Подлые мафиозо постсоветской эмиграции-4а

Володя Морган Золотое Перо Руси
О!
Добротный материал для весёлого фельетона и документа на возмуждение уголовного дела я вынужден начать с посткриптума.
PS. Неожиданно для меня и читателей, бывший на виду с 15.02.2020 06:37 мой публицистический материал забанен http://www.proza.ru/2020/02/15/281.
И это не первый случай, когда руководители русского литературного портала в угоду свои политическим интересам и целям банят материалы русских писателей, которые якобы не соответствуют требованиям портала, нигде не зафиксированных правил. А тех, кто пытается защищать  самостоятельность своих, лишают права публикаций.
Под угрозой исчезновения моей интеллектуальной собственности  находится и моё творческое наследие. И это при том, что моё членство на портале началось с рецензии - Пашнёв   04.04.2006 07:28 
Как член Союза писателей России и кавалер ордена Г.Р. Державина я протестую против воцарившегося произвола на портале  и восстанавливаю удалённую страничку (разумеется, с поправками по собственному разумению.
А там посмотрим!
Итак,
«Здравствуйте,
Сообщаем Вам, что произведение "Подлые мафиозо постсоветской эмиграции-4" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации».

    ***


4. Cамый антиcвятой из постсоветских деляг-антихристов

Вкратце, без упоминания имени одиозного украинского деятеля, с кого всё и началось и  звучание которого сегодня, быть может, оскорбляет изощрённый слух записных модераторов-временщиков.
Императорский орден святого Андрея Первозванного - высший орден Русского царства и Российской империи с 1698 по 1917 год. Весной 1698 года, когда в ходе Великого посольства царь Пётр I посетил Англию, король Вильгельм III предложил ему стать кавалером ордена Подвязки. Пётр от такой чести отказался, но сама идея награждать подданных не дорогостоящими землями с крепостными, а символическим знаком отличия, ему понравилась. Так появился первый и на 16 лет единственный российский орден, названный в честь небесного покровителя державы. На концах креста знака ордена размещены буквы S.A.P.R. — Sanctus Andreas Patronus Russiae.
Впрочем, орден был не просто символом. Кавалеры имели право украсить звезду ордена бриллиантами; позже появилась практика выдачи повторно отличившемуся орденоносцу вслед за обычными звездой и знаком — бриллиантовых, за средства Кабинета его Императорского величества. Кавалер получал военный чин 3-го класса (эквивалент генерал-лейтенанта) и пожизненную пенсию; в 1798 году было утверждено орденское одеяние кавалеров: зеленый бархатный плащ с белым подбоем, золотые позументы, кашемировые штаны, черная шляпа. Знак ордена положено было носить на широкой шёлковой голубой ленте через правое плечо.
С 1998 года награждение орденом Святого Андрея Первозванного было возрождено в качестве высшей награды Российской федерации. Как правило, его вручают иностранным лидерам или отечественным деятелям культуры. Например, в прошлом году кавалерами ордена стали композитор Александра Пахмутова и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

А старый Андрей Первозванный сейчас — драгоценное приобретение для коллекционеров. Например, в июне 2008 года на аукционе Sotheby’s бриллиантовая звезда к ордену, изготовленная около 1800 года, была продана за 2,7 млн фунтов стерлингов — до сих пор абсолютный рекорд для российских наград.

