Весело-весело встретим карантин

Евгения Кирш
 --- Быть разбуженной около полудня звонком автомастерской с приглашением прийти в два часа и заменить боковое зеркало на машине, которое я намедни сшибла о столбик.

 --- Собраться и, не завтракая, поехать сначала за покупками. Окончательно увериться в том, что отсутствие завтрака нисколько не напрягает. Понять, что интервальное голодание – это тоже мое. Понять, что мой интервал – это с часов 11 вечера до часов двух-трех дня. «Не есть после шести» я не могу. Я в шесть только начинаю есть.
Чтобы окончательно понять свою схему, нужна возможность, нужна свобода от контроля и обязательств извне. Карантин эту возможность дает.  Виват карантину!

 --- В магазине затариться вином, сфотографировать свою тележку с продуктами напротив опустелых полок из под туалетной бумаги. Запостить фото в соц.сетях. 

   --- Поехать в автомастерскую, быть отправленной гулять на полчасика. Обнаружить рядом лес. Прийти в восторг. Звонить ребенку и уговаривать его выйти на улицу. Получить категорический отказ. Пойти гулять и глазеть на мимишные цветочки и зеленую травку. Увидеть двух дятлов сразу. Встречать много хозяев с собаками. Вызывать интерес одного акиты! Заблеять от счастья. Попросить погладить и с замиранием в груди сделать это.

    --- Больше чем через час вернуться в мастерскую. Заплатить несколько сотен евро. Картинно всхлипнуть об утрате. Быть утешенной заверением, что деньги будут сняты с карточки не прям сейчас, а аж только в пятницу. Внутренне язвительно ухмыльнуться во весь рот.

   --- Дома пытаться вникнуть вместе с ребенком в ход событий Тридцатилетней войны. На вопрос "Мам, скажи, правильно ли я тут поняла?" долго вчитываться в текст и морщить лоб. Ответить ребенку: «Правильно!» тогда, когда он и сам уже понял, что прав. Сказать:
- Я возьму у тебя эту книгу почитать.
- Мама, это учебник истории!
- Его и возьму.

 --- Начать варить гречу. Налить себе вина. Достать кастрюлю для приготовления соуса и положить в нее кусок масла. Ждать, пока растопится. Через пять минут обнаружить, что не включила плиту. Включить плиту. Обнаружить, что не имею муки, чтобы сделать соус. Решить, что соус преспокойно можно готовить и без муки. И тем способствовать нашему стройнению. Приготовить вкусную вегетарианскую гречу с относительно низкокалорийным соусом. С аппетитом ее уплести.
 
   --- После обеда зависнуть в соц.сетях. Да так увлеченно, что, видимо, превратиться в спокойную пристань. Чем привлечь к себе Чипу (нашего воробья), который, уютно устроившись у моей руки, дремлет. Бдя сон воробья, зависнуть в соц.сетях еще надольше. (Не у каждого есть такая отмазка, да? Не решился сдвинуться с места, берег сон воробышки.)

 --- Почувствовать, что клонит в сон и саму. Сделать себе эспрессо с берёзовым сахаром. Вообразить, что вкус березового сахара действительно какой-то «не такой».
 
 --- Пытаться уговорить ребенка хоть к какой-то физической активности. Не добиться успеха даже предложением играть в бадминтон в квартире. Зато уговорить пропылесосить. Два зайца одним махом: движение и польза! Гордиться собой и наслаждаться чистотой в квартире. 

 --- Составить счета моим работодателям за на самой середине кончившийся этот месяц. Всплакнуть над мизерностью своего гонорара. Сматериться в сторону вируса. Налить себе вина.

 --- Продолжить тратить деньги. Заказать по интернету в местном книжном магазине книги. Тем самым поддаться призыву поддержать малый бизнес в городе. Книжные магазины все позакрыли. Работники магазина обещают, однако, и в карантин на велосипедах развозить заказы. Пусть привезут и нам наши четыре книжки.

 --- Начать готовить чили кон карне на завтра и слушать под это певицу ZAZ. Охреневать от ее голоса и таланта. Распечатать текст одной из ее песен. Пристать к ребенку, который в школе французский изучает, чтобы написал к тексту перевод. Получить категорический отказ. Расстроиться, обидеться, уйти из детской комнаты. Через некоторое время получить вдогонку недовольное сопение и листик с переведенным текстом. 
 
  --- Ликовать, петь и танцевать. Думать, а не взять ли песню ZAZ на зумбу. Начать придумывать движения. Устроить час танцев перед выключенным телевизором (используемым как зеркало для контроля движений. Хучь какая-то от него польза.). Почувствовать себя живой несмотря на порванную мышцу бедра.
 
 --- Мысленно возвести ZAZ в статус лучшей певицы мира. С трудом воздержаться от того, чтобы запостить это утверждение в соц.сетях.

 --- Внезапно вспомнить про «Муму» Тургенева и понять, что ребенок мой, которому 13, не знаком с этим произведением. Распечатать текст, снова нарисоваться в комнате ребенка и осчастливить его сообщением, что у меня есть желание почитать ему на ночь сей рассказ. Загнать таким образом, ребенка спать. Читать вместе с ним «Муму». Рыдать на два голоса. Быть выгнанным ребенком с заявлением «Пошла ты знаешь куда со своей литературой!»

 --- Заняться проектом, который давно вынашиваю. Увидеть, что всё получится!

 --- Читать книгу об истории отношений Гете и его жены.

 --- 4 часа утра. Съесть последний биойогурт из холодильника. Пойти засыпать счастливой.