СИЛА ТРЕХ. А феи-то существуют...

Светлана Алафинова
                Пленение
   
    Пещера вскоре закончилась, и привела наших друзей еще в один ход. Туннель был темный, но дети решили не включать внутри него фонарь, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Они полагались на новую способность, видеть в темноте. Вскоре туннель вывел наших друзей на развилку с четырьмя ходами, здесь ребята решили воспользоваться помощником-фонарем. Посветив во все разветвления, луч указал конкретное направление, в один из ходов. Недолго думая дети в сопровождении Пипы, вошли в очередной туннель, он ничем не отличался от прежних туннелей, которые приходилось миновать детям.
    Друзья уже преодолели достаточное расстояние, и впереди был виден выход из него, когда они по-чувствовали какое-то непонятное и неприятное ощущение. Для большей уверенности Илья вновь включил фонарь, чтобы убедиться в правильности их пути. Луч подтвердил верное направление. Илья, ничего не понимая, убрал фонарь. Но ощущение неприятности, тяжести или даже опасности, так и не исчезло. Пипа слетала вперед, осмотрела дорогу, вернулась.
    - Туннель заканчивается чем-то похожим на широкий колодец, и как я поняла, нам вновь придется нырять в поиске дальнейшего пути. Но ничего опасного, никаких ловушек, мне в глаза не бросилось. Что делать будем?
    И Илья, и Алеша, оба были в затруднительном положении. Действительно, что же делать? Возвращаться назад, не было никакого смысла, это был единственный путь, продолжить его. А вдруг, как на поверхности, ловушка была, но хорошо замаскирована, и дети вновь окажутся в неприятной ситуации. Из раздумий наших друзей вывел слабый, но нарастающий с каждой секундой гул. Дети переглянулись.
    - Что это? – озвучил вопрос Алеша. – Илюш, мне как-то не по себе.
    Пипа не дожидаясь, метнулась в глубину туннеля, который они уже прошли, но вот через короткое время, она показалась вдалеке. Пипа летела с такой скоростью, на какую только была способна, выкрикивая на лету:
    - Бегите, быстрее! Готовьте жемчужинки.
    - Что, что говоришь? Повтори еще раз, Пипа, - из-за приближающего гула, ребята ничего не поняли.
    Но повторить их преданная подружка не успела. Ее настигла и поглотила огромная волна, которая накатывала, сметая все на своем пути. И только тогда дети догадались, что за назревающий гул они слышали. Но, к сожалению, было уже поздно. Илья схватил за руку Лешку и с такой силой дернул его за собой, что ноги младшего брата чуть ли не оторвались от пола, и он бежал за Ильей, словно летел по воздуху. Но даже такой скорости не хватило братьям, успеть добежать и нырнуть в тот колодец, о котором им сообщила Пипа, чтобы избежать встречи с водяной стихией чудовищной силы.
    Их накрыло водопадом воды, завертело, закружило и понесло. Какое-то время братья держались за счет того, что перед тем как оказаться под водой, успели глотнуть воздуха, но потом они почувствовали, что начинают терять сознание от его недостачи. Их легкие горели так, словно стало разрывать на части. И как раз в этот момент, мальчики почувствовали, что их лица, а точнее всю голову обволокла какая-то непонятная субстанция темного или если быть точнее черного цвета. От неожиданности дети перепугались, но в то же время у них появилась возможность дышать под водой. Так они и плыли, вернее сказать течение само несло их в нужном направлении, но самым плохим было то, что они не видели, куда их несет. И неизвестность пугала детей больше чем что-либо другое.
    Время замедлилось для наших друзей. Они уже отчаялись выплыть из этой мокрой ситуации сухими, когда их тела наконец-то выкинуло на твердую поверхность. Черная масса все еще держалась на их головах, и они не могли видеть, где они оказались, и что твориться вокруг. Но вот их внимание привлек властный жесткий женский голос.
    - Вы, олухи, балбесы! Если бы не мои подводные вездесущие придворные твари, мы бы вновь упустили этих сосунков. О чем вы только думали, когда они спокойно от вас ушли?
    - Но ведь мы не отгадали ихние загадки! – возмутились тролли.
    - Какие загадки?! Перед вами была поставлена конкретная задача: схватить или как минимум задержать. Все. Неужели это было так сложно сделать? Вон с глаз моих долой или я за себя не ручаюсь!
    По каменному полу зашаркали ноги, иногда раздавались царапающие звуки когтей о камень, от которых уши детей сворачивались в трубочку, а по телу табунами бегали мурашки.
    «Интересно, что это за тетя такая сердитая»? - послал мысленный вопрос Илье Алеша.
    «Ты что еще не догадался? Это же и есть Мартыва, водяная колдунья».
    «Интересно, как она выглядит»?
    «Мне тоже интересно, но пока на нас налипнута эта непроглядная дрянь, увидеть нам ее не дано».
    «А Пипа, где наша Пипочка»?
    «Не знаю Леш, Пипу волна раньше, чем нас захлестнула и где она может быть, я даже боюсь подумать. Давай дождемся, когда с нас снимут эту муть, тогда все и узнаем».
    Ждать пришлось не долго, вскоре возле детей зацокали каблучки. Вот они остановились, видимо их хозяйка рассматривала удачный улов, потом звук каблучков отдалился. Еще через какое-то время, хозяйка каблучков щелкнула пальцами, и сразу же после этого звука с детей спала черная пелена. Осмотревшись, они поняли, что оказались еще в одной пещере. Совсем рядом с собой братья увидели колодец, расположенный на уровне пола и до краев наполненный водой. Вероятно, из него детей и выбросило. Вдалеке возле каменной стены, стоял плавник какой-то огромной рыбины, а напротив такая же огромная раскрытая раковина. Внутри, раковина была перламутрового цвета, нижняя ее половина полностью уложена подушками, и на подушках с гордо поднятой головой восседала сама водяная колдунья Мартыва. При том, как взгляд детей встретился с Мартывой, она вскочила с места и, миновав Илью, на полусогнутых ногах вприсядку подошла к Алеше. В носу подземной королевы мимолетно сверкнул драгоценный камушек.
    - Ой, какой холесий мальчик, – залебезила «гостеприимная» хозяйка.
    Леша как стоял, так и остался стоять, не понимая, что это творится с взрослой, пусть и молодой тетей, почему это она так с ним разговаривает.
    - Как тебя зовут малысь? – тем временем продолжала Мартыва.
    Лешка молчал. Ни одна бровь не дернулась на его лице при вопросе, который прозвучал в его адрес. Видя такую непробиваемую реакцию мальчика, Мартыва решила воспользоваться помощью старшего брата.
    - Чего это он? Я же с ним, по-хорошему вроде как.
    - Как нам сказали наши друзья вы довольно взрослая дама, хотя на вид и не скажешь. И не знаете, как вести себя с детьми? – удивился на вопрос Мартывы Илья.
    - Так с маленькими, вроде бы так и надо разговаривать, - в свою очередь опешила Мартыва.
    - По-вашему, маленькие дети - недоумки? Да они уже рождаются смышлеными и разумными, и бывает, что даже умней некоторых взрослых. Тем более Леха, уже далеко не маленький.
    - Но он такой холесенький. Да детка?
    - Я-то может быть и хороший, только про вас тетя я бы так не сказал, - наконец изрек Леха.
    - Это почему же? – с такой-то идеальной внешностью,  казалось бы, добрым обращением к ребенку Мартыва была обескуражена от такого наглого заявления.