С малого начинал и нынешний канадец, бизнесмен и ловчила  Андрей Давыдушкин облагодетельствованный высшим орденом России в годы короткого правления временщика Медведева.
Интернет практически не располагает сведениями об этом кавалере.
Из зафиксированных крупиц знания доступно лишь, что родился он якобы 27 июня 1955 года (запомним) и почему-то, в каком-то немецком городе Хеймнице; ни слова при этом о родителях, других родственниках.
Закончил наш будущий святой мужик Высшее Военно-Морское Инженерное училище в Севастополе (1977), Военно-Морскую Академию им. Кузнецова Н.Г. в Санкт-Петербурге (1987), Адъюнктуру ВМА, кандидат технических наук, преподавал автоматику и телемеханику в Военно-морской академии.
Тьфу ты ну-ты... Адмирал да и только... Контр-адмирал! Ведь начальный статус выпускника не меньше морского лейтенанта.
Но факты упрямая вещь. Вот краткое представление с севастопольского форум-сайта СВВМИУ (по-моряцки Голландия)...
А.Давыдушкин
Возраст: 64
Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 5
Откуда: Монреаль-Санкт-Петербург-Москва
Группы:
[ 1977г. 352 рота ]
То есть, источник утверждает, что  наш анти-герой  рождён  в  1934-м и, таким образом, выходит: истинный возраст на сегодня – 78 годков!
Лажа вырисовывается также из полученной Давыдушкиным военно-морской специальности «автоматика и телемеханика».
Впрочем, чаще всего такие должности – подвеска. На них подвешивали    заместителей командиров по работе с личным составом - замполитов. Их обязанность — поддержание морально-психологического климата, правопорядка и дисциплины, проведение воспитательной работы в подразделениях. Эти должности были и вводятся на кораблях и судах, численность экипажей которых превышает 100 человек, а также на всех подводных лодках.
Они как бы офицеры-воспитатели, но моряки называли и  называют их «стукачами». Их задача доносить обо всём, что слышал, что вызнал, о чём смекает... Ну и, безусловно, они — были ярыми коммунистами из коммунистов! Теперь они — самые ветеранские защитники капиталистического строя.
Не случайно, памятуя прошлое, никто из моряков на форуме выпускников СВВМИУ  13 лет не откликается на пост якобы моряка Давыдушкина.
..Мозги набекрень от усилий выяснить фактографию жизни и деятельности мутных людей с поддельными документами, с «липой» и такими же печатями, высвистанными боцманом власти из глубоких трюмов тонущего судна в  бандитском капитализме, среди контрреволюционеров!
Остапы Ибрагимовичи Бендеры.
Наоборот...
С чего же начинал в перестроечном, в контрреволюционном обществе маленький мазепа – А.Н.Давыдушкин, которого не остановили ни воинская присяга, ни партийная  клятва на верность принципам социальной справедливости?
Да тоже - с обслуги...
Среди многих прожектов времён А.Собчака, предпринятых известным теперь «свободным» канадским предпринимателем, был теннис.
Он:

Организатор и основатель турнира «Теннис-пресс» (1995-2001 гг.)!

Основатель и Президент теннисного клуба «Смольный». (1999-2007 гг.)!

Инициатор возрождения и организатор первых в новейшей истории матчей городов «Москва – Санкт-Петербург» (1996-2000 гг.)!

Издатель газеты Теннис-Пресс. (1998-1999 гг.)!

