Не знаю, как рыбалка, а охота удалась

Никита Конашков
Решив взять реванш на Важинской пристани мы с фельдмаршалом (у Мудрости и Поручика не было возможности) рванули на те же самые ламбы. В прошлый раз мы не встретили там ни единого человека, а теперь накачивая на моховом берегу лодку услыхали мы голоса, а потом и увидели наших конкурентов.

Как же я люблю такие встречи! Конкурентами оказались Княжьи дядья. Встав борт к борту мы поздоровались, но радость от встречи была омрачена тем, что за целый день они ни черта так и не поймали. Дело было вечером, они отправлялись домой, а мы соответственно на ночёвку. Нашли ровное местечко под высоченной сосной, в сумерках собрали костёр, и пошла у нас рыбацкая беседа, как водиться обо всём.

На утро Фельдмаршал как всегда первым забрал лодку и ушел в дальний конец озера. Я вышел на берег, перецепил блесну, поставил стародревнюю колебалку, и с третьего заброса вытянул щуку на килограмм. Больше рыбы на спиннинг за эти три дня мы не видели кроме парочки окуней с ладонь.

За то в тот день мы дважды выкупались в моёй ламбушке, похожей на бассейн. Правда Фельдмаршал не оценил всех прелестей мохового берега, а вот я прекрасно провёл время.

Ещё попались нам два окуня на три сотни грамм каждый, но в целом это конечно никак не соответствовало нашим трудозатратам…

Взято у нас с собой было на двоих на две ночи топлива(не считая бензина) четыре бутылки водки "Карельская рыболовная"(новинка!), два с половиной литра самодельной "Клюковки", два ящика пива"Жигуль"(2*9 по полтора литра) и ящик(24*0,5) "Балтика№ 7")... Слава Богу, хоть не всё выпили...

Название статьи значит следующее—прямо на выезде с работы намотал Фельдмаршал на колёса своей «ласточки» голубя, который не успел спорхнуть с асфальта.