Про корону

Лукинв
    Первая шутливая заметка, которую я прочел на греческом языке, рассказывала, как опытный газетный редактор учит жизни и профессии молодого начинающего журналиста.
     Он предлагает ему подойти к окну, посмотреть и сказать, о чем  журналист может написать  глядя на улицу.  Тот долго взирает на вид из редакционного окошка и предполагает, что написать нужно про прекрасный солнечный день, теплую погоду и самое подходящее время для загородного отдыха на лоне природы и других жизненных радостях.  Редактор объясняет, что читателям не интересно это все, и если газета будет писать такое, то быстро разорится. 
      Нужно написать о том, как обманчива тишина за окном и как скоро безоблачное небо сменится грозой. Завтра на наш город обрушится буря невиданной силы. Ученые предсказывают, что этот ураган сметет городок с лица земли. Мы все погибнем. Вот такое интересно читать обывателю и тираж газеты будет расти.
      Молодой мастер пера ошарашен и спрашивает, что же будет дальше?  Ведь никакой грозы не случится, и нас обвинят во лжи?  Мы потеряем свою репутацию в глазах горожан. Опытный коллега объясняет, что бояться нечего. Просто завтра газета напишет о том, что нашим читателям сказочно повезло, и буря миновала их дома. Прогноз не сбылся, что бывает довольно часто и нужно радоваться жизни. Все будут счастливы.
       Если же представить на минуту, что гроза случится, то за свою прозорливость редакция вознесется на Олимп славы и получит журналистскую корону.  В любом случае мы окажемся только в выигрыше.

      Вторую заметку я давно уже прочел в русскоязычном интернете. Там рассказывалось о криминалистическом казусе.
      Много лет назад, когда генетическая экспертиза только входила в нашу жизнь, на месте одного преступления была обнаружена ДНК какой то неизвестной женщины. Следователь попытался найти аналогичную ДНК в базе данных и сделал запросы. Результат оказался ошеломляющим. Эта женщина наследила на местах и других страшных преступлений. Все были в смятении и долго пытались  разобраться в ситуации.
       Все оказалось просто. Это была ДНК упаковщицы ватных палочек, которыми брали материалы на анализы.  Точно так же, у любого гражданина проведшего пару часов в полицейском участке эксперты обнаруживают на руках или одежде следы пороха и наркотиков.
      
      Однако остаются еще два вопроса.  Кто виноват и что делать? Отвечаю. Тем кому нужны бюджетные деньги и слава победителя. Отнестись с пониманием и потерпеть.

Афины 25.03.2020
 
   По ходу пьесы:

  Удивительное время наблюдаем мы с вами. Никто не ожидал такого поворота. Врачи начали борьбу с Бигфармой. Они хотят получать деньги, за якобы лечение простуды, а вакцинаторы хотят доить бюджет за ее якобы профилактику. Ставлю на вторых. Масштаб их впечатляет.

10.10. 2021