Прописанный в УССР гл. 67

Иванов Сергий
67
Всё идёт к тому, что обезумевшая Украина, стремящаяся в ЕС и НАТО, в целях самосохранения, вскоре обратится за помощью к «стране агрессору» – России.

 
   Украинским заробитчанам, пребывавшим в странах ЕС представилась реальная возможность воспользоваться услугами продвинутой европейской системы здравоохранения. Ведь работая там, они прямо или косвенно платили налоги, делали социальные взносы.
   Но Италия, Польша, Чехия и Словакия просто избавились от них. Нах обратно в Украину. На карантин. Там – тоже Европа и отрэформырована система здравоохранения.

   Вскоре, вместо миллиардных денежных переводов от заробитчан, Украина получит трудноразрешимый вопрос о занятости вернувшихся сотен тысяч трудоспособных граждан.

   Столь практичное отношение к гражданам ассоциированной Украины-дуры поучительно иллюстрирует суть идиотских изменений в украинской конституции о курсе Украины на ЕС и НАТО.
   В верховной раде уже зондируется почва для того, чтобы удалить из конституции «курс на ЕС и НАТО», закрепленный властью Порошенко. Об этом с тревогой сообщила депутат фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко - тупая, но профессиональная политическая подстилка.
   Сохранение в конституции декларации о «курсе на ЕС и НАТО» - это сейчас наиболее важный вопрос для этой дуры, комфортно усевшейся в кресло верховной рады.

   Происходящее в странах ЕС отвечает на вопросы; куда Украина стремится? Нужна ли она там кому-то? И надо ли это Украине?   
   Они сами едва сохраняют сегодняшний Европейский Союз. Германия и Франция не знают, как дальше сосуществовать с Грецией, Италией, Португалией, Латвией, Литвой и Эстонией? Возможно, уже подумывают, как избавиться от этого балласта. Единого ЕС больше нет, и едва ли восстановится былое единство и гармония после испытания эпидемией.
   Вероятно, не только ЕС, а и весь мир будет иным после этого испытания. Очевидно, что финансово-спекулятивный капитализм в своём развитии зашёл в глухой тупик и судорожно ищет выход. В поисках путей выживания и сохранения активов, эти сатанисты легко организуют локальные войны, пандемии и прочий глобальный хаос, для дальнейшего ограбления и самосохранения. Этот вирус и массовая паника-идиотизм дрессированного населения – продукт современного финансово-спекулятивного капитализма, от которого человечеству следует избавляться.
   Есть надежда, что некоторые государства уже пришли к такому выводу, и предпримут конкретные шаги по оздоровлению национальных экономик и выходу из глобального кошмара.
 
   Присмотритесь к массовой истерии тупого евро потребителя. В супермаркетах некоторых стран к месту расположения туалетной бумаги приставлена охрана и привлечены силы полиции.
   Если спросить у этих идиотов, зачем они покупают в таком количестве туалетную бумагу? В большинстве случаях вы не услышите вразумительного ответа. Они движимы стадным инстинктом. Это результат воспитания массового, легковерного, управляемого потребителя.

   Возник благоприятный момент, чтобы игнорировать мнение и всякое вмешательство Запада во внутренние дела Украины. Колония, с её проблемами оказалась временно никому не нужной. Можно сделать хоть какие-то шаги к восстановлению своего государственного суверенитета. Для начала, послать нах МВФ с его притязаниями на земельные и прочие оставшиеся ресурсы Украины.
   Однако Зеленский – вовсе не Голобородько. Эта марионетка уже связалась с директором МВФ Кристалиной Георгиевой и в телефонном разговоре переговорили по поводу увеличения суммы для поддержки Украины; «Мы обсудили увеличение суммы поддержки Украины со стороны Фонда во время больших вызовов для экономики, связанных с мировой пандемией. Украина осознает, что сегодня нужно действовать активно и быстро, чтобы минимизировать негативное влияние пандемии и связанных с ней ограничений на экономику и благосостояние граждан», - сообщил зе-гарант.
   Это означает, что президент-нелох готов отдать кредиторам украинскую землю, стратегические предприятия, инфраструктуру страны в центре Европы.
   Уже понятно, что Украина с безвольным президентом-комиком не воспользуется возможностью объявить дефолт и обнулить внешние долги, которые платить не по силам.
   Многие экономисты предлагали Зеленскому пойти на такой шаг, чтобы избавиться или хотя бы сократить зависимость от МВФ и начать все с чистого листа, как это сделал Ливан 8 марта 2020 года: объявил дефолт по евробондам.
   Иудушка решил просто сдать страну кредиторам, в качестве погашения долгов. Очевидно, что на него влияют и прогибают к дальнейшему «сотрудничеству» с МВФ и скорейшей распродаже страны за бесценок.
 
