11. 2. Ольга. Солнечный удар

Елена Вагнер Федосеева
Возвращение Домой. Welcome to love! ( фэнтези)2014-2015.
отрывок...наброски...черновики не редактированные...

 
11. Ольга, Богиня Исида и Кос-Кос…

11.2.Ольга. «Солнечный удар» или лесбиянки «на воле».


Лена почувствовала, как кто-то взял её за руку…сквозь туман наслаждения она услышала чей-то голос…она не разобрала, кому он принадлежит:

- Девушка, что с Вами? Вам плохо? – кто-то теребил её за руку, потом за обнаженное плечо…

- Ужас…- Лена приходила в себя, осознавая реальную реальность бытия…вместе с сознанием к ней возвращалась память…

- Боже…я ведь совсем голая… - Лена открыла глаза, инстинктивно попыталась прикрыть тело краями полотенца, на котором лежала…Сквозь очки она видела довольно молодую женщину, которая склонилась над ней и тормошила её за плечо…

- Просыпайтесь! На солнце спать опасно! – женщина поднялась во весь рост над Леной…

- Как она здесь очутилась? - машинально Лена задавала «правильные» вопросы…

- Wake up ? the sun is dangerous to sleep ! – на всякий случай повторила незнакомка по-английски. -Do you speak English?

- Yes, I speak English… and French too ... , - Лена присела на полотенце и приложила руки к обнаженной груди…- Мне показалось, или Вы что-то сказали по-русски..- Лена интуитивно перешла на родной язык.

- Вот приятно, - улыбнулась женщина, - встретить голую соотечественницу на пустынном берегу острова. Вы из России?

- Да…а Вы? – Лена почему-то даже не стеснялась спасительницу.

- Я из Германии…я живу в Штуттгарте…а Вы из какого города? – молодая женщина достала из сумки полотенце, - Вы позволите? Я тоже люблю загорать обнаженной…  Вы заняли моё место…правда, я не приходила сюда уже три дня…

- Да, пожалуйста, располагайтесь, - Лена почему-то даже не расстроилась, что кто-то нарушает её уединение…женщина казалось ей странным образом знакомой…какие-то до боли знакомые ощущения…

- Из прошлых воплощений, - подумала она, а вслух сказала… - Я из Москвы…а на это место я прихожу уже три дня… оно «хорошо оборудовано»…кстати, если мы чуть-чуть сдвинемся влево, то попадем под тень кипариса… да…солнце палит…спасибо, Вы меня, кажется, спасли от… - Лена на могла подобрать нужного слова. Она улыбнулась…

- Как минимум, от солнечного удара, - нашлась незнакомка. – Меня зовут Ольга, а Вас?

- Лена… Елена… давно Вы на острове? – Лена смотрела , как Ольга не стесняясь раздевается догола. - А не лесбиянка ли она? - подумала Лена настороженно.



У неё уже был опыт приставаний со стороны женщин явно не традиционной ориентации.

Однажды, придя на творческий вечер одной малоизвестной певицы в частную театральную гостиную в один из Московских ресторанов в районе Киевского вокзала, Лена «нарвалась» на непредвиденное обожание хозяйки салона. При встрече Ирина, так звали хозяйку салона, схватила Леночкину руку, прижала к своей груди и внезапно быстро, легко и нежно поцеловала… поцелуй, как укус змеи…легкий, быстрый, нежный, сладострастный…

Лена растерялась, но виду не подала, высвободила руку из нежных ручек Ирины и что-то спросила, чтобы выйти из неловкой для неё ситуации… Ирина взяла её под локоток и не обращая внимания на Ленину приятельницу-поэтессу, повела её в зал, усадила за отдельный, весьма удобный столик и села сбоку…

Ирина позвала официантку, попросила принеси меню и когда та передала ей карту с соседнего стола, раскрыла её сама и нежным голоском пропела:

- Леночка, Вы моя гостья сегодня, мне хотелось бы предложить вам бокал розового шампанского… а на закуску…вот только взгляните, насколько здесь разнообразное меню, - Ирина придвинулась к Лене совсем близко и как бы невзначай коснулась своей рукой Лениной груди…

Лену как будто пронзил электрический ток… Она взглянула в глаза Ирины, а та ловила каждый нюанс её движений, чувств и мыслей…Лена набрала побольше воздуха в легкие и артистично отклонилась от "преследовательницы" на безопасное расстояние... Она отвела взгляд в сторону и наткнулась на пристальный взор мужчины… Присмотревшись, Лена поняла, что это вовсе не мужчина, а женщина, но в мужском одеянии… коротко подстриженная, в клетчатой мужской рубашке и даже в галстуке, но узел не затянут плотно под воротничком, а ослаблен…верхняя пуговка рубашки расстегнута, обнажая тонкую кожу шеи, которая могла принадлежать только особе женского пола…

Лена перехватила этот жгучий ревнивый взгляд другой женщины, направленный на Ирину… ситуация была понятна с полувзгляда…

