Тяжело вставать, да хорошо ловить!

Никита Конашков
Ну наконец то и в нашей деревне Гадюкино совпало так, что клёвая, то есть клевачая погода выпала на выходные. Наступила пора парового окуня, неделю июльское солнышко прогревало глубины наших водоёмов, и накопав на работе(на спиртохранилище) пьяных червей в субботу в четыре утра стартовали мы с Фельдмаршалом на любимую луду. Найти её я нашел, а вот на поиски камня, у которого чаще всего тусует окунь потратил около получаса драгоценного времени. Так и не нашел. Решив не расходовать и так не великий таймлимит я заякорился у каких- то мохначей, и  едва камни легли на грунт мы закинули свои удочки. Первая поклёвка, поплавок медленно и плавно пошел в сторону, подсечка- ЕСТЬ!!! Окунь грамм на триста, тут же и у Фельдмаршала такой же!

Понеслась!

Вот она рыбалка, о которой было столько разговоров!

За два часа, пока ветерок не пригнал к нам мелкую рябь мы были уже счастливы до невозможности. Потом подошла рябь, и вместе с ней трое мужиков на моторке, "Чего клюёт?" Ну уж как бы ни было сплочено рыбацкое братство, а такие места не палят, и вот выловив из пакета самую мелкую плотичку, которую мы заготовили для наживки в виде сашими, я стал им втирать про мелочёвкку, тренировочное озеро и прочее, с непрозрачным намёком, "А не пошли бы вы отсюда..."

Наконец они угребли, прошла и рябь, мы поймали по крайнему окуню, Фельдмаршал ещё подлещичка поймал с ладошку, которого мы зафиксировали на камеру для отчётности и отпустили. Итак, время было девять, солнышко пригревало всё сильнее, как бы подсказывая, что пора и честь знать. Мы снялись с якорей, пришли к берегу, а на мостках повстречали маму Князя с внучкой, торопиться было некуда, и устроили им небольшие покатушки вдоль берега.

Вот такая летняя, мирная и спокойная рыбалка у нас получилась.

Здорово съездили!