    - Да потому что, у вас глаза плохие. – Даже блеск камушка в носу королевы не отвлек внимание Лешки от самого главного, того, что выдает внутреннюю натуру человека, тем более колдуньи – зеркала души, глаз. – И вообще, где наша Пипа?
    - Что за Пипа? Кто это у нас такая Пипа? – задала Мартыва вопрос в глубину пещеры.
    На вопрос Мартывы возле ее раковиноподобного трона произошло какое-то шевеление. Сначала дети не поняли, что или кто это возится в полутьме пещеры, но присмотревшись, разглядели копошащихся в углах черных каракатиц с длинными с присосками щупальцами. Каракатицы шевелили ими, иногда влажные склизкие присоски на щупальцах прилипали к каменному полу, а когда отдирались, издавали чавкающий противный звук.
    - Фу, какие противные! И страшные. – Высказал свое мнение Алеша.
    Но движение щупалец не прекращалось. Илья понял, это в своем роде язык жестов этих отвратительных существ, так они общались со своей хозяйкой. Через какое-то время движение щупалец каракатиц прекратилось. Мартыва отвернулась от них и посмотрела на детей.
    - Вы имеете в виду вот эту неведомую зверушку? – произнесла Мартыва и указала на большой аквариум. В его большом пространстве одиноко расположилось что-то действительно непонятное и на первый взгляд бесформенное. Но приглядевшись, дети разглядели очертание двух ушей, застывший на месте хвост, на спине два, похожих на стрекозиные крылья, лапки и телице Пипы. А не могли узнать свою подружку дети, потому что она вся была облеплена черной непроницаемой массой.    
    - Никакая это не неведомая зверушка. Это и есть наша подружка Пипа, – пояснил Лешка.
    - И почему вы до сих пор ее не освободили от черной и липкой мерзости? – поинтересовался Илья.
    - Чтобы она не захлебнулась, мои придворные, поместили в чернила только голову этого чудовища, но когда, вынырнув из воды, она оказалась на поверхности суши, то начала гонять по всей пещере врезаясь во все подряд и сшибая все на своем пути…
    - Да, это она может, - согласился Илья.
    - Но наша Пипа, никакое ни чудовище, – заступился за собачку Алеша
    - …И видя такой темпераментный характер, - продолжила тем временем Мартыва, – я решила не только не снимать с головы, а целиком поместить ее в чернила моих помощников.
    - Вы должны освободить Пипу от этой черноты! – Возмутился Лешка.
    Мартыва вдруг резко приблизилась к мальчику, слегка наклонилась к нему и уже совсем другим резким, не имеющим возражение голосом отчеканила:
    - Запомни раз и навсегда, я никому ничего не должна! И не думай, что если я назвала тебя хорошим, ты таковым и являешься. Ты понял меня?!
    В этот момент Мартыва проявилась во всей своей красе, ее голос был таким же холодным и колющим, как и ее глаза. Причем во время произнесения своей речи ноздри ее носа раздувались, будто бы из него сейчас вырвется пламя. Леху от этих слов и от проявленного истинного образа Мартывы бросило в дрожь. И мальчику показалось, что камушек в носу то и гляди выскочит как пробка из бутылки. Илья, видя испуг брата, тут же метнулся к младшему брату и загородил его за своей спиной. Но вот прошла секунда, Мортыва видимо осознала, что от этих противных мальчишек ей нужно еще кое-что заполучить, и уже другим, заискивающим голосом, продолжила разговор.
    - Кстати о подружках, а почему с вами нет вашей сестренки? Я так люблю маленьких девочек, просто объеденье.
    - Объедение? – не понял Алеша.
    - Тетя хотела сказать, загляденье, - поправил Илья, чтобы еще больше не пугать младшего брата.
    - Так вот, что я хотела у вас узнать. Вы должны рассказать мне все привычки, слабости, что любит, и что нет ваша сестренка. Ее ведь кажется, Аленушкой зовут?
    Но на вопрос Мартывы никто из братьев не ответил. Зато задал свой вопрос Илья.
    - Зачем вам это нужно знать?
    Со стороны колдуньи повисла небольшая пауза, во время которой было видно, как Мартыва борется сама с собой: ноздри ее раздувались, глаза сверкали холодным блеском, наравне с камнем в пазухе носа. Но в тоже время она понимала, что еще не все узнала от своих непрошенных гостей, поэтому срываться ей пока рано. Вот Мартыва глубоко вздохнула и произнесла вполне добродушным голосом:
    - Хочу поближе с ней познакомиться и сделать подарок, но такой, который бы ей очень понравился. А для этого мне необходимо узнать о ней побольше.
    Мальчики молчали, но молчали они только внешне. На самом деле они вели мысленный диалог.
    «Не знаю, для какой цели конкретно, но наша Аленка очень нужна Мартыве. Поэтому молчи и ничего не говори этой огнедышащей. Понял Лех»?
    «Илюх, ты тоже заметил, что она раздувает ноздри, когда сердится? Глянь, камень то сейчас ка-а-ак выскочит».
    «Как такое можно не заметить? И потом, помнишь водяные нам рассказывали, что перед тем как выйти на поверхность земли, она очень тщательно изучает того или иного человека? Так вот мне кажется, что именно для этих самых целей Мартыва и выпрашивает у нас все об Аленке. Под личиной Кнопочки колдунья хочет провернуть какую-то мерзопакость. И если она займет место нашей сестренки, то я даже боюсь представить, что будет с ней самой».
    - Так что вы молчите? – прервала размышления братьев Мартыва. – Неужели вам вообще нечего сказать о своей сестре?
    - Пока вы не признаетесь нам, какой подарок ей приготовили, мы не расскажем о ней ни слова. – Парировал Илья.
    На этот раз Мартыва уже не могла сдержать свои эмоции. Да, в общем-то, она особо их и не сдерживала. Да как они, эти сопляки могут ей противоречить?! Мартыва, аж позеленела от злости, и на этот раз подлетела к Илье.
    - Ты… ты… Да как ты смеешь мне перечить?! Щенок! Ты вообще знаешь, что я могу с тобой сделать?! – Во время того как Мартыва задавала угрожающие вопросы в адрес мальчика, лед мог показаться теплее, чем выражение ее глаз на данный момент. А ноздри так вообще казалось, сейчас взорвутся от избытка перераздутости. Голос же с хрипотцы сорвался на визг. 
    - И нечего так кричать и брызгать на меня слюной. И еще придержите свой камень в носу, а то он сейчас выскочит из него, – спокойно остановил Марыву Илья. При этом он сделал вид, будто вытирает лицо. – Знаю ли я, что вы можете с нами сделать? Да, знаю. Вы будете высасывать из нас жизненные силы. Медленно и постепенно, растягивая на более долгий срок, до тех пор, пока вы полностью нас не опустошите и мы, в конце концов, не умрем. За счет этого вы будете поддерживать свой непревзойденный внешний вид. Но это произойдет в лбом случае, расскажем мы вам о нашей сестре или нет.
    От такой внешне спокойной интонации Ильи, под которой на самом деле скрывался неудержимый страх, Мартыву затрясло еще больше.
    - Нет, ты не до конца понимаешь все то, что я могу с вами сделать, - сквозь зубы прямо на ухо мальчику шептала колдунья. - Хотя конечно в чем-то ты прав. Вы оба умрете в любом случае. Но я могу сделать это быстро и безболезненно, а могу медленно и мучительно. И в любом случае я добьюсь своего. Разница только во времени. Так давайте вы сократите время и для меня и для себя.
