Я всегда права. Глава 14

Наталья Сережина
Саша вернулся поздно. Свет в квартире не горел.
-Спит что ли? - сказал он сам себе. Разулся и тихонько прошел в спальню. - Слава Богу, спит. Хоть орать не будет.
И только он это подумал, как то ли от шороха, то ли еще по какой причине жена проснулась. Протянула руку к ночнику и, включив свет, бросила взгляд на часы.
-Нашлялся! Времени сколько?! Скотина! Опять со своими опойками просвистел в гараже. Чем вы там только занимаетесь. Тунеядцы хреновы! Бездельники! И ты туда же! - начала свою обычную песню Алевтина.
-Как ты меня достала! Истеричка! - крикнул он. - Тебе лечиться давно пора! Психушка по тебе плачет. Я ухожу от тебя!
Он развернулся и направился в сторону прихожей. Ему в след полетел тот самый ночник. Но со злости она промахнулась и лампа попала в стену. Ночник рассыпался на части.
-Больная! - бросил муж на последок, и ушел, хлопнув дверью.
Только после этого Аля остановилась. И не подумав даже убрать последствия свой вспышки гнева, улеглась спать с мыслью, что муж сейчас погуляет с полчасика и вернется домой, как было не раз.
Проснулась она ночью. Рукой пощупала место на кровати, где должен был лежать Саша. Пусто. Вскочила. Включила свет. Часы показывали полчетвертого утра.
-Не похоже на него, - подумала Аля и схватила телефон, чтобы позвонить Саше и отругать его снова. Теперь уже за то, что не ночует дома.
Только тогда она и увидела сообщение:" Ты подумала на моим предложением?"
-Черт! Только тебя еще не хватало! - выругалась она. - Ладно. С тобой позднее разберемся. сначала узнаем где этот козел шляется. Она набрала мужу. Гудок шел. Второй. Третий...
***
Саша тихонько отпер дверь. Старясь не разбудить спящую тихо разулся, прошел в спальню.
-Спит как ангелок, - прошептал он с нежностью.
Тихонечко разделся, лег в кровать и обнял спящую в ней любимую. Она замурчала в ответ.
-Любимая, не пугайся, это я, - прошептал он.
-Что-то случилось? - спросила она не открывая глаз.
-Я ушел от жены, - сказал он.