Новый этап революции сверху 25. 03. 2020

Путятина Светлана
Президент не дает скучать. Только-только переварили январское послание Федеральному Собранию, а тут снова)

Сейчас посыпется со всех сторон - кто первее откомментирует )))
Робин Гуд у богатых отбирает - бедным отдает.
Из обращения к нации от 25.03.2020 г. я поняла, что Президент взялся всерьёз закручивать краники тем, у кого куры денег не клюют:
- 15%-ый налог на средства выводимые в офшоры (сейчас по факту 2%),
- НДФЛ 13% на доходы от банковских вкладов превышающих 1 млн. руб. (сейчас 0%)

Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.
Повышение социальных выплат и упрощение механизма их получения.

Вот только нерабочие дни за счет работодателей - это перебор.
"Кто девушку ужинает, тот её и танцует."

Кто бы мог подумать, что соединение Марса и Плутона в понедельник 23 марта сего года через пару дней даст такую отдачу в плечо?!
Я, как астролог, ожидала чего угодно: массовых акций протеста против всего и вся, разгона демонстрантов и арестов. Ан нет. Не случилось. К среде раскачались, подтверждая бородатый анекдот.
http://www.proza.ru/2020/03/05/1150


То ли ещё будет!.. 2 апреля 2020-го - первое в этом году соединение Юпитера и Плутона.
Будем ждать отмену приватизации недр? Или такое событие стоит ожидать при ретроградном движении Юпитера? 30.06.2020.
Или 13.11.2020, когда при соединении Юпитера уже Плутон станет ретроградным на фоне ретроградного Сатурна?

P.S. от 06.04.2020 г.: Активность власти у нас в стране обычно наблюдается по средам, но на прошедшей неделе среда выпала на 1 апреля. Решили не совмещать.
Поэтому в четверг, в день Юпитера, национализация недр таки не случилась. Зато случилось интереснее - гарант объявил, что его благодеяния для простого народа, как и обещанные неделей раньше, должны оплатить работодатели, чья экономическая деятельность остановлена на целый месяц в связи с опасностью возникновения чрезвычайной ситуации в стране. Поступления денежных средств у них не будет, а платить работникам изволь. Робин Гуд однако. С китайцев пример берёт. Только китайцы ещё и коррупционеров публично расстреливают, а у нас с этим как-то туго.
А как жить этот месяц безработным, которых лишили права на труд и на свободу передвижения? Человек не имеющий работы и других источников дохода на что должен жить?

На 28 марта 2020 г. официально в России от коронавируса умерло 4 (ЧЕТЫРЕ) человека. С 30 марта 2020 года регионы России в режиме самоуправства один за другим стали вводить режим принудительной изоляции здоровых людей. Право на это главам регионов гарант дал своим указом только 2 апреля 2020 г.
Извиняюсь за мой французский, но Юпитер в полной жопе. - С рыночной экономикой в России покончено, с демократическими свободами и правовыми основами власти - тоже.

Посмотрела я тут мировую статистику смертности от туберкулеза, легочного инфекционного заболевания, которое было, есть и будет в обозримом будущем. С ним борются по мере сил по всему миру, но... В 2018-ом году по данным ВОЗ (информации за более позднее время не нашла) в мире от туберкулеза умерло 1,5 миллиона человек, то есть ежедневно от этого заболевания умирало около 4000 человек.
ЕЖЕДНЕВНО 4000 человек.
Вы что-нибудь слышали о карантине по туберкулезу или о пандемии в 2018 г.? Нет? - И я тоже.
Это средние цифры. И по этим средним цифрам выходит, что за 3 месяца 2020 года в мире от туберкулеза умерло порядка 360 000 человек. За это же время от коронавируса умерло порядка 60 000 человек. При том, что статистика смертности ряда стран попросту дутая. В Италии если пожилой человек умирает от обширного инфаркта, а в его крови обнаружен коронавирус, они считают, что человек умер от короны.

Российские вирусологи утверждают, что победить коронавирус не удастся, он станет нашим привычным спутником, сезонным заболеванием, таким же как и грипп. Вакцина, если будет, будет не раньше, чем через год.

В интересное время живем, товарищи. Шутки закончились. Революционные матросы взяли в руки винтовки и по законам революционного времени устанавливают новые порядки.
О том, как не нарваться на штрафы, читайте в статье по ссылке в комментариях.