КФФМ

Вячеслав Густов
-----------Ex Machina-----------

Вокруг нас открываются-раскрываются тайны жизни, загадки смерти, чертежи вселенной и замыслы мироздания.

Мы смотрим и не видим.

Мы проходим свой путь, таращась слепыми бельмами на окружающий нас восторг. Мы бредём, опираясь на костыли логики, не зря ни вех пути, ни его цели.

Почему же мы слепы? Куда же мы идём? Что мы делаем в искусственно созданной только для нас тьме?

Такое ощущение, что мы собираем машину, которая ... Или всё же нет?

-----------Что делать---------------

- Мужик, вот ты сторожишь объект стоимостью сорок миллионов. И имеешь с этого пятихатку в месяц. Не обидно?
- А что делать-то...
- А я расскажу.

Через десять лет.

- Вот тебе сказали меня убить, да? И пообещали штуку зелени. А ведь работа твоя опасна. Сегодня повезёт, завтра повезёт, а послезавтра? И уйдёт всё тобой заработанное на красивый чёрный памятник.
- Ну такая значит жизнь. Что тут поделаешь?
- А я расскажу.

Через n лет.

- Ну вот ты стоишь тут у котла. Весь брутальный, вилы в руках. А вечность проходит. И что ты в ней видишь? Ни-че-го.
- А рабараса уго карабараса?
- А я расскажу.

-----------Тяжелый будет год-------------------

- Так, смотрите, день открытых дверей в Аду через десять дней. Нужно много волонтёров. Да, и переводчиков. Затем, через неделю у нас посещение Земли акционерами. С проверкой. Да, нужно много хлорсодержащих жидкостей. Да, содержание хлора - чем больше, тем лучше. И не расслабляться. Ещё через два - прибывает мобильный приёмный пункт Галактической Армии. Будет смотр-конкурс военной песни и далее по протоколу. Да, ещё показательные учения по защите Земли от метеоритной опасности. Собьют два десятка астероидов над северным полушарием, надо будем залегендировать под какой-нибудь запуск с Байконура. Или нет, с Плесецка. Ну и замыкает этот месяц у нас Второе Пришествие Господа Нашего Иисуса Христа. Кремлёвкий Дворец Съездов уже готов.

- Что с паблисити релейшен?

- Всё залегендируем под пуски ракет, учения МЧС, пустим пару бредовых мистических слухов. Ну и, самое главное прикрытие - короновирус и борьба с ним.

- Успеете?

- Конечно, Владимир Владимирович!

-----------Не время сейчас-----------

- Дорогие земляне, встречайте, ваш Бог!!!

- Эмм, спасибо, спасибо. Раз, раз. Ага. Так вот, пришёл Я к вам с одной целью - раскрыть ваш смысл жизни. Как Вы наверное знаете, ваш мир виртуален. Я создал его код, и теперь вы будет помогать мне писать его.

Да-да, вы уже готовы. На сегодняшний день 90 процентов населения вашей планеты составляют программисты. Вычислительная техника уже достигла нужной мощности. Сегодня Я включу вам режим вечной жизни, а уже завтра у вас уже будет полноценное всепланетное подключение к локальному галактическому серверу, у вас его ещё называют ноосферой, так что - вперёд, земляне! И начнём мы с исправления кода Земли...

Стоп, как это не 90 процентов? А сколько? Сколько-сколько? А какой у вас сейчас год? Упс, как неловко получилось... Ну ладно, Я попозже зайду.

-----------Теория Большого Взрыва-----------

- Таким образом, то, что зародилось в центре Вселенной, через некоторое время погубит всё. Всё время, всё пространство, всю энергию, всё вещество. Ну, и всё остальное тоже.
- Что же нам делать?
- Есть идея. Построить космический корабль, загрузить всякого нужного, сколько сможем увезти. Наши инженеры тут набросали чертёж...

Некоторое время спустя

- Таким образом, увезти всякого нужного мы сможем не очень много. Плюс остро встаёт проблема топлива. Космический корабль не сможет взять его очень много. Собственно, мы даже не уверены, что его хватит на то, чтобы убежать достаточно далеко.
- Что же делать?
- Есть идея. Взять большой астероид. Поставить на него гигантский двигатель. Загрузить нужным. Нaши инженеры набросали чертёж...

Некоторое время спустя

- В общем, мало входит на астероид. Предлагаем взять луну.
- А может, сразу планету?

Некоторое время спустя

- Мы посчитали, мы реально сможем превратить нашу солнечную систему в космический корабль.

Некоторое время спустя

- Да вы шутите?
- Нет, наши инженеры всё точно рассчитали.

Некоторое время спустя. Земля, наши дни.

- Очевидно, что Вселенная зародилась в результате Большого Взрыва примерно 14 миллиардов лет назад и с той поры все скопления галактик движутся в разные стороны от центра нашей Вселенной.

-----------Кто на чипирование-----------

- Граждане, кто на чипирование крайний?
- Проходите. Аллергия на Интел есть?
- Да.
- Тогда ставим АМД.
- Девушка, а можно мне лучше Нвидию?
- Мужчина, Вы конфигурацию свою читали? Вам Нвидия вообще никакого прироста не даст.
- А если на Линуксе?
- На Линуксе побочек много. Глаза красные себе хотите?
- Нет, не хочу. А если эту новую отечественную ОС?
- Эту только военным.
- А если ...
- Айос дорогая, и страховка её не покроет. Так что выбирайте между Андроидом и Виндовс. Но с Виндовс возможны проблемы при активации.
- Ну вот, всё как всегда...
- Ставим укольчик, можете зажмуриться... Всё, готово. Thank You for cooperation!
- Что?
- Thank You very much!
- Блииин!