    Лешка трясся не на шутку. Еще бы, он перепугался, как только можно.   
    «Спокойно Лех. Пусть делает, как считает нужным. Я думаю наше спасение как раз в том, чтобы протянуть время. То-то Мартыве это так не нравится».
    - Ну, щенок, ты сам напросился!
    Мартыва щелкнула пальцами, и каракатицы возле ее трона пришли в движение. Они выкинули вперед свои щупальца, и в ту же секунду из них выстрелили струи той самой массы, в которой до сих пор находилась Пипа. Струи попали детям на ноги. Обездвижили их. Затем на туловище и руки. И решающий плевок прицельно попал в головы мальчиков. Как и раньше, их накрыла непроглядная темнота, только к этому еще прибавилось стянутое, словно мягким и упругим обручем состояние рук и ног, будто их облепила тягучая липкая масса. Дети, где стояли так скованными и замерли. Перед тем как произошел обстрел каракатиц, младший братец прижался к руке старшего брата, и чтобы ему было не так страшно, своими руками держался за его локоть. Поэтому Илья замер ровно стоящим, а Лешка с поднятыми и чуть прижатыми к груди руками.
    - Поместите этих малолеток к их крылатому чудовищу! Сейчас мне некогда выяснять с ними отношение. Вернусь, тогда поговорим. Тогда они воочию узнают, кто здесь настоящий хозяин. Точнее хозяйка, - поправила себя Мартыва. - А пока глаз с них не спускайте! А я по делам, изучу, разведаю.
    Спустя некоторое время, она добавила:
    - После того, как я уйду, приберите здесь.
    Дети услышали мягкий вход в воду. И все, тишина. Хотя нет, полной тишины не было. Дети услышали, как к ним приближаются чавкающие прилипающие звуки. Они догадались, что к ним перебираются на своих отвратительных лапах-отростках каракатицы.

                Освобождение

    «Илюш мы умрем, да»?
    «Не говори глупостей», - дернулся на это Илья, и почувствовал на локте своей руки, руки Алеши. Они крепко вцепились в него, не пытаясь отцепляться. Да и как если их запечатали как упаковку. К Илье стала приходить одна возможно и бредовая идейка.
    «Лех, ты ведь держишься за меня? За руку»?
    «Да, и что»?
    «А то, что твои руки застыли напротив твоей груди. И если ты постараешься, то можешь расстегнуть свою куртку, и вытащит из кармана свой фонарь. Кворт говорил, что фонарь может подпитываться отрицательной энергией негацивов. В таком случае, может быть он сможет поглотить и черноту каракатиц. Только подожди немного, когда нас перенесут в аквариум и оставят в покое. Каракатицы расслабятся, тогда и действуй».
    «Ты мне скажи, когда можно. Ладно, Илюш»?
    «Лады».
    Вот детей подхватили невидимые детям щупальца, и понесли с таким же противным чавкающим звуком. Остановились, опустили братьев на твердую поверхность, потом послышался хлопающий звук, видимо одной из стенок аквариума, и их накрыла непроницаемая тишина. Наверное, стенки аквариума приглушали все звуки. Тогда-то Илья и дал команду.
    «Давай, Лех. Ты только не торопись, потихоньку. И смотри не закипай, если сразу не получиться. Отдохни, еще попробуй». 
    «Хорошо, я постараюсь».
    «Да уж, от этого зависит не только наша жизнь, но и жизнь Алены».
    И вот, Илья почувствовал возню у себя под боком. Потом усердное сопение и кряхтение Лешки. Но спустя пару минут все прекратилось и замолкло. Илья понял, у Лехи ничего не получилось. Прошло, наверное, минут пять, прежде чем вновь все повторилось. Илья знал, если у братца что-то не получается, то держитесь все. И вот сейчас, Леха был на грани срыва. И он нагрянул незамедлительно.
    «Не получается ничего! Руку больно, никак не разверну»! - по своему обыкновению запищал Леха.
    «Леш, успокойся. На самом деле, ничего страшного не произошло. Не получится, еще что-нибудь придумаем. Ты отдохни, а я пока подумаю. Если конечно хочешь, еще можешь попробовать».
     Опять наступила тишина, в которой Илья угадал, что до Лехи стал доходить смысл высказанного ему предложения. Это что же получается, у него у Лешки ничего не получится? Ну, уж нет! Такого Лешка не мог допустить никак, он упрется, приложит все свои силы, но добьется своего. Он такой.
    И вот, вновь послышалось сопение. Через какое-то время стон. Потом Лешка заскулил, как маленький волчонок. Вновь писк, и хныканье, но на этот раз без ругательств. Тишина. Илья не лез со своими советами, он не желал попасть под горячую руку младшего братца. Минуты через две, а может быть и три, если не пять, в таком состоянии время словно остановилось, и отсчет минут не определялся, Лешка опять закопошился, но уверенней и усердней, можно сказать ожесточенно. И вот, о чудо, в том месте, где совсем недавно Алеша держал Илью за локоть, рука почувствовала свободу действия. Недолго думая, Илья последовал примеру Лешки и освободившейся рукой первым делом попытался залезть в карман своей куртки. В следующую минуту, второй фонарь оказался на свободе. Илья включил его и ощутил вибрацию в ладони, как от мобильного телефона. Постепенно водя фонарем, насколько было возможно, Илья стал избавлять себя от чернил сам. Когда он освободил лицо, он увидел, как под действием луча разрушается, разбивается структура черноты и всасывается в глаз фонаря. Вот это чудеса! Фонарь, что разрушал тем и питался.
    И вот наконец-то долгожданная свобода и облегчение. Рядом с Ильей стоял довольный Алеша, а через пару секунд, фонари братьев съели черную субстанцию с мордочки Пипы. Пипа поняв, что свободна, затрясла головой, громко хлопая ушами, и еще через пару секунд, она проверяла работу крыльев.
    - Какое счастье, скинуть с себя эту мерзость, - обрадовалась Пипа. – Но что произошло? Как мы здесь оказались?
    - Пипа, все вопросы потом, сначала нам нужно избавиться от наступающих на нас каракатиц. Вон они уже шлепают к нам своими щупальцами.
    И правда, к аквариуму, где на данный момент находились наши друзья, приближалась пара чудовищ. Вот они вышли на финишную прямую, и открыли огонь по ближайшей стенке аквариума. Несколько прицельных выстрелов и стеклянная стенка покрылась трещинами, а через секунду и вовсе рухнула. Дети оказались перед нападающими на них каракатицами абсолютно беззащитными. Но вот Илью озарило.
    - Леха, скорее доставай свой фонарь, направляй и лови лучом каждый выплеск черной дряни, который увидишь. Я думаю, она у них не бесконечная. Посмотрим кто кого.
    И вот началась перестрелка. Каракатицы выпускали порции чернил, а дети только успевали их нейтрализовать, разрушая лучами и засасывать в свои фонари. Каракатицы почувствовав, что им приходится сдавать свои позиции, стали продвигаться к бассейну с водой. Дети поняли, если их противникам удастся ускользнуть, они могут привести с собой подмогу, тогда уж им точно не отбиться от большого количества каракатиц. В то время, как друзья стали перемещаться ближе к воде, чтобы преградить дорогу каракатицам, Пипа кружилась над врагами, иногда пикируя на их головы, тем самым привлекая внимание противников к себе. Стрельба со стороны каракатиц участилась, но выпущенные дозы чернил уменьшились.
