Приложение. Немного размышлений вне темы

Александр Леонидович Муляк
“Время открывает истину”.   
Сенека

МИР

Я не смею утверждать, просто это единственный способ, как я понимаю существующий мир: Творец формирует правила на определенный период, и на основании этих правил творит каждый миг этого бытия, с нужной для этого мира дискретностью. После завершения назначения этого периода, начинается новый, уже со своими правилами. При этом, на основании процессов этого периода, скажем так, некорректно судить о периоде предыдущем. Я просто не знаю, как эти процессы описать на основании эмпирических концепций. И, кстати, мое такое представление мироустройства науке никак не мешает, так как она занимается лишь изучением правил, законов, а никак не их происхождением, изменением, развитием и отменой.

ЧЕЛОВЕК

Только путь человека к Богу наполняет смыслом существование времени, так как без этого весь космос - это просто маятник, который неминуемо должен остановится.
Используя сценарии действий или поведения мы разгружаем свой мозг. Ум - это инструмент, и нужен разум, чтобы его с толком использовать. Даже самый совершенный инструмент не сможет компенсировать отсутствие разума.
Человек, который тратит время на ненужное не будет знать нужное. Объем знаний человек может вместить безграничный, но время и силы  для этого ограничены.
Жизнь не обманешь, построить что-то не сродное себе можно только на время. В конце концов сущность нашей души возобладает,  и через всю нашу жизнь проявятся ее  особенности.
Нужно жить настоящим, но настоящим, наполненным истинной любовью.
Как научится брать свое, а не свое не брать?
Человек, свои желаемые ошибки строит на правде, но на усеченной.
Каждый человек чувствует,  что нужно делать как веришь,  но если похоть души сильнее,  человек даже трансформирует веру под свои желания. Почему уязвление гордыни воспринимается как боль? Гнев - защитник нашей целостности. Но если мы в благодати мы храним здоровую целостность.
Но что такое гордость? Это - безблагодатное утверждение внутреннего искажения как нормы - самодостаточность. Но зачаток нашего самообособления кроется в духе бесовском, который все равно себя проявит в разрушении нашей жизни, если мы будем свою жизнь строить только в рамках рассудка.
Когда уходит светлое ощущение бытия, мы не с Богом, и весь мир против нас, и чем более мы ожесточаемся, тем мир становится неуютнее. Пока мы в своей душе не знаем, как это жить по благодати, наше сознание подобно человеку с черным мешком на голове - полная дезориентация и непрогнозируемость процессов, происходящих в душе, но это уже из другой большой темы, прошу извинить за отступление.
Мы ищем сродного себе, но очень важно в этом поиске не быть эгоцентричным, не просто включать в сферу своего бытия то, что наполняет смыслом ТВОЕ сердце, но и видеть нужду в своем личном изменении сердца, когда видишь его болезни, соприкасаясь с другими "микрокосмосами", с самим внешним миром, и, что самое важное, с откровениями Божественного мира.
Нужно постоянно носить в сердце понимание что ты абсолютно не застрахован от ошибки, тогда у тебя появляется более-менее конструктивное отношение к своим действиям. Мы ищем правду в себе и хотим жить по своему, и не всматриваемся в Евангельские образы. Наш мир непрочен и невозможно в нём найти достоверные и незыблемые основания для принятия решения опираясь лишь на свой внутренний мир.