Но самым удачным прожектом  того времени оказалась для нувориша свадьба падчерицы и  владельца разветвлённой в Канаде сети супермаркетов. Тут-то этот дядька с фальшивой биографией и свалился на головы несчастных постсоветских беженцев-монреальцев.
В убогом лапсердаке, он пешочком  бродил по мегаполису, предлагая крышевание русским бизнесам  и злобно запоминал имена дельцов, отвергнувших его предложение к совместному танцу.
-Видала?- Запрашивала бизнесменка пошития набивных матрасов и подушек свою подругу. –Приходил тут один шибздик! Всякую юридическую помощь предлагал. А на английском ни бэ, ни мэ..
-А, знаю, знаю! И у меня в сторе тоже объявлялся!
И всё-таки скрышевал этот бывший политкомиссар до хрена. Хватало на хлеб с масло. И тут же приступил к выпуску газеты, чтобы нажиться на рекламе с тех, кто оказался в его загребущих руках.
Русско-канадская пресса стала для него настоящим прессом для выжимания благосостояния и благополучия!
Он учредил очередную, шестую по счёту, русскоязачную газету на двести тысяч человек от всего населения Монреал!
В чём состоит первая фишка?
Ну, что газета – общественно-политический печатный орган определённой партии. Со времён «Искры». Так, например, «Торонто стар» (англ. Toronto Star «звезда Торонто») — одна из крупнейших ежедневных канадских газет. ... Основана в 1892 году под названием Evening Star и  в настоящее время является органом ново-демократической партии, основанной Лейтоном.
Или:  National Post - это консерваторы, а The Globe and Mail либералы...
Не то Давыдушкин. Цель сплочения бедствующих на чужбине земляков он подменил  целью извлечением из них максимальной прибыли. Слегка (неподсудно) занимаясь рэкетом, то есть, психиологическим давлением, шатнажом и вымогательством. Словом, шесть ныне существующих  русскоязычных газет в Монреале, как и все по Канаде, занимаются интеллигентным рэкетом...
Но мало того, Давыдушкин открыл газеточку под эгидой господина-израильтянина и беглого российского миллиардера  Невзлина – соратника бывшего нефтяного магната Ходорковского!
Как говорится, ниточки сошлись...
Вторая фишка – создание местного русского телевидения в Канаде.
На крутую наживку в стиле контрреволюционного Остапа Ибрагимовича клюнула вся верхушка интеллегентного Монреале. Вдохновились собратья мои по перу и пуху, собираясь себя показать да и заработать. Не менее 30-ти.
Разрушив существовавшее до его появления землячество русскоговорящих Совет старейшин и Совет бизнесменов, новоявленный аферист соблазнил большими заработками почти всех безработных интеллектуалов, он привлёк их к участию в его проекте, возбудив в их сердцах ничем не оправданный энтузиазм.
Тузами засели они  в креслах вылизанных кабинетов люди, готовые на любую афёру. Задавали испытующие вопросики желающим также как и они продать своё имя:
-А вы кто?
-Какое у вас образование?
-Что вы умеете делать? Писать? А телевизионную камеру в руках кто будет держать или коксиальные кабеля подтягивать?
-Готовы приобрести новую профессию, например, прожекториста-осветителя? Подумайте и приходите!
Ух, ля...
Через полгода вся эта накипь слиняла, почувствовав себя оскорблённой. Было с чего! Аферистский гений Давыдушкина превзошёл всякие ожидания. Он попытался заставить шуриков пера пахать на себя, красавчега, бесплатно. Мазепистый бывший тоаарищ кинул своих подельников, он объявил, что все они сидят на государственном пособии и не имеет права платить. Конечно, это был блеф крючкотворства, но результат как бы и благородный. Вступив в сговор, антиллигенты объявили Давыдушкину бойкот и десантировались из его тёпленьких кабинетов, отказавшись таким образом проиткрыть тайны их нелегальных доходов.
Будучи номинальным главным редактором, Давыдушкин прославился ещё и публикациями антироссийского толка. Так,  в русскоязычной газете «Запад-Восток» (фактически Невзлина) без зазрения совести тиснул статейку под оскорбительным заголовком «Гнида»  - о президенте РФ, в которой его называют «кухонным поскрёбышем». Автором приэтом являлся некто Александр Левинтов, работавший инструктором Министерства обороны США при Обаме. В результате в Монреале состоялся митинг протеста постсоветских эмигрантов.
Короче, обалдуй и при всякой власти обалдуй.
Проявил себя  неловкий приспособленец не только как компрадор, но в роли инквизитора, консультируясь по газетному делу у всё того же Марка Гройсберга. Кого самоназванный раввин с восьмилетним образование заносил в «чёрный список» - того банил и кавалер ордена Святого Апостола Андрея Первозванного.
И вот что я с скажу после всего сказанного...
-Как вам удалось добиться таких успехов?
-Бизнес и умение сидеть на двух стульях!
PS.
Некоторые читатели, могут занести меня в список черносотенцев, а то и  антисемитов. Но, ребята, названные и разоблачаемые мной странные, мягко говоря, русско-канадские аферисты - не евреи. В том полном понимании религиозных норм, когда еврейство должно передаваться только по материнской лини даже и при ритуальном обрезании.
Люди с именами Андрей, Марк, Зиновий не являются кошерными, нормированными евреями но по происхождению, ни  по  своим поступкам. Дело тут не в том, что они употребляют свинину, пожирают морскую бесчешуйчатую рыбу или трескают собачатину. Они позорят нацию учёных, философов, первопроходцев, чьими именами пестрит история человечества.
«Есть ведь  люди, -писал я в своём давнем рассказе «Даунтаун-бизнесс», - он даже и не друг тебе, но от общения с ним обязательно вляпаешься во что-нибудь нехорошее, ввинтишься в его дела, запачкают тебя, завертят в афёрах, в подлогах, в шантаже и вымогательствах, в обманах, в подстрекательствах и угрозах. Наконец, в лжесвидетельствах. Как проституки-профессионалки. Они ведь не просто отдаются или берут. Они-лгуньи, правду от них и о них никогда не узнаешь. Они воровки, наводчицы, вымогательницы, шантажистки, стукачки, убийцы. Сделают тебе расчленёнку в мгновенье ока. Так и мужики есть. Или сам сядешь с ними или передачи будешь по обязанности носить. Не заметишь как влопался. Считай, пропал парень. Или девица.
Подлинно: повитые мишурой бесенята – неугомонные мелкие выкормыши  большой Сатаны».


(Окончание. Начало)
1. http://www.proza.ru/2020/01/31/183
2. http://www.proza.ru/2020/02/02/2307
3. http://www.proza.ru/2020/02/07/1856

                *****