    - Леха, еще чуть-чуть и наша возьмет! Их заряды уменьшаются.
    - Нормально Илюх, мы с тобой прямо как в компьютерной игре, против монстров сражаемся, - Лешка был в приподнятом настроении. У него получилось освободить их из пленения, а теперь еще они одерживали явную победу над противником.
    - Да уж, похоже, - согласился Илья. – Но было бы лучше, если это действительно была всего лишь игра, а не действительность.
    Тем временем, израсходовав запас черной энергии, каракатицам пришлось использовать свою. И с каждым произведенным выстрелом, прямо на глазах наших друзей они постепенно уменьшались в размерах. И вот выпустив очередной заряд, дети остались без противников. Те просто-напросто исчезли, оставив всего лишь слизь в том месте, где только что проходила битва.
    - Мы победили! Мы победили! – Радовался Алешка.
    - Это была твоя победа, Лех. Если бы ты не справился с собой, сдался, и не достал фонарь, нам бы, мягко говоря, пришла хана.
    - Илюх, но про фонари-то придумал ты, - скромно не согласился с доводами старшего брата Алеша.
    - Чего вы спорите, мы все постарались на славу, - вмешалась Пипа. - Мы с вами одна команда. Лучшая из лучших! – заключила она. – Ура нам!
    - Ура, ура! – голосил Лешка.
    - Ура-то, ура. Но боюсь, что нашей команде придется распасться на какое-то время.
    - Что значит распасться? – не поняла Пипа. – Почему?
    - Пип, ты не горячись так. Я сейчас тебе все объясню. Пока ты была обляпана чернилами, и находилась внутри аквариума мы узнали, что Мартыва замышляет какую-то пакость, причем она напрямую связана с Аленой. Короче, скорее всего колдунья отправилась на поверхность земли в гномью деревню, причем под чьей лучиной, мы не знаем. Знаем только то, что она будет крутиться где-то рядом с Аленой, для того чтобы получше изучить ее поведение, привычки, чтобы в ближайшее время принять ее образ. Это и есть ее конкретная цель. Из нас троих именно Алена нужна Мартыве, но для чего, она не проболталась. Пипа мы с Лешей просим тебя, отправиться в обратный путь. Нам очень жаль разрывать нашу сложившуюся команду, но Пип ты должна понять…
    Пипа приземлилась на дно пещеры, ее всегда лукавая мордочка сейчас выражала такую серьезность и собранность. Пипа думала.
    - Пипа я не знаю, сколько времени мы здесь провели. Мне кажется, оно вообще остановилось пока мы все были в черной дряни. Но Мартыва… Возможно она уже достигла южных земель. Пипа нужно торопиться.
    - Пипочка думай, пожалуйста, побыстрее, - ускорил движение мыслей четвероногой подруги  Алеша.
    - Да чего тут думать? Я готова. Только оденьте мне заранее жемчужинки на нос, сама я не справлюсь. А там уж я как-нибудь доберусь, не сомневайтесь.
    - Мы и не сомневаемся. Правда, ведь Лех?
    - Конечно Пип, ты же у нас лучшая.   
    - Тогда, чего же мы ждем?
    Илья расстегнул куртку, из ее кармана извлек Пипины жемчужинки, и поднес их к ее носику. Жемчужинки словно ожили, они плотно вошли в носовые полости, перекрывая подачу воздуха через нос.
    - Я сниму их, - произнесла Пипа гнусавым голосом, - когда преодолею все водяные преграды. Какие напоследок будут пожелание?
     - Всегда будь рядом с Аленой, ни при каких условия не оставляй ее одну… - начал было наставления Илья.
    - Даже на минуту, - вставил Лешка.
    - Да, - подтвердил Илья. - И еще Пипа, я понимаю, что для тебя это будет сложно, но постарайся разговаривать с Аленкой, только когда рядом никого не будет, в остальное время просто тявкай, как раньше, когда ты была обыкновенной собакой. Будто к гномам занесло еще одну собаченку. Мартыва не должна догадаться, что Аленка узнала о грозящей ей опасности со стороны колдуньи. Иначе она может ускорить план своих действий. И что ей втемяшит в голову, я даже не могу предположить. Она же нервная какая-то. Как что не по ней, так…
    - Да уж, - поддержал брата Лешка.
    - Если даже кого-то заподозришь, - тем временем продолжил Илья, -  не подавай виду. А главное, чтобы не пугать Кнопочку не говори ей об этом, дожидайтесь нас. Ну все ныряй давай, и будьте там с Аленой поаккуратнее.
    На этот раз без лишних разговоров, Пипа погрузилась в воду.
    Какие приключения могут поджидать Пипу в дороге, братья даже не думали. Они только знали, Пипа сделает все как надо.               
    - Что дальше Илюш? Алена в опасности, а мы здесь. И при всем своем желании не можем ей помочь.
    - Сейчас мы должны только верить, что Пипа успеет вовремя прибыть на место, и с Аленой все будет в порядке. А нам надо продолжить свой путь. Так, до логова Мартывы мы добрались, от ее соглядатаев избавились. Надо искать переход в подземное измерение, к негацивам. И помогут нам в этом…
    - Наши фонарики, - закончил за брата Лешка.
    - Точно Лех, - Илья взлохматил голову братишки. – Ну что приступим?
    Братья выудили фонари, включили их и стали водить лучами по пещере. Место нашлось быстро, лучи указывали на раковину-трон Мартывы.
    Илья направился к раскрытой раковине, Лешка следом за ним. Братья начали осматривать трон, нажимать на все выпуклости, перебирать и перетряхивать каждую подушку, которыми было устлано сиденье, подлезать под и в каждую щелку, трещинку. Но все усилия братьев были тщетны, никакой ход не открывался. Ими обуяло отчаяние. Раскрасневшийся и потный, Илья выкрикнул:
    - Достала уже эта скорлупа! Все осмотрели, прощупали и ничего!
     Так же в отчаянии, Илья хлопнул по верхней раскрытой перламутровой части раковины. Верхушка дрогнула и медленно начала закрываться. Вот на глазах у ребят, она неслышно захлопнулась и плотно прижалась к своей нижней половинке. И как только обе части ракушки сомкнулись, сама она начала так же медленно, утопать вниз под скальную напольную поверхность, и вместе с этим растворяться, превращаясь в черный масленый беспросветный омут. Братья в недоумении переглянулись.
    - О-о-оба-на, - протянул Илья.
    - Ек макаре-е-ек, - согласился с братом Алеша.
    Мальчики разглядывали неожиданно открывшийся им ход.
    - Но как туда нырять в эту чернь? – задал насущный вопрос Илья.
    Но Лешка молча включил свой фонарик и начал светить прямо в середину омута. Его поддержал и Илья. И под действием двух дружно светящихся фонарей чернота, словно жир под воздействием моющего средства, стала расползаться к краям омута, открывая глазам детей обычную чистую воду.
    - Вот это совсем другое дело. И чтобы я без тебя Лех делал, даже и не знаю! Ну что одеваем жемчужинки и ныряем?
    Нырнув в прозрачную, хоть и темную воду, Илья первым подал пример Алеше, следом за ним оказался в воде и Леха. Вновь включив фонари, дети погрузились в глубину.

