Психологическая зарисовка

Иван Пешеходов
Женщина шла очень быстро, иногда переходя на бег. Бежала недолго, одёргивая себя и снова быстро-быстро перебирала ногами. На её лице  читалось явное недовольство. Она как будто вела резкий диалог с кем-то, не то выговаривала кому-то, не то обижалась. Я не спеша шёл навстречу, видимость была прекрасная, и тени, сменявшие одна другую на её лице, прочитывались очень хорошо.

Эту женщину я знал давно. Мы часто встречались на этом самом месте. Каждый из нас шёл на свою работу. Мы многое знали друг о друге. Бывали на мероприятиях, где то я вёл у себя какое-то действо, то она что-то вела, отвечала за что-то.

Судя по месту наших утренних встреч, она жила в элитном районе, располагавшемся поблизости, и шла на работу из дома.  Я прикинул – да, она опаздывала. Минут на десять. Я-то, как руководитель, мог прийти попозже, никто бы и не заметил. А вот она была одним из заместителей, и её отсутствие в утренние часы становилось заметным сразу.

Что же могло заставить её опоздать?

Судя по возрасту, дети достаточно взрослые. По крайней мере, не такие, из-за несамостоятельности которых можно опоздать на работу. Престарелые родители? Может быть, хотя вряд ли. Почему-то родители как причина её опоздания не принимались мной всерьёз. Домашние животные? При её чётко расписанном графике выгул домашних любимцев и всё, что связано с заботой о них едва ли могли вызвать такую бурю эмоций… Остаётся только одна причина. Она, конечно, чрезвычайно личная и не подлежит огласке. Но почему бы и не дать волю фантазии?

Мне видится, как она, привычно приготовив завтрак, метнулась в ванную. Быстро совершила там все необходимые действия, и вот, с накрученным на голову полотенцем, в лёгком шёлковом халатике, слегка повязанным пояском, остановилась у трюмо, втирая в ладони только что нанесенный на них крем. Предстояло сделать несколько движений: быстренько накраситься, сбросить халатик, надеть бюстик и дальше – заранее приготовленные вещи. Впереди рабочий день, кругом люди. Надо быть на высоте.

Трюмо стояло чуть наискось от кровати. Её муж ночью приехал из командировки и утром никуда не спешил. По приезде, сбросив с себя одежду и умывшись, он скользнул под одеяло, повернул к себе горячее со сна тело жены и по-хозяйски показал ей, как сильно он по ней соскучился. Она привычно выполнила всё, что от неё ожидали в такой ситуации и, облегчённо вздохнув, вернулась в сон.

Утром муж проснулся бодрый, отдохнувший. Вид жены в лёгком халатике, местами подчёркивавшем фигурку, местами открывавшем то грудь, то ножки почти до самой рельефной попки, вызвал у него неподдельный интерес.

Он подложил согнутую руку под голову и хриплым баском позвал её к себе.

- Милый, я опаздываю… Вот нетерпеливый…

Муж рывком поднялся с кровати и, с уже раскачивающимся из стороны в сторону мужским достоинством направился к ней. Прижался, положив обе ладони на грудь и одновременно целуя её шейку.

- Ну правда, дорогой, я опоздаю. Мы не успеем, пусти…

Было уже поздно. Остановить мужчину в такой ситуации вообще очень трудно, а уж мужа, осознавшего свои права – и подавно. Руки легко развязали поясок, скользнули под халатик, скинули его – и вот уже он, положив руку ей между лопаток, наклоняет её вперед. Чтобы не упасть, женщина упирается ладонями о постель. Вставив колено ей между ног, раздвигает их и второй рукой быстро направляет свой напряженный орган в желанное место.

Куда тут денешься? Насладившись позой сзади, мужчина переворачивает жену и укладывает её спиной на постель. Сейчас не до изысков – она же торопится! Поэтому прямые руки подвести под колени – и погружаться быстрее и быстрее, входя на всю длину, сладостно, сладостно…

Она на время забывает и о работе, и об опоздании. Всё равно же хорошо, что муж после стольких лет брака её хочет! Она отдаётся желанию мужчины, прижимает к себе его ягодицы, зная, что этим торопит «миг последних содроганий». И вот они наступили. Рычание, последнее движение вперёд, до упора – и его напряжение спадает. Он весь сникает, становится мягким, сонным, и как будто опадает  рядом с ней на постель.

А ей-то расслабляться нельзя! Взглянув на часы, она подскакивает как ужаленная. Снова в ванную, быстрее, быстрее. И вот уже она забыла о только что полученном наслаждении. Надо торопиться, быстрее, ничего не забыть. Придётся принять меры, чтобы не благоухать: в офисе жарко и такие острые запахи чувствуются сразу. Хорошо, что одежда приготовлена с вечера. И вот она уже мчится по привычному маршруту, накручивая себя, раздражаясь на мужа, злясь на него, мысленно и выговаривая ему, и объясняя, что так нельзя, и умоляя не сердиться, и убеждая, что всё равно любит его, хотя и ругает за несдержанность…

Женщина пронеслась мимо. Увидев мой заинтересованный взгляд, кивнула, чуть замедлив шаг, и понеслась дальше. Я даже не стал оглядываться. Знал, что она мысленно чертыхнулась тому, что вот, встретила знакомого человека. Он застал её не в самом лучшем состоянии. Впрочем, откуда человеку знать, что у неё за состояние такое…

Я шёл на работу и улыбался. Чёрт его знает почему. Но эта фантазия зарядила меня на позитив и придала энергии.