в него вкачивать. Да и напугали слова Аарха, что может быть больно. Он приготовился, все ждал, когда станет больно, но этого все не происходило. Неожиданно Воин почувствовал тепло вливающееся в его тело, в каждую клетку, в каждый палец. Он открыл глаза и заметил, как ногти на свободной руке начали подсвечиваться голубоватым светом, потом крепко сцепленные руки друзей резко осветились светом и электрический разряд пронзил их обоих. Не выдержав, друзья закричали, их откинуло друг от друга. Разлетевшись, разные стороны они упали на уже остывшую землю и покатились.

Увидев это Васька кинулся к Лехе, а змеёныш резко развернувшись, пополз к Сереге. Друзья не дышали. На месте где они до этого стояли, осыпалась пыль, сквозь которую видно было Аарха, который приобрел свое прежнее тело.

- Вот, теперь другое дело, - довольно прошипел он.

Васька, обнюхав, лизнув лицо Лехе, подтолкнул его мордой, так и не добившись от него реакции, медленно повернул голову и посмотрел на Пустынника. В груди у метаморфоза всколыхнулась злость, и он кинулся на Мага.

- С-стоп кис-ска! - быстро увернувшись и выставив магический щит, который, кстати, не остановил Ваську, прошипел Аарх.

В следующую минуту метаморфоз повалил змея и пытался удержать его, так как он извивался и пытался выползти из своего балахона. Рядом кружил змеёныш, тоже горел жаждой мести, с Серегой у него успела установиться прочная связь, и тот стал его хозяином.
 
- Да пос-стой тупое животное, - шипел Пустынник, уворачиваясь от клыкастой пасти Васьки. - Ты же жив, значит и он еще жив. Что хоть вы вс-сполошилис-сь?! Не убил я их, не убил. С-сами пос-смотрите! Прос-сто забрал час-сть магии и вс-се. Да отвали уже! - заорал Аарх, ударяя в нос метаморфоза маленькой голубой искрой.

Тот обиженно рыкнул и отскочил. Змеёныш не сводил свой немигающий взгляд с кота, казалось он смеётся над ним. Заметив такое поведения бывшего врага, метаморфоз рыкнул и лапой ударил его по лежащему рядом хвосту. Монстр простить это не мог и попытался укусить Ваську за крыло.

- Васька, ты что делаешь? - вдруг раздался голос Лехи.

- Что произошло, - прохрипел Серега, потирая спину и пытаясь подняться.

- Не знаю, но нас точно вырубило. И самое интересное пока мы тут умирали, они вздумали играть, - пробубнил недовольно Воин и махнул головой в сторону монстров, которые виновато опустили морды и не смотрели на них, чувствуя за собой вину.

- Где хоть вы умудряетес-сь найти с-себе таких напарников, - посмеиваясь, прошипел Аарх, он уже поднялся и полз к Воинам.

- Аарх, как... Как ты приобрел тело? - удивленно воскликнул Леха, осматривая его со всех сторон, ему не верилось, что змей стоит перед ними воплоти, живой и все такой же древний.

- Это другой Мир, не наш, поэтому я ис-спользовал вашу магию, магию Оли, которая дала ее Лехе и с-свои знания, с-смог материализовать с-свое тело. Я не рождалс-ся в этом Мире, меня тут не было никогда. Поэтому вс-се получилос-сь, - если бы он мог пожать плечами и в недоумении развести руки, он бы так и сделал.

- Так это же здорово! - воскликнул Серега, смотря на друзей.

- Ну, если он будет таким же милым и добрым как последнее время, то здорово, - подмигнул Пустыннику Леха.

- Так хотя бы у нас-с ес-сть шанс-с выбратьс-ся и разорвать вашу с-связь с Олей так, чтобы вы ос-сталис-сь живы, - прошипел Аарх, смотря на ребят.

- Согласен, сейчас это самое важное. Только есть еще одна проблема, - кивнул головой на змеёныша Серега.

 - Он теперь твоя проблема, - усмехнулся Маг.

- Почему это? - удивился Воин.

 - Он теперь твой питомец, напарник, называй его как хочешь.

 - Ничего себе питомец... - удивленно сказал Серега, смотря на змеёныша, который подполз ближе и свернулся колечками рядом с ним, не сводя глаз с него.

 
Продолжение следует…