                Измерение негацивов. Капсулы невидимости
   
    Ситуация подтвердилась в точности, как и в случае с норой. Проплыв довольно большое расстояние под водой, дети уперлись в тупик.
    «Выплываем, - скомандовал Илья. - И Леш, выключаем наши фонари. Кто знает, в каком месте мы окажемся. Как предостерегали водяные, фонари могут привлечь к себе внимание». – Предупредил брата Илья. 
    Братья развернулись и последовали в обратный путь. Через небольшой промежуток времени, из омута вынырнули две головы и осмотрелись. На этот раз, перед глазами детей предстала уже не пещера Мартывы, это была открытая территория. Прямо за омутом и по обе его стороны, буквой «п» возвышалась стена без дверей и без каких-либо трещин, которая уходила так высоко, что конец ее терялся где-то в поднебесье, хотя как раз неба в этом месте и не было. От стены шел холод, от нее хотелось просто бежать без оглядки. Русалы говорили, что негацивы живут в бункерах со свинцовыми стенами, которые полностью огораживали их от проникновения какого-либо света, вспомнил Илья. Спрятаться было некуда. Дети выбрались на твердую поверхность, извлекли из носовых полостей жемчужинки, и почувствовали запах местного воздуха, он источал сырость, затхлость, с кислой примесью металла.
    Преодолев страх перед отталкивающей от себя стены, пригнувшись, братья двинулись вдоль одной ее стороны. Дошли до угла, повернули за него на право, прошли некоторое расстояние, еще раз повернули, на этот раз налево. И так никого и, не встретив, достигли металлического забора с частыми, высокими и заостренными кверху зубьями. В то время, как стена продолжалась тянуться и теряться далеко впереди, забор шел под прямым углом от стены, вероятно, соединяясь с ее противоположной стороной. Братья миновали меньше полпути, когда Алеша, а следом за ним и Илья, услышали отдаленные разговоры. А пройдя еще немного, увидели темно-красные, как кровь или даже бардовые, с коричневыми и темно-коричневыми вкраплениями светящиеся точки.
    - Интересно, что это? – шепотом спросил Алеша и схватился за руку Ильи.
    - Не знаю, - так же шепотом ответил Илья, будто на таком расстоянии их кто-то мог услышать.
    Тем временем, приблизившись еще немного, дети заметили, что точки, на которые они  обратили внимание, увеличились в размере и движутся.
    - Они двигаются, - еще тише, казалось, одними губами произнес Алеша.
    Илья, чтобы поддержать младшего братишку, покрепче сжал его руку. Миновали еще какое-то расстояние. К этому времени, уже увеличенные в размерах точки, приобрели силуэты людей.
    «Это охранники, - догадался Илья. – А если есть охрана, значит, есть что охранять. Там наверняка должен быть выход. Калитка или даже ворота».
    «Значит, цвета – это ауры людей негацивов? – догадался Лешка. - Но тогда почему, они светятся в темноте? Ведь гоблины в их норе так не светились».
    Илья задумался, но вот.
    «Я кажется, знаю. Помнишь, русалы говорили, что в непроглядной темени, негацивы видят друг друга с помощью звуковых технологий. Вероятно, негацивы улавливают те звуки, или может быть вибрацию, которую излучают или издают их приборы, и мы кроме их аур, вероятно, видим еще исходящее от них свечение. А это значит Лех, если мы не обладаем такими звуковыми приборами, а у нас их нет, негацивы не могут нас видеть вообще».
    «Это хорошо».
    «Но услышать нас они могут. Поэтому если мы будем находиться рядом с ними, нам нужно соблюдать абсолютную тишину».
    «Что значит, соблюдать»?
    «Вести себя так, как тебе говорят».
    «А что значит, абсолютную тишину»?   
    «Это значит, вести себя тише мышки».
    «Боюсь, я так не смогу» - плаксиво пожаловался Лешка.
    «Может быть, как раз пришло время, воспользоваться капсулами-невидимками? Как думаешь, Лех»?
    «И мы станем туманной дымкой или призраком»?
    «Вот именно. Призраки ведь движутся бесшумно, а туман поглощает все звуки, кем бы мы небыли. Капсулы нам здорово помогут в этой ситуации».
    И приняв такое решение, братья достали подарок, который им передали русалы от инопланетной цивилизации Рантия. Они рассосали маленькие таблеточки, и тут же почувствовали в теле ту легкость и невесомость, которая им сейчас была так необходима. Теперь братья различали друг друга только по аурам. Тела почти стали напоминать прозрачные дымки.
    «У нас не больше пятнадцати минут, - предупредил Илья младшего брата. – Поспешим».
    Таща за собой за руку Лешку, Илья побежал. Со стороны действительно можно было подумать, что это перемещаются, плывут, не касаясь твердой поверхности два облачка, одно маленькое, второе побольше.

                * * *
 
    Дети вплотную приблизились к охраняемому участку. Выход действительно имелся, но он был закрыт, а где найти ключ, Илья не имел ни малейшего представления. По обе стороны от калитки стояло по караульной будке. Сколько негацивов находилось внутри караулок, дети не знали, но снаружи было еще четверо охранников. Все они что-то возбужденно обсуждали. Тема спора негацивов, детям была не интересна, больше их заботило, как открыть запертую калитку и оказать по ту сторону забора. Времени оставалось все меньше, пятнадцать минут Илья дал слишком, время могло закончиться и через десять, тем более часов, по которым его можно было определить и засечь, у Ильи не было. Мальчик начал судорожно размышлять, что же делать дальше. Как ему вытащить себя и Леху из этого места?
    «Леш стой здесь, а я быстренько метнусь по караулкам. Поищу там ключ и обратно. Хорошо»?
    Не произнося ни слова, Лешка кивнул головой, тем более кроме как стоять на месте он больше ничего делать не мог, страх настолько одолел мальчиком, что сковал все его движения.
    Тем временем, войдя в первую караулку, Илья уже осматривал его помещение. Он влезал куда влезалось, от-крывал все, что открывалось, но ключей так и не нашел. Благо караулка пустовала. Вероятно, тема для разговора у негацивов была настолько важной и захватывающей, что вся охрана вывалила обсуждать ее снаружи. Илья вылетел из первой караулки и в доли секунды оказался во второй. Там была произведена та же самая работа. Но усердные старания мальчика оказались безрезультатны. В отчаянии, Илья вернулся к Алешке.
    Алешка же наоборот… Видя, что его никто не замечает и не обращает на него ни малейшего внимания, мальчик расслабился, страх отошел полностью. Он видел, как Илья, а точнее его аура разноцветным узором перемещается из помещения в помещение, а на него даже не смотрят, будто его и нет вовсе. И Алешке даже стало как-то весело от этого нового состояния, которое он сейчас испытывал. Но вот к нему приблизился запыхавшийся Илья.
    - Ничего не получилось, я не нашел ключа! – с отчаянием произнес Илья. - Наверное, придется ждать смены караула и в это время проскочить через открытую дверь. А сейчас нам нужно уйти отсюда как можно дальше. Я чувствую, что работа капсул начинает заканчиваться.
    Илья взялся за руку Лешку, и хотел было потянуть брата за собой, чтобы успеть скрыться от негацивов до того, как исчезнет покров невидимости, но почувствовал, что младший братишка упирается. И не просто упирается, а тащит куда-то.
    - Что случилось Леш, куда ты меня тащишь?
