Мусорная профанация

Геннадий Стремоухов
Владимир Путин: недопустимо превращать мусорную реформу в профанацию

0
20.02.2019 16:09
Если реформа с обращением ТКО в России сведется к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация. Об этом сегодня в Гостином дворе заявил президент России. Выступая с ежегодным Посланием к Федеральному собранию, Владимир Путин отдельно остановился на «самой болезненной теме» – ситуации с коммунальными отходами. Особое внимание он уделил вопросу переработки отходов.
«Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят. Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придётся. Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации», - считает глава государства.


Господин Президент, Вы же ее своим законом и загнали в "мутные конторки" мусорной мафии. И только Вы можете ее превратить из "профанации" в МОЩНЕЙШИЙ финансовый, материальный, производственный и социальный ресурс государства... Нефтянка против отходов это грязная лужа...
 
«И такие незаконные свалки и «мутные конторки» есть практически в каждом городе Подмосковья. По оценке руководитель Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского, «мусорные дела» на 80% находятся в теневой сфере».

Иванов что не знал этого?

- КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ОТХОДОВ?

Своим Указом, в режиме ручного управления, Разрешить государственный эксперимент по этому проекту... Создание Регионального, объединения, Региональных, государственно-кооперативных трестов "Отходы". - Участники- Москва и область, все регионы граничащие с Московской областью.....Проект за мной..
http://www.proza.ru/2019/12/08/570  организационная структура треста