   Очень вероятно и то, что в условиях наступившего экономического кризиса, финансовая и материально-техническая помощь вооружённым силам Украины от США станет невозможной или существенно сократится. Киевский колониальный, антироссийский режим может остаться без помощи США, а Россия остаётся на своём прежнем месте – по соседству.

   Политическая элита США расколота, и они заняты президентскими выборами. Страны ЕС озабочены внутренними разногласиями и экономическим кризисом, панически напуганы призраком вируса и заняты распределением туалетной бумаги, обеспокоены возможным приездом очередного миллиона гостей-беженцев из Африки. (самое время запустить в ЕС свежий миллион афро гостей!)
   Коллективный Запад, занятый решением навалившихся проблем, пока отложил возложенную на себя функцию колониального управления окраиной. А посаженные Западом во власть и в состав наблюдательных советов лже-специалисты-паразиты, продажные марионетки, клоуны и грантоеды оказались ни на что не способны, они быстро потеряли контроль над возникшей ситуацией.
   Эти иуды с 2014 года толком ничего не контролируют в Украине, они лишь исполняют внешнюю волю колонизаторов и обворовывают местных туземцев.


   Доверчивые аборигены, отдавшие голоса за комика, всё ещё упрямо помнят предвыборные лозунги Зеленского: «Придёт весна - будем сажать», «Я твой приговор», «Окончание войны», «Конец эпохи бедности», «Народовластие», «Возможность для русского и других языков», «Государство в смартфоне» и прочие шуточки о высоких тарифах на коммунальные услуги.
   Великий рыжий учитель Трамп, предвидя возможные перемены, при встрече с Зеленским, советовал ему; «Договаривайся с Путиным».
   И вот, пришла уже вторая весна. А из всех своих обещаний избирателям, комик ничего не выполнил. Совету своего «великого учителя» тоже не последовал.
   Не начнёшь исполнять обещанного, не посадишь ты их, они порвут тебя. А твои, якобы 73% избирателей не пошевелят и пальцем, чтобы поддержать тебя.   

   По информации социологов, поддерживают, или в основном поддерживают деятельность зе-президента от 16 до 19 процентов опрошенных. Опрос проводился по заказу офиса президента в период с 9 по 16 марта 2020 года.
   Суетливая активность загнанного в тупик комика, сосредоточенная на передаче украинских сельскохозяйственных земель иностранным кредиторам за долги, ведёт к тому, что всё население щенэвмэршей начинает понимать суть смехотворного гаранта конституции – это марионетка в руках транснационального и жидоукраинского олигархического капитала. Проще говоря – Иудушка, которому наивно поверили избиратели.

   В очередном обращении к украинцам, Зеленский отметил существенную помощь, полученную от коммунистического Китая, и ничего не сказал о помощи со стороны стратегических партнёров – США и ЕС.
   Из содержания хриплого обращения лидера нации можно сделать вывод о неспособности Украины, как государства, противостоять и выживать в сложившейся критической ситуации. Государство не способно полноценно функционировать без внешней помощи.
   Всё идёт к тому, что обезумевшая Украина, стремящаяся в ЕС и НАТО, в целях самосохранения, вскоре обратится за помощью к «стране агрессору» – России, с её самодостаточным ресурсом жизнестойкости. А России следует быть осторожной и предусмотрительной в отношениях со своей продажной нацистской соседкой.
   Ясно то, что не сменив курс с ЕС-НАТО на экономическое сотрудничество с Россией и в дальнейшем - с Евразийским союзом, Украине – конец.
   
