Короновирус, апофеоз настоящего! 1

Игорь Тычинин
Есть прошлое и будущее. Между ними миг. Как в песне поется «есть только миг между прошлым и будущим, этот миг называется жизнь». Тут неточность. Миг между прошлым и будущим, это настоящее. А жизнь, это движение от прошлого к будущему через миг настоящего. Этот миг можно представить в виде точки, на которую встал наблюдатель. И что же он увидел, находясь на этой точке. Апофеоз коронавируса. Точнее, коронавирус – апофеоз настоящего.

Тут возникает целый ряд вопросов. На некоторые из них есть ответы. Например, а существовал ли коронавирус в прошлом. Ответ однозначный, да. Вселялся ли он в определённое количество людей?  Ответ опять положительный. Уделялось ли этому большое внимание всего человечества?  Конечно, нет. Почему такую реакцию всеобщего психоза человечества вызвала данная версия коронавируса сейчас?  Один из возможных ответов будет нами дан в конце серии публикаций на данную тему.

Следующий вопрос. Благодаря принятым беспрецедентным мерам поборем ли мы этот коронавирус окончательно и бесповоротно? Ответ очевиден. Поборем, но не окончательно и не бесповоротно. Будут возбуждаться и другие вирусы, новые версии коронавируса, которые могут наделать больше бед, чем даже нынешний коронавирус.

Ну и наконец, насколько часто можно ждать новых пандемий этих зараз на нашу голову? Точного ответа нет, но частота их проявления совершенно очевидно растет, а значит наступит, или уже наступил момент, когда нам придется сосуществовать с «общемировыми» вирусами, хотим этого или нет.

Об этом поговорим в следующих публикациях.