Кончезёрские налимы

Никита Конашков
И вот наконец состоялось перволёдье на Кончезере, правда совпавшие с глухозимьем. Первые самоловки на этом легендарном озере выставил не я, а Юнкер, да не в том месте, где вроде, как мы знаем по осенним сетям, ходит рыба. Я в былые года тоже там ставился, но результат был не ахти. А вот в этом году Юнкер умудрился таки достать с этих глубин за три проверки аж двух налимов. Грамм по двести каждый. На удивление в этом году с живцом проблем не было, да и Юнкер заморочился, сковал пешню , прорубь прорубил, сообразил для живцов садок, так что при перепроверке самоловок с этим делом проблем не возникало. Ледовая обстановка, конечно тоже соответствует, хоть и январь, а теперь уже и февраль, а льда всего только сантиметров пятнадцать. Ну и я тоже приложился к успехам общей компании, местечко, луду, спалил, вот выставились мы там, а через неделю на прикормленных лунках плотва, одна за одной… Правда только у Юнкера, а так с живцом опять же никаких проблем. Да ещё и ледовая палатка, стрельнутая Юнкером у Джонни- вещь несусветная, хоть ночуй прямо на льду… И вот удачное сочетание места, живца и самоловок принесло свои плоды;  у меня два налимчика, общим весом в пол кило, а у Юнкера щукарь аж под три кило. Так что ждём дальнейшего развития событий, самоловки рулят!