   В своём обращении к нации Зеленский предложил культурную программу для украинцев, которые вынуждены сидеть дома из-за карантина. Этот поц рекомендовал безработным и пенсионерам виртуально «пройтись» по музеям Львовщины, и дал им ссылку в интернете.
   "Для молодых людей: вы же знаете, у нас есть один кризис – коронавирус, но никто не отменял демографический кризис. Я думаю, пришло время бороться и с ним".
   По этой ссылке можно посетить онлайн музей генерал-хорунжего УПА Романа Шухевича; Историко-мемориальный музей первого главы ОУН Евгения Коновальца; Музей основательницы Конгресса украинских националистов Славы Стецько; Мемориальный музей-усадьба семьи Бандеры; Музей-усадьба Степана Бандеры; Народный музей освободительной борьбы ОУН и УПА; Музей подпольного штаба УПА генерала Романа Шухевича; Мемориальный музей Олекси Гасина - «Лицаря», Генерал-хорунжего УПА.

   Шут гороховый, вместо того чтобы демонстрировать свой дешёвый юмор, рекомендуя гражданам посетить бандеровские музеи, ты бы подумал о том, как поскорей восстановить уничтоженную советскую систему здравоохранения Семашко* с сетью службы санитарно эпидемиологических станций, как обеспечить социальную поддержку гражданам, потерявшим работу, а нетрудоспособным – прожиточный минимум.
   Миллионы граждан, выживавших, зарабатывая свои 100-200 гривен в день при мелком и среднем бизнесе, в условиях карантина потеряли эти крохи. Многие из них не имеют сбережений, достаточных для существования без работы продолжительное время.
   В это же кризисное время, в наблюдательных советах, управляющих государственными предприятиями, заседают иностранцы и соросовские паразиты, получающие ежемесячно от 10 тысяч евро и более. Бывшие госслужащие казнокрады и взяточники, живущие в роскоши, получают пенсии от 10 до 50 тысяч гривен. Ты об этом не знаешь? Или тебе важнее указать затраханному населению ссылки на бандеровские музеи?
   Твои избиратели юго-восточных областей оценят твой шутовской юмор.


   Новый генпрокурор Украины Ирина Венедиктова пообещала возможное наказание для экс-президента Порошенко и неонациста Стерненко. Об этом 17 марта она заявила во время выступления в Раде. Венедиктова так же пообещала «не продавать дела и не сливать их». «А вор должен сидеть в тюрьме», - подытожила Венедиктова.
 
   Дмитрий не верил в то, что действующие украинская марионеточная власть, состоящая из клоунов, соросятины и слуг олигархов, способна справедливо осудить Порошенко за все совершённые им преступления, приговорить его к лишению свободы и вернуть украденное.

   Виновных в массовых убийствах, геноциде населения, государственной измене, казнокрадстве и прочих злоупотреблениях властью – десятки тысяч преступников. Многие из них уже имеют гражданства других стран и проживают за пределами Украины. Многие преступники по-прежнему пользуются протекцией со стороны США, ЕС, Израиля и Великобритании.
   Во многом, результаты работы нового ген прокурора будут зависеть от того, какие отношения у Венедиктовой сложатся с американским посольством, прочими внешними кураторами и каково будет влияние коллективного Запада в целом на Украину.

   Новая глава офиса ГПУ (генеральная прокуратура Украины) выступала за отмену закона об амнистии майдана, а это означает преследование немалого количества активистов, волонтеров и ветеранов революции, которые нажились на государственном перевороте.
   В стране масса доступных следствию убийц, мародеров и казнокрадов в вышиванках, которых к власти привел майдан. С них можно начать проявление правосудия в колонии.
   Порошенко, Парубий, Яценюк, Аваков, Пашинский, Кличко, Саакашвили и компания по-прежнему на свободе, богаты, благополучны и при государственных должностях лишь благодаря иммунитету, которым их пока обеспечивают кураторы из США и ЕС. Сейчас благоприятное время, проверить действенность этого иммунитета и проявить себя как суверенное правовое государство.

