Прекрасно и просто для осанки, бедер и ягодиц!

Георгий Зобач
Выпады с диском над головой.
Без всякого преувеличения - это чистая правда!
Выпады с диском над головой по праву можно назвать одним из самых эффективных упражнений для формирования осанки, развития мускулатуры бедер и ягодиц.
Не все могут правильно приседать с диском или со штангой над головой. И это упражнение позволит постепенно вам подготовить свое тело к наиболее сложным упражнениям.
В сравнении с приседаниями, выпады позволяют сконцентрировать нагрузку на одной ноге и проработать мышцы бедер и ягодиц более тщательно. Большой плюс – нарабатывается хорошая координация движений.
В «Спортстудии» не все включают это упражнение в первые дни занятий. Некоторые делают выпады с гантелями или легкими гирями в течении трех или десяти тренировок.
Недаром эти выпады называют координационно сложным – держать равновесие действительно не всегда получается с первого раза.
Использование гантелей или гирь в качестве отягощения позволяет наработать «спортсмену» умение держать равновесие. А через некоторое время он сможет взять диск и приступить к выпадам с ним, удерживая его над головой.
При выполнении этого, на вид простого упражнения, вы почувствуете, как напрягаются мышцы спины. Не наклоняйтесь вперед, держите туловище и руки вертикально! Хочу упомянуть и мышцы рук, которыми вы держите диск – они работают в статике.
С определением нагрузки очень просто.
Вначале не хватайтесь за тяжелые диски. 5 кг будет достаточно, чтобы правильно наработать движения. Четыре подхода по десять раз на каждую ногу будет нормальной нагрузкой на ваши мышцы!
Через несколько занятий можете подходить к 10 или 15-килограммовым дискам. Если есть возможность, подбирайте диски (блины) с ручками. Вам будет удобнее их держать.

Всем успехов на тренировках!