    Илья мимоходом повернул голову в сторону брата, и уже начал было отворачиваться, когда до его сознания дошло, что он только что увидел. А увидел Илья то, что ауры вокруг Лешки находятся по ту сторону забора. То есть, как это по ту сторону? Этого же не может быть? Он Илья тут всю голову сломал, как бы умудриться преодолеть препятствие, а Леха…
    - Как это у тебя получилось, Леш? – не удержался Илья от вопроса, который так и рвался наружу.
     - Так я подумал, если я приведение, то ведь приведение могут проходить сквозь стены. И попробовал. И вот, как-то так. – Лешка пожал плечами, сам еще не до конца понимая то, что у него получилось. – Илюх ты тоже попробуй, и у тебя получиться.
    И Илья попробовал, ему больше ничего не оставалась делать. И в доли секунды, он оказался рядышком с Лешкой по другую сторону забора. Такой непреодолимый забор остался позади, и все благодаря Лехи. Илья удивился, как же он сам не догадался о таком простом способе преодоления препятствия. Но кто ж знал… В крайнем случае, в фильме про человека-невидимку, тот не смотря на невидимость, сквозь стены проходить не мог. Но теперь, когда одна из задач, в буквально смысле слова осталась позади, Илья был поражен тому, на какие чудеса способны люди, почувствовав себя вот в таком легком невесомом состоянии, в состоянии полета. Мимолетом Илья поймал было еще одну мысль, но чувства радости захлестнули ее, и он кинулся к Лешке обнимать, целовать, благодарить брата. Ведь если бы не его детская непосредственность и вера в то, что приведение или призрак, называйте как угодно, может проникнуть через непроходимую стену или забор, они бы оказались в плачевной ситуации. Лешке же никакие слова благодарности от старшего брата были не нужны. Самое главное, что Илья находился рядом с ним. Такой родной и близкий, всегда готовый защитить его, прийти к нему на помощь.
    Как только бурный выплеск чувств и эмоций прошли, братья бросились подальше от этого неприветливого места. И уже на бегу, буквально в нескольких шагах покров невидимости над детьми был рассеян. Перед ребятами открылось голое пространство, которое по обе стороны сопровождала свинцовая бесконечная, уходящая вдаль, стена. Под ногами шуршал слой то ли пыли, то ли земли, но о какой-либо растительности разговор не шел. Так же до самого горизонта не было видно ни одного строения, и не встречалось ни одного живого существа. Братья шли и шли, обсуждая, свой необычный переход сквозь забор. Но вот вдалеке, Алеша углядел очертание каких-то коробок, а стены по бокам ребят изменились, холодный металлический отсвет и холод, исходящий от них исчезли, зато появился серый тусклый оттенок. Стены стали расходиться, пространство расширяться, а слой земли под ногами стал намного толще и плотнее.
    - Свинцовые стены сменились, их укрепили бетоном, – догадался Илья. – Наверное, совсем рядом жилье.
    И действительно. Из-за большого расстояния мальчики не могли понять, что за коробки показались впереди. Но подойдя ближе, они смогли разглядеть и угадать в этих коробках дома, причем с одними только дверьми и без окон.
    - Как же они без окон-то живут? – удивился Алеша.
    - А зачем им окна, тут же полная темнота. Если сейчас у них дневное время суток, то сейчас нам с тобой лучше смешаться с толпой, я думаю в толчее народа, нас так легко не обнаружить. Мы же для них невидимы. Потом дождемся ночи, или как это у них называется, должны же они когда-то отдыхать. Найдем неприметное местечко, тупичок или тихий переулочек, где бы нас никто не обнаружил, а уже тогда включим фонари и определимся с направлением. Как тебе такой план?
    - Илюш я думаю, нам и самим не мешало бы отдохнуть. Вспомни, когда мы последний раз отдыхали? Сколько всего произошло…
    - Ты прав. Дождемся ночи, и первым делом отдохнем сами, а уже потом приступим к поиску дороги.

                Нечто 
   
    Свинцовый коридор, укрепленный бетоном, расширился на столько, что его уже нельзя было назвать коридором. Это было огромное пространство, в котором умещался целый город, и границы его терялись из поля видимости. Город встретил детей рядом каменных, а может быть и бетонных, как стены домами-коробками. В некоторых местах между домами существовали проходы, а местами дома были выстроены вплотную друг к другу, словно сплошной забор.   
    Перед детьми предстал совсем узкий проулочек, который и вел в город. И как можно было догадаться, пользовались этим проходом не так часто. Кроме как к омуту-порталу этот выход больше никуда не вел. По нему, если только проходил небольшой сменный отряд караульных к тому посту, который совсем недавно благополучно преодолели братья.
    Пройдя через этот переулок, наши друзья оказались в толчее городской суеты. Заглянув за угол, дети были удивлены той картиной, которая предстала перед ними. Красотой и великолепием, город не блистал, но вот мощью - это да. Дома были огромные, тяжелые, давящие своим нагромождением. Улицы довольно просторные, хотя и встречались узкие переулки, как тот, в котором притаились Илья и Алешка. По улицам носились, похожие на наши автомобили транспортные средства. Но если в нашем мире, они были более обтекаемой формы, то эти, наоборот - с резко очерченными границами, и даже с заостренными углами. На улицах в некоторых местах, наши друзья углядели несколько аварий. Но вместо того, чтобы спокойно решать неприятности, которые произошли с негацивами, в воздухе стояли такие грубые ругательства и проклятия в адрес соперников, что уши мальчиков сворачивались в трубочки, лишь бы не слышать эти передряги. И еще, на что обратили внимание дети, это на ауры тех негацивов, которые участвовали в разрешении аварийных ситуациях, и тех, кто решил присоединиться к разыгравшейся склоке. Если в нормальном состоянии, ауры негацивов были красные или бордовые с коричневыми вкраплениями, то сейчас во время разбирательств, они были темно-коричневого цвета, а у некоторых, даже ближе к черному. И если бы не звуковые приборы, кото-рые подсвечивали ауры негацивов, их бы вообще не было видно. Однако негацивов это нисколечко не смущало, наоборот, по ним было видно, что они гордились этим взбудораженным состоянием и намеренно разжигали очаги склок.
    «Вот это да-а-а. Да они грызутся между собой, как собаки, и получают от этого удовольствие. Такое впечатление, что вокруг этих аварий сейчас соберутся все прохожие. Как будто у них других дел нет». – Илья был шокирован столь диким зрелищем.
    «Илюш давай уйдем отсюда куда-нибудь подальше».
    «Знать бы еще, куда. И знать бы, как часто меняется смена караульных на посту, а то можно было бы, вернуться обратно в переулок, и там дождаться ночи. А потом по пустым улицам найти более спокойное место. Что-то мне лично совсем не хочется шататься среди огромного количества вот этих агрессоров».
    «И мне тоже. Давай уйдем вглубь переулочка, и там дождемся, когда все успокоится».
    «А как же отряд охраны»?
    «Там стояли мусорные баки, - заметил глазастый Лешка. – Мы забьемся между ними, нас и не услышат и не заметят».
    Так братья и поступили. Они отыскали какие-то брошенные тряпки, накидали их под себя, и удобно расположились между баками с мусором. Ну как удобно, удобно было Алеше, Илья положил его голову себе на колени, а сам облокотился о твердую, холодную стену. Но и этого было вполне достаточно, чтобы уставший и измотавшийся детский организм начал восстанавливаться. Но по воли случая, а может быть по закону, который всегда срабатывает и называется законом подлости, отдохнуть нашим друзьям не дали.