   «Настроение и тезисы, озвученные новым Генеральным прокурором, дают стране шанс на развязывание законсервированных проблем.   Ключевые вызовы государства сегодня - это радикалы, преступное сообщество Порошенко, массовая казнь в Одесском Доме профсоюзов, восстановление справедливости в расследовании Майдана и бродячие грантоеды. Выражаем надежду на быстрые решения и желаем Ирине Венедиктовой успехов», - отметил Портнов.

   Представители парламентской ОПГ «Евросолидарность» начали запугивать ветеранов майдана, которые возвращаются с заработков, перспективой уголовного наказания за участие в госперевороте; «Посадят не только отца нации Петра Алексеевича… Присоединяйтесь к борьбе за свержение клоуна, против российского реванша».
 

   
    Дмитрий не пользовался маской, его потребности в туалетной бумаге, алкоголе и продовольствии оставались прежними. Он жил обычной жизнью, наблюдая, как люди меняют привычное поведение и образ жизни, впадая в истерию под воздействием пропаганды.
   Дмитрий полагал, что многих умерших в этот период по различным причинам, умышленно приписывают к «жертвам вируса», создавая пугающую статистику.
   Он полагал, что это разновидность обычного гриппа и явление временное, сезонное.
    
   Это информационная война, направленная на достижение определённых целей. Пандемия лжи и паники ловко используется глобалистами, представляющими паразитический финансово-спекулятивный капитал, против среднего и мелкого бизнеса реального производственно-рыночного капитала.
   Цель запущенной в мир паники – ускорить сокращение излишнего населения, убить или хотя бы уменьшить долю реальной экономики в мире, вогнать в экономический кризис как можно больше стран и не выпускать их из кабальных кредитных объятий наднационального финансового капитала. Сохранить монополию на печатание денег для всего мира и раздутый финансовый пузырь из не обеспеченного доллара и «ценных» бумаг.
   Построить перепуганное население и подчинить бесчеловечным правилам нового мирового порядка. Сократить социально активный средний класс и исключить из деловой активности массу мелких и средних предпринимателей. Обратить самозанятых, самодостаточных граждан в экономически зависимых потенциальных просителей кредитов, готовых подчиниться навязанной системе ценностей и согласных на любые формы тотального контроля над ними.

   Марионеточное правительство Украины, контролируемое глобалистами, исполнительно объявило карантин в колонии, остановило работу городских рынков и прочих форм мелкого и среднего предпринимательства, ограничили работу общественного транспорта. Фактически, выключили остатки щенэвмэршей экономики.
   А следовало бы поддержать действующий в стране мелкий и средний бизнес, всячески стимулировать граждан к самозанятости, предоставляя им доступные кредиты и создавая благоприятные налоговые и бюрократические условия. Нетрудоспособное население надо обеспечить дополнительной социальной защитой, повысив их платежеспособность.  Средства для этого можно легко найти, перераспределив бюджетные расходы от паразитического и бесполезного чиновничьего госаппарата в пользу населения.
   Вынужденно незанятому населению остроумный президент-комик предложил тупо сидеть дома, размножаться и знакомиться с историей бандеровских героев.
   Удивительно, что никто из правительства ещё не призвал граждан как можно чаще петь гимн щенэвмэрлык, регулярно кричать «слава Украине, смэрть ворогам» и раскрашивать мосты и мусорные контейнеры в жовто-блакытни колёры.

   Сейчас благоприятное время для активизации левых сил. На фоне ярко выраженного идиотизма и беспомощности колониальной власти необразованных клоунов, соросовских грантоедов и прочих воров-паразитов, объединившиеся коммунисты и социалисты могли бы предложить свою альтернативную программу действий по выходу из тупика, восстановлению убитой экономики, переформатированию колониального, нацистского, олигархического негосударства и спасению славянского народа.

   Посмотрим, как долго протянет щенэвмэрша понадусэ в режиме идиотского карантина? Мы живём в интересное и небезопасное время глобальных перемен. «Тиха украинская ночь. Но сало надо перепрятать…»
   

   
   17 марта 2020 года, на 78-м году жизни ушёл из жизни харьковчанин, русский писатель Эдуард Лимонов.

   «Единственной дорогой для юноши моего возраста, это была или тюрьма - или же завод», - рассказывал Эдуард Лимонов.

