По поводу русского культурного кода

Петров Борис Сергеевич
По поводу русского (всех национальностей) культурного кода.
Наступило время неопределенности и, как следствие - непредсказуемости. А это условие в котором мы чувствуем себя как рыба в воде.
И если раньше и сейчас для большинства признаком величия державы является его экономическая мощь, то сейчас и в ближайшем будущем это к изумлению традиционалистов становится и станет не совсем так.
Русский ментальный код.
Что это такое и откуда. Как с ним борются сейчас. И "борцам" казалось и кажется, что процесс подавления происходит успешно.
Но опять "вдруг и неожиданно" в России появляется самая успешная и прекрасно оснащённая армия, которая опять вдруг появляется в Сирии, и именно Россия садит за стол переговоров непримиримых казалось противников.
Гробят наше лучшее советского образца образование (образо-ваяние), а количество российских детей - победителей международных олимпиад только растёт. Да, и дебилов становится больше.
Санкции- спасибо! Россия за три года становится мировым лидеров по продаже зерна.
Да, да - я и загогулины наши мерзкие тоже вижу.
Согласен, и мне совсем не всё нравится в реальном проявлении этого нашенского кода.
Но!
ВСЕ "недостатки" обычно являются просто продолжением "достоинств".
Как русские и немцы - нас всегда тянуло друг к другу. Да - и через войны тоже. Мы одинаковы до крайней противоположности- как-будто находимся на одной - общей оси абсцисс, просто с разных сторон от Нуля.

фото Анатолий Семехин