    Сначала, они услышали крики и ругань, что как поняли ребята в этом месте не редкость, затем звук бегущих шагов. И вот в том переулке, в котором устроили привал Илья и Алешка, появилось нечто. Оно на миг остановилось, обернулось на крики, которые явно ее преследовали, вроде как тяжело вздохнуло, и со скоростью, на которую только была способна ринулась вперед. Причем, как догадались братья метила именно в то место, где скрывались мальчики. Видя, как это нечто приближается к их убежищу, братья с молниеносной скоростью вскочили на ноги со своих мест. Осмотревшись по сторонам, они не придумали ничего лучшего, как нырнуть в один из ближайших баков. Там ребята и притаились, благо весь скопившийся там мусор, хранился в прессованных пакетах. Дети были так напуганы, что старались вообще не дышать, словно были погружены в глубину, и пытались проплыть, как можно большее расстояние под водой. Но их сердца выдавали их, они колотились как барабанная дробь и так, что в любой момент были готовы выскочить наружу. Когда нечто на всей скорости врезалось в их бак, Алешка уже был готов вскрикнуть, но Илья успел прижать брата к себе и прикрыть его рот обеими руками. Крик вышел наружу тяжелым сопением.
    «Ч-ч-ч, Леха, держи себя в руках», - мысленно послал команду Илья.
    А за бочками, где только что скрывались братья, тем временем наступила могильная тишина. Казалось бы, дети успели скрыться от нависшей над ними опасностью, быть услышанными и замеченными. Но вот с улицы, с наружной стороны бака, раздался тихий испуганный, приглушенный и измененный металлической стенкой голос:
    - Кто здесь?
    Глаза у Лешки округлились до невозможных размеров, да и у Ильи не отстали. Как их могли слышать? Это же просто невозможно! Но вот у входа в переулок послышались шаги, а затем громкие вызывающие грубые голоса. Они-то и отвлекли от Ильи и Алешки незнакомца за стенкой бака.
    - Где она? Как она смогла от нас убежать? – проговорил один голос.
    - Может быть, она забежала в этот переулок? – предположил еще один.
    - Да нет, она же не самоубийца, если ее здесь засекут, ей несдобровать. Кроме постовых здесь никому не положено находиться. Она слишком труслива, и не пойдет на это. Отец говорил, что возле омута усилили охрану, а значит и порядки стали более строже, ожесточились.
    - Значит, и нам отсюда надо валить, пока не поздно, - размышляли мальчишеские голоса.
    - Точняк, смываемся. У нас еще будет возможность с ней поквитаться.
   - Мы все равно добьемся своего, она нам потом еще спасибо скажет.
    Спор и голоса разъяренной ребятни постепенно отдалялись, а вскоре среди звуков городской толчеи и визгов резких звуков тормозов машин и совсем исчез. После того, как мальчишки удалились, между мусорными баками послышалась возня, а следом удаляющиеся шаги удивительного существа.
    Но, что же в этом существе было таким удивительным, спросите вы? Почему, при первой с ним встречи, его представили как нечто? Как раз об этом мы сейчас и узнаем.
    Когда шаги стали совсем не слышны, Илья немного приоткрыл крышку бака, и уставился вслед неизвестной фигуре.
    - Оба-на! - прошептал Илья. – Лех, ты видишь то же, что и я?
    Алешка зашевелился, после чего составил старшему брату компанию возле приоткрытой крышки мусорного бака. Он впялился в образовавшуюся щель и стал внимательно вглядываться вдаль.
    - Да. У нее цвет ауры не такой, как у всех в этом мире. Красный цвет и такой яркий, красивый, а не темный и тяжелый. И еще кроме красного, есть желтый, бирюзовый, как у папы, и даже тоненькая полоска фиолетового.
    - Точно. Но как это может быть? – все еще удивлялся Илья.
    - Не знаю, - пожал плечами Лешка.
    - Мы должны последовать за ней. Я чувствую, что вскоре ей будет нужна наша помощь.
    - Но это же опасно, Илюх! – Алеша впялился в старшего брата. Они, казалось бы, только что избежали одной опасности, а Илюха подбивает его на следующий необдуманный и возможно опасный шаг.
    - Не опаснее, чем сидеть в этом баке и ждать когда нас обнаружит пост охраны, - возразил старший брат.
    После этих слов, Илья с легкостью выпрыгнул из бака, полностью откинул крышку и протянул Лешке руку.
    - Ну, ты идешь или как?
    Конечно же, Алеша пошел. Ему было очень страшно, но оставаться здесь совершенно одному… Об этом Алеша даже подумать боялся. И потом, как Илюха без него обойдется, ему может понадобиться Лехина помощь, а его в это время не будет рядом. Алеша подал Илье руку, и тот помог младшему брату выбраться из бака. Не теряя времени даром, наши друзья побежали догонять пока еще неизвестное им существо.
    Когда мальчики выбежали на городскую улицу, у них даже закружилась голова, такая бурная толчея встретила их на пешеходной дороге. Дело в том, что негацивы не просто двигались в ту или иную сторону, каждый из них пытался задеть своего ближайшего соседа, чтобы начать потасовку. Вокруг создавшегося очага напряженности тут же собиралась толпа народа, и начинала сама себя раззадоривать. Да не на шутку, в некоторых местах дело оборачивалось в лучшем случае руганью, но доходило и до драки.
    Братья сновали между сборищами агрессивных существ, стараясь не упустить своего преследуемого. Пока им это успешно удавалось, хотя Илья несколько раз выдергивал Алешку буквально из-под летящей на них машины или грозного негацива, который хотел покарать своего обидчика-соперника, при этом, не замечая ничего вокруг, тем более невидимых для негацывов детей.
    Тем временем, количество народу на улицах города, стало заметно сокращаться. Несмотря на неизменную темень, как и рассчитывал Илья у негацывов все-таки, стало наступать время для отдыха. Негацивы расходились по своим домам-коробкам, а разноцветная фигура все блуждала и блуждала по улицам теперь уже пустынного города. Илья с Алешкой уже выбились из сил, и хотели было искать себе какое-нибудь пристанище, когда и неизвестной фигуре, вероятно, тоже надоело кружить по дворам. Осмотревшись по сторонам, она наконец-то целенаправленно устремилась к одному из братьев-близнецов домов-коробок. Как заметили мальчики, они уже несколько раз проходили мимо этого дома. По всей видимости, фигура проверяла, следит за ней кто-либо или нет. Наконец-то, уверившись в том, что дорога свободна, она решилась нырнуть в подъезд своего дома. Но не тут-то было. В мгновение ока, фигуру окружила толпа мальчишек, как догадались Илья и Алеша, тех самых, которые преследовали и искали ее возле выхода из города. Примерно что-то типа этого, Илья и ожидал увидеть.
    Сначала в адрес окруженной и плененной фигуры послышались придирки и издевки.
    - Долго же ты кругами ходила, улицы сверлила в поисках слежки. И как видишь, все равно попала в наши сети. Это было неизбежно.
    - А сейчас лучше не сопротивляйся, а то хуже будет.
    - Бери ее ребята.
    - Тащи ее.   