   «Убежденный антисоветчик» -  скажет суровый председатель КГБ Андропов.

   «Лимонова лишат гражданства и выбросят из страны как гнилой фрукт на помойку. И на свет появится Эдичка -  полунищий эмигрант, выживающий, словно сорняк, в джунглях Нью-Йорка».

   «Герой, он там остался, где-то в Нью-Йорке, на Бродвее. Ему всегда будет чуть больше 30 лет, и он там будет бродить до тех пор, пока книгу будут читать», - говорил Эдуард Лимонов.

   Дмитрий разместил на своей странице в Фэсйсбук статью Константина Кеворкян  «Лимонов дома. Памяти Эдуарда Вениаминовича Савенко». На это отреагировали своими комментариями патрыоты и вменяемые люди;

   Галина Наумова; Мєрзость, лимонов був вражиною України. І ресурс у тебе касапський, падаль ти. 

   Anatoliy Sedov; Лимонов умер. Очень жаль. Цельный был мужик, последовательный, упёртый, правдивый, без тени лицемерия, искренний храбрый и талантливый, вожак. Покойся с миром.



   

   *«Николай Александрович Семашко родился 8 сентября 1874, умер 18 мая 1949, Москва.
   Советский партийный и государственный деятель, врач, один из организаторов системы здравоохранения в СССР.

   После Октябрьской революции 1917 года и укрепления власти большевиков остро назрела необходимость в организации централизованной системы оказания медицинской помощи населению страны. Провозглашенное равенство прав на медицинскую помощь вне зависимости от имущественного статуса человека позволило самой удобной формой медицинского страхования сделать формирование медицинского фонда в общенациональном масштабе. Только централизованная государственная медицина смогла эффективно справиться с массовыми эпидемиями, охватившими страну, пережившую Гражданскую войну и разруху.

   В основу советской системы здравоохранения, при ее формировании, лег ряд важнейших принципов:
– централизованное государственное субсидирование мероприятий по охране здоровья населения;
– бесплатная, доступная и равная для всех медицинская помощь с участковым принципом ее оказания;
– создание государственной системы санитарных учреждений;
– единые подходы в статистике и учету общей заболеваемости населения;
– осуществление информационного обеспечения профессиональной медицинской деятельности;
– систематическая целенаправленная подготовка медицинских кадров;
– развитие врачебного самоуправления;
– организация мероприятий, направленных на профилактику болезней;
– привлечение общественности к делу здравоохранения.

   Получившуюся модель (причем довольно успешно просуществовавшую на определенных этапах развития страны) обычно называют в честь ее вдохновителя и основателя, известного врача Николая Александровича Семашко (1874–1949).

   Во главе системы здравоохранения было поставлено одно ведомство – Наркомат здравоохранения (в дальнейшем – Министерство). Оно концентрировало в своих руках все ресурсы, связанные с данной отраслью. При этом частные медицинские учреждения были отменены.
   Выстраивалась стройная система медучреждений, позволявшая охватить всех жителей – от далеких аулов до столичных городов: фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), участковая поликлиника, районная больница, областная больница, специализированные институты.
   Однако включить всю медицину в единую систему не удалось. Свои медицинские учреждения сохранили армия, железнодорожники и многие другие ведомства, а также номенклатура.
   Обычные граждане прикреплялись к участковым поликлиникам по месту жительства и в зависимости от сложности заболевания могли направляться на лечение всё выше и выше по ступеням пирамиды здравоохранения. Причем это происходило абсолютно бесплатно.
   Для детей было организована специализированная система медучреждений, повторяющая систему для взрослых.
   В целях борьбы с профессиональными заболеваниями на предприятиях, имевших вредные условия труда, создавались медсанчасти.
   Для выделения социальных болезней в особый разряд была организована разветвленная система диспансеров (венерические, туберкулезные, для лечения алкоголизма).
   Важными мерами профилактики стали вакцинация, принявшая общенародный характер, и санитарно-гигиеническая пропаганда. В систему оздоровления включались дома отдыха и санатории.
Причем всё это делалось на собранные налоги (бюджетные  деньги).

