Русская правда салических франков

Ад Ивлукич
                Луддитский округ Парижа, получив предутренний выпуск  " Хорька ", подкинутый к единоличным жилищам обуржуазившихся потомков Катрин Деневов и адмиралов Вильневов махонькими Хаврошами о нового, блистательного мира, не сказать, что пришел к недоумению среди отдельных, но по прошествии времени, требуемого для приготовления круассана мысленно или умозрительно, товарищ АА, что ясно и само, без уточнений, все же решил встать и выйти, как минимум Ходаковского, на Гревскую площадь, а дальше ... Кто знает. Действительно исторические события, задним числом подогнанные к стройным теориям носастого Карлайля в роли фанатичного Феликса Де Сузы или строго - сюртучного Гиббона, оказавшегося на поверку тем самым резусом, что и дал свое имя новооткрытому острову Туле, виду обезьян и резистентной формуле кроветворения, об чем не время пока, Федор ...
     - Я не Федор, - шепнула мне Дитушка и я принялся приводить себя к ярости. Но сам вид ухоженой и вкусной женщины не позволил, я вздохнул, смирившись с благодушием, присущим всем коалам мира тонкой материи смыслов, вновь улегся на ее атласное пузико и продолжил, логически приканчивая фразу.
     ... могут показаться исследователям столь предустановленными, что, казалось бы, присутствие маркиза де Сада в психлечебнице вздорной славянки Готфрик служит основанием для сноса Бастилии в жаркий день года тридцатого любой эры жумениаля Седьмого цикла Свободы ; так же всякий школьник, сдавая материалестический матерьялизм с нарушением грамматики Пауку Троицкому лично в голову, способен замыслиться : а отчего это вторая декада февраля наименована победобесной и имени Ворошилова, хотя сам Солонин, увидев Анатолия Солоницына в  " Сталкере ", зашатался, белея ? На самом же деле грандиозные узлы мировой истории вытекают из невидимых ключей Валдая, пуская чуть нижь вширь Волгу - матушку, украшенную пароходчиками самокатными яликами с барышнями в кружевах. Студенты гребут веслами, по берегу толпятся толпы и народные толщи вздымаются пестрыми косынками баб и винтовками Мосина мужиков, самообразовавших собой отряды самодеятельности, продавая налимов или концертя двухрядкой, семистрункой и прочей х...той, изобретенной мордвинушками за нелегкую эволюцию из леса в болото.
    - Я уже ни хрена не пойму, - снова жарко выдохнула мне в ухо Дитушка, чуть холзая продольными мышцами живота. Я про себя возблагодарил Годохму, что третий день тру шкуру у матерой и блистательной, а не у, например, Марты. Та напружит титьку - и летишь с копыт, шевельнет ляжкой и думаешь о причинах поражения Гасдрубала под Микенами, во какова пони, спорт, короче.
    - Нечего тебе и понимать, - засунув кончик влажного языка ей в пупок, бормотал я, - ты слушай кишкой, а до мозгу само дойдет.
    Она часто и мелко закивала, будто рязанская баба, которой объявили голосом Молотова, что на трудодень теперь выдадут по е...лу сапогом сразу немцы, минуя целесообразную итээровскую прослойку из товарища Бахмана, товарища Эрзерумского Абрам Семеныча и товарища Ляпке, непонятным образом появившихся во главе ополчения Прокофия Ляпунова в конце восемнадцатого. А я продолжил токовать глухариным баритоном, посвящая самую мою первую из муз в тайны века Лени Млечина, по привычке Емельяна Ярославского оказывающегося вовсе не Леней и не Млечиным ни х...я.
    - Он как мыло, - заявил продажным трэд - юнионам Видок, повстречав луддитов на пересечении Гревской с мойкой, аккуратно положенной с прибором в дорожный несессер. - Только ухватишь, как нет ни хера, высклизнул.
    - Паркур, - глубокомысленно высказался один из луддитов, просачиваясь.
    - Какой , на х...й, паркур ?! - заорал Видок, еще не подозревая о Касселе и Куриленке, что сничтожит все потуги носастого изобразить возмущение имперскими несправедливостями бежавшего во тьму Карла Девятого ( давно ).
    - Ну когда скачут по крышам и поребрикам, - предположил просочившийся луддит, обозревая площадь из - под руки сложенной лодочкой. Видок подошел к нему и плюнул в руку. - Море, - прошептал он. - Чайки, - не спротиворечил дискуссии луддит, разглядывая летающих в поднебесье птиц и пузатый до вальяжности  " Эйрбас " Люфтганзы, сворачивающий от Орли к Де Голлю.
    - Не паркур - догадалась Дитушка, прижимая меня покрепче, - а самая обычность фуфловость и неконкурентность всего, сделанного на русском, украинском, казахском и так дальше.
    Умная. А мне понадобилось целых пять секунд для понимания ситуации. Вот и верь после того людям, считающих стриптизерш людьми. Они не просто люди, товарищ Бабченко, они - часть индустрии развлечений, к коей никак и никогда не будет относиться ничего, сделанного на русском языке, кроме, разумеется, трудов переводчиков.
    За здравый смысл - кадр из просто хорошего кино, какого уже не делают.