    Как поняли Илья и Алешка, по голосу и по тому, как обращались к плененной, она была девочкой. Ватага ребят подхватила незнакомку под руки, и куда-то потащила. Грубо волоча девочку со двора, они вышли на прохожую часть улицы. Те редкие прохожие, которые встречались на почти пустынной улице, никак не реагировали на творящийся у всех на глазах беспредел, никто не сделал замечание, никто не остановил малолетнюю банду. Наоборот, на их лицах проявлялось удовлетворение и поддержка, будто бы только так и надо себя вести. Девочка же не кричала, не звала на помощь, она знала, да и братья поняли, это было бесполезным занятием, но она старательно и отчаянно сопротивлялась. Илья был шокирован таким поведением взрослых людей, и в то же время ничего не мог поделать с этим безрассудством. Так молча, наши друзья сопровождали эту ужасную картину.
    Спустя некоторое время ребятня притащила незнакомку в какой-то пустынный тупик. Достигнув своей цели, они толкнули ее к стенке.
    - Ну и долго ты будешь нам мозги отсвечивать своими выходками? Вся она такая правильная. Фу, противно! Ты живешь не в том мире, и если еще не успела этого заметить, то никому такая не нужна.      
    - Нас тошнит от тебя. Короче или ты переходишь в другую школу, и желательно меняешь свое поведение и становишься нормальным негацивом или ты не жилец среди нашей дружной компании.
    «Это не компания - это толпа, стадо безумных животных»! - не удержался Илья.
    - Твой ответ, добродушка, – произнеся это слово, парнишка явно скривился. Все, что связанно с добротой и душевностью в этом мире, было противопоказано и отвратительно.
    - Че, молчишь? – рявкнул на девочку другой мальчишка.
    - Если у нее нет ответа на наши предложения, давайте сами сделаем из нее настоящего негацива, - предложил еще один, особо одаренный оторванец.
    - Точно, - согласились остальные.
    - С чего бы нам начать?               
    - С одежды. Она слишком опрятно выглядит.
    - И с прически, - добавил еще кто-то.
    После этого высказывания, посыпалась масса предложений, каждое последующее было более жестоким и омерзительным. Все предложения толпа обезумевших от близкой расправы детей, оценивала и поддерживала. Вот наконец-то их фантазия иссякла, и на одинокую и беззащитную девочку стало надвигаться действительно, словно стадо диких животных.
    Илья больше не мог выносить безобразие, которое творилось у него на глазах. Да, он не мог четко видеть лиц малолетних мерзавцев, но он чувствовал, словно видел, состояние, отчаяние и страх незнакомой ему девочки. Он буквально кожей ощущал негласную просьбу о помощи, которую та хотела бы выкрикнуть, да знала, что эта просьба останется безответной. И Илья, не думая о последствиях, кинулся в толпу мальчишек. То, что атака со стороны Ильи была неожиданной, а он невидим, сыграло на руку. Первый из попавших ему под руки, отлетел к стене и сполз по ней, второй – сделал финт в воздухе и с разворотом жестко хлобыстнулся на спину, да так, что из него вырвался стон, следующий – схватился за нос, из которого фонтаном брызнула кровь, а дальше началась каша. Соперники замолкли, ругань и стоны прекратилась, они начали прислушиваться, и над Ильей начала сгущаться реальная опасность. Илью услышали, а значит заметили. Единственное, что произнес один из наподдавших, было:
    - Среди нас чужак.         
    Ориентируясь на звуки, которые издавал Илья - сопения, кряхтения и бьющееся в груди сердце, вокруг мальчика начала сходиться толпа. Вот последовал первый удар, от которого Илья успешно отклонился, и произвел ответный, потом второй, третий. Илья был один, конечно не считая, стоявшего в стороне Алешки, а соперников пятеро, все были примерно его возраста, но пятеро. В конце концов, Илью подмяли, после чего кое-как поставили на ноги, заломив руки за спину.
    - Ты кто такой? – Мальчишка, который спрашивал, тяжело дышал, все-таки Илья смог хорошенечко вымотать своих соперников.
    - Не твое дело, оставьте в покое девочку. Что она вам сделала плохого?
    - Похоже, он один из таких же, как она. Но почему, он не видим для нас? – рассуждал мальчишка. - Почему мы тебя не видим? – повторил он вопрос уже для Ильи.
    - По кочану.
    - Что это значит? Мы не понимаем.
    - Да что с ним разговаривать, бей его. Сейчас мы быстро развяжем ему язык.
    И на Илью посыпался град ударов.
    Страх и удивление обуяли Алешку. Когда он увидел, что происходило на его глазах, то замер, словно мумия. А на его глазах нещадно избивали его брата. И в то же время, Лешка поражался тому, что Илья может драться по-настоящему. С ним-то он дурачился, применяя половину силы, да что там половину, наверное, четверть, поддавался, подставлялся под удары младшего брата. Сейчас же Илья, сражался и сопротивлялся как лев. И не важно, что он был побежден, ведь он бы один, а противников пятеро. Но вот что делать дальше, Лешка не знал. Его мысли находились в беспорядочном мельтешении в поиске помощи старшему брату, и вот словно уловив его мысли, один из малолетних негацивов произнес:
    - Эй, да этот вражина здесь ни один, рядом еще кто-то есть. Говори, где твой партнер?
    Вот один из нападающих остановил свою руку, которая уже опускалась на Илью, буквально в полете.
    - Слушайте, я вспомнил, для чего усилили охрану у масленого омута. Отец как-то на днях рассказывал, что в наш мир должны будут переправить двух или трех существ из другого мира, и они о-о-очень важные личности для нашего правительства. Наверняка это они и есть. Вопрос только в том, как они здесь оказались? Мы должны найти второго, а может быть и третьего, и отвести их к моему отцу, а уж он знает, что с ними делать, доставит их куда надо. А нас может быть, даже наградят за поимку этих вот чужаков. – И на Илью обрушился тот самый удар, который временно приостановился. – Где твои напарники? Не скажешь сам, выбьем. Поверь, это мы хорошо умеем делать.
     Тем временем Илья уловил одну из мыслей Алешки, которую тот намеревался осуществить, что бы помочь брату.
    «Только не попади в девочку, она может нам помочь».
    «Я постараюсь», – ответил Лешка, и в тот же миг в его руках оказался волшебный фонарик.
    Мальчик включил его, и луч, вырвавшийся из фонаря, ударил в одного из малолетних негацивов, который держал Илью. Хватка тут же ослабла, обидчик начал корчиться в свете фонаря, потом вдруг телесная оболочка негацива исчезла, осталось лишь большое черное пятно, которое поглотил в себя фонарь. Увидев такое исчезновение своего приятеля, остальные испуганно забегали, пытаясь скрыться, спрятаться от смертоносного оружия. Илья оказался на свободе, он по примеру Алеши тоже вытащил свой фонарь, и начал вылавливать разбежавшихся, словно тараканов негацивов. Спустя пару минут, фонарики наших друзей хорошенько подзарядились, а неприятель был полностью уничтожен. Братья кинулись в объятия друг к другу. Алеша постоянно повторял:
    - Живой, живой.
    - А что со мной могло сучиться, когда ты рядом? Я знал, что мне могла понадобиться твоя помощь. Как же я без тебя?   
    - Ты слышал мои мысли, когда звал меня с собой? Так не честно, подслушивать, -  притворно надулся Лешка.
    - Леха, ты самый, самый…
    - Нет, это ты самый смелый, сильный, умный…

    Продолжение следует...