   В целом такая модель здравоохранения продолжительное время работала в СССР достаточно эффективно. Однако при всей своей стройности, вызвавшей в мире массу последователей, эта система обладала рядом недостатков, которые наряду с дефицитом качественных услуг в конечном счете превратили ее в предмет острого недовольства.
   Вот некоторые из проблем, характерные для советской модели медицинского обслуживания:
   Пациенты были прикреплены к определенному врачу, к определенной больнице и не могли выбрать медучреждение сами, что делало невозможной конкуренцию медперсонала. Это, в свою очередь, порождало профессиональный застой и невнимание к нуждам пациентов.
   Тяжелейшей проблемой было хроническое недофинансирование отрасли, которое становилось все более заметным по мере усложнения медицины и ее удорожания. Из-за этого многие современные методы лечения и препараты в Советском Союзе не развивались и были недоступны советским гражданам. В результате страна, вначале догнавшая передовые страны Запада по продолжительности жизни и снижению детской смертности, начиная с 1970-х стала снова всё больше отставать.
   Также нерациональное расходование средств привело к снижения качества оказания медицинских услуг в больницах, ряд из которых, особенно районные и сельские, не только не имели необходимого оборудования и медикаментов, но даже элементарного централизованного водоснабжения.
   Профессия врача перестала быть престижной – 70% медперсонала составляли женщины, зарплата врачей не превышала 70% от среднестатистической. Кроме того, она зависела от специализации, квалификации и ученой степени, но не от результатов деятельности. Престижным считалось получить место в больнице, в то время как места врачей поликлиник, травмпунктов и скорой помощи доставались менее подготовленным специалистам.
   Всё чаще врачи принимали плату от пациентов, причем нередко за обычное лечение, а не за его улучшение. Концепция бесплатной медицинской помощи в советские времена стала далекой от реальности.
   Кроме того, возникли группы людей, либо причастных власти, либо обладающих соответствующими материальными ресурсами, которые стали незаконно приобретать дефицитные услуги. В итоге дефицит де-факто породил платность ряд медицинских услуг.
   Количество посещений врача на душу населения в СССР превышало число посещений врача на душу европейца в два с половиной раза. А количество посещений врачом больных на дому было в пять раз больше. Объясняется это не тем, что советские люди чаще болели. На самом деле имела место социальная проблема. Врач был человеком, наделенным властью освободить от работы (выдать листок временной нетрудоспособности), то есть выполнял социальные функции, западному врачу неизвестные.   
   Помимо прочего, число вызовов врачей на дом увеличивали и одинокие пенсионеры, желавшие просто пообщаться.

   Среди экспертов есть те, кто считает, что система здравоохранения Семашко – лучшая в мире, но ее необходимо было лишь подкорректировать. С их точки зрения, требовалось, в частности, предпринять следующие шаги, которые бы помогли устранить явные недостатки советской модели медицинского обслуживания:
   Переоснащение клиник посредством существенных капитальных вложений, как в строительство новых больниц, так и в техническое их перевооружение с одновременным развитием с помощью инвестиций отечественной медико-технической индустрии в рамках конверсии ВПК.
   Увеличение численности среднего и младшего медперсонала минимум на 40%.
   Существенное увеличение требований к медицинскому персоналу должно компенсироваться повышением реальной зарплаты. Ее рост относительно других слоев населения поднимает статус медработника в обществе, что заодно оказывает непосредственное влияние и на улучшение профподготовки врачей.
   Формирование системы независимого контроля за действиями медиков, разработка современной системы отчетности, введение системы специального общественного контроля за конфликтами по поводу лечебной деятельности.
   Введение небольшой разумной платы за обращение к врачу и за вызов его на дом. Эта плата не должна была бы покрывать стоимость услуги, но дисциплинировала бы при обращении к врачу – попусту к нему бы не шли, а при серьезных подозрениях или плохом самочувствии эта плата казалась бы незначительной. Для болезненных людей и пенсионеров вопрос компенсации подобных расходов можно было бы решать в индивидуальном порядке. Это повлекло бы снижение числа обращений к врачу до европейского уровня.
   Разрешение частной медицины и создание условий свободной конкуренции для врачей».