Законы, которые не нами написаны. Зарисовки

Лидия Львовна Васильева
«Мария Ивановна», если опираться на документы, давала мне урок за уроком, как бы между делом, не очень-то задумываясь, слышу я ее или нет. Просто рассказывала о каких-то событиях, людях, которые обращались к ней за помощью, то есть делилась информацией, а я, как обычно, мотала на ус.

Она никогда ничему не учила, просто рассказывала, знакомила с законами, которые не нами написаны и не нам их менять. И скорее всего что-то видела во мне и как бы предостерегала (не лезь, куда не надо, это наказуемо).

Что такое кармические причины, никто из нас не только не знает, но даже и не догадывается. Мы прочитали немало книг, но имеем слабое представление о том, что это могло бы значить, и никогда не связываем с одним из основных ментальных законов. Закон причины и следствия расшифровывается просто «как ты, так и с тобой».

Первый случай.

В дверь постучали. Пришли мужчина и женщина. Просили помочь: их 16-летний сын стал наркоманом лет в 14-15. Родители узнали об этом поздно, все усилия спасти сына не давали никакого результата. Адрес Марички им дали знакомые (странно, что вообще о ней кто-то знал в городе). Она сказала, что не возьмется помогать, так как эти ситуации всегда связаны с кармой. Вмешиваться в чужую судьбу не разрешено. Уговорили. А вечером звонок с больницы: муж доставлен в реанимацию с тяжелыми травмами. Несколько наркоманов избили его, совершенно незнакомого человека. Она набрала меня и сказала, мы не можем встретиться, так как ей надо срочно ехать в больницу.

Второй случай.

У 10-месячной девочки, как сказали врачи, лихорадка неясной этиологии. «Лихорадка», – говорят все, но при этом ее причину установить не могут. Маричка выслушала и сразу отказала родителям ребенка. Они встали на колени… Через полчаса молодые родители покинули квартиру Марии Ивановны. Через час позвонили со словами благодарности: жар ушел, ребенок спокойно спит.

Наутро звонок с Западной Украины. Сын просит срочно выехать, у его 10-месячной девочки лихорадка неясной этиологии.

Значит, есть в этом мире какая-то черта, за которую мы не имеем права заходить, даже если очень просят. Надо позволить людям жить своей жизнью. И уроки свои они должны проходить сами. Если этот урок не пройдут, следующий будет тяжелее. Маричка знала, что нельзя помогать в этих ситуациях, но влезла, прошла чужой урок. Ей тут же показали на ее ошибку. Показали достаточно жестко.