- Да это пара, - подумала Лена, - но как же Ирина заставляет так мучится свою возлюбленную?, - она взглянула Ирине прямо в глаза. Ира вожделела по Лене, но мгновенно «считала» немой Ленин вопрос… слегка нахмурилась и быстро сказала:

- Ну…вы делайте заказ… я скоро приду…только встречу новых гостей… - она окинула Леночку взором любования и быстро  встала навстречу, по всей вероятности, супружеской паре весьма солидного вида…

Лена взяла меню в руки, начала листать, но краешком взгляда отслеживала передвижения Ирины… Ира усадила супружескую пару за отведенный ей столик, а сама летящей походкой поспешила за столик своей возлюбленной, которая явно нервничала…

Лена заметила, как та нервно схватила руку Ирины… она поймала её под столом, когда та приземлилась на соседнее кресло, сжала её, вероятно, до боли, поскольку Ирина тихо вскрикнула… Подружка смотрела на неё глазами полными слёз… Ирина что-то быстро начала ей говорить…

- Интересно, - подумала Лена… - вот так вот запросто можно нарушить чью-то любовную идиллию… забавно наблюдать сцену ревности лесбиянок…

Лена ждала начала концерта… официантка принесла заказанное Ириной для Лены шампанское… Роза, приятельница Лены от шампанского отказалась, она заказала себя минеральную воду и теперь тихонько тянула её через трубочку…

Лена посвятила Розу в тайну своих подозрений о нетрадиционной ориентации Ирины… Роза удивилась, она была натурой утонченной, поэтической с религиозным мировоззрением, прихожанкой одной их Московских церквей. Она очень тесно общалась со священниками и  батюшками, подобная тематика была для неё неприемлема.



- Да ты что? Может, ты ошибаешься, дорогая? – Роза была искренне удивлена Лениному открытию. – У Ирины есть взрослая дочь…да вон она…видишь, эту полную девицу с длинными распущенными волосами и толстыми ногами?

- Длинные волосы и полную девицу вижу, а ноги – нет…- Лена повернулась в сторону, куда указывала Роза. В полумраке ресторанного зала, недалеко от старенького черного пианино, Лена заметила девицу, оживленно разговаривающую с пожилым человеком в черном бархатном костюме, в белоснежной рубашке и в бабочке… Он сидел на круглом табурете, его руки лежали на клавишах, он брал отдельные аккорды и разговаривал с девушкой… - это вон та, в темном обтягивающем длинном платье?

- Ну, да… а за пианино её дед…он довольно известный в определенных кругах Москвы пианист…старенький, конечно, но не удивляйся…он недавно женился на женщине, которой около пятидесяти…она, по крайней мере, моложе его лет на двадцать- двадцать пять… - Роза поправила свои роскошные светлые волосы… Роза была стареющей красавицей…и Лена всегда любовалась ею, когда Роза хорошо выглядела…в тот вечер Роза была прекрасна…просто прекрасна… Лена любовалась ею, как предметом антикварного искусства…

- Вот ведь, думала она про себя, - искренне любование и искреннее вожделение…хм…как же отличаются в нюансах испытываемых чувств человеческие отношения…- а вслух сказала:

- Да ты что? Ну, и семейка…какая нетрадиционная…
- Ну, да…вот так бывает, - Роза заказала официантке жаркое…
- А как же твоя диета? – подколола Лена приятельницу.
- Когда хочется, тогда можется… - парировала Роза. – Кстати, Ирину дочку зовут Диана, а фамилию она себе взяла дедову… вот этого старичка-пианиста. Диана – астролог по специальности, и поэтесса… ничего…так… неплохая…вернее, очень своеобразная… мы можем пригласить её на наши поэтические вечера…а сегодня она , вероятно, будет читать свои поэтические опусы…видишь, микрофон в руках мусолит?

- Вот забавная семейка…дед – пианист, предпочитающих «молоденьких» женщин…мама – лесбиянка…дочь – поэтесса…а Диана замужем, или тоже предпочитает девочек? – Лена пристально рассматривала творческую гостиную Морозовых.

Гости уже почти все собрались, Ирина рассаживала опоздавших… За бархатной портьерой показалось взволнованное лицо оперной певицы, которой, вероятно, и будет аккомпанировать дед-пианист.

- Слушай, Розалия, - Лена прикалывалась над Розой, - а ведь получается лесбиянки тоже гомосексуалистки, только женщины?

- Ну, ты ещё вспомни происхождение термина….греческий остров Лесбос, например… ты ведь у нас любительница греческих островов…должна историю хорошо знать…и мифологию, конечно, - Роза включилась в проблематику, а Лена боялась, что та промолчит и тайком перекрестится.

- Да… а что…знаю кое-что… вот, например, Сапфо…наша «коллега» по поэтическим изысканиям…там и родилась…в древние века…примерно 600 год до нашей эры…между прочим, красотка…я видела в Помпеях, сохранилась фреска с её изображением…красивая тетенька…даже по нашим, современным меркам…не пресная отнюдь…песенная лирика – её основная стезя в поэзии… современники называли её страстной… - Лена выуживала из себя скупые знания о Сапфо.

( продолжение следует)