Как пережить карантин. Вредный совет

Нина Джос
     В связи с объявленным во многих странах карантином у граждан появилось много свободного времени. Кто не знает, чем заняться и как с пользой убить время, могут воспользоваться моими советами.
 
   - Вы уже успели запастись гречкой и туалетной бумагой? Если да, то поступили очень мудро! Возможно, это единственное наследство, которое вы сможете оставить своим близким, в случае чего...

   - Будьте в курсе событий - смотрите все передачи по телевизору с утра до ночи. Читайте страшилки в интернете. Самое страшное пересказывайте друзьям и соседям по телефону - пусть все дрожат от страха! Не одному-же вам страдать?

   - Сшейте себе несколько повязок - намордников из подручного материала. В дело пойдут чашечки бюстгальтера, трусы и памперсы. Результат своего "хэнд мэйда" обязательно выставьте в соцсетях - станьте героями! С утра до полуночи считайте лайки под своей публикацией.
 
   - Не слушайте дураков, которые укрепляют иммунитет при помощи йоги, диет, медитаций. Лучшее средство от вируса - это алкоголь! Начинайте утро с боевых сто грамм, очень хорошо пить с друзьями по скайпу - есть собутыльник и собеседник, а водкой делиться не надо! Уже на третий день, не только вирусы в ужасе сбегут от вас, сбежит жена с детьми или кто там у вас рядом оказался? Алкоголь - лучшее лекарство от страха! 
 
   - Если у вас есть муж или жена - вам крупно повезло! Пришло время выяснить отношения и развлечься небольшим скандалом. Если нет причины для ссоры, можно вспомнить что-то из прошлого, наверняка в прошлом тысячелетии они в чём-то перед вами провинились! Для того и существует память! Скандал поможет вам сбросить негатив, страхи, напряжение последних дней. Можно, для убедительности, побить посуду - это к счастью!

   - Обязательно сходите в аптеку и закупите побольше лекарств на все случаи жизни. Чем больше денег оставите в аптеке, тем здоровее будут кошельки у фармацевтов!
 
   - Если карантин оставил вас без заработка, не унывайте. Подумайте о тех, кому сейчас ещё труднее: карманниках, домушниках, напёрсточниках, профессиональных нищих, женщинах легкого поведения. Подумайте, какие убытки терпят они, пока народ сидит по своим домам.!
 
   - Главное - ни о чём не думайте, для этого есть специально обученные люди. Они за вас всё и решат.
 
 
   Вирус - это большая проверка человечеству. Нам дали время подумать - кто мы и куда мчимся с такой скоростью, уничтожая друг друга и свою планету. Посидеть в своих каменных мешках и затосковать по живой природе, да живому общению. Задуматься о том, что мы пьём и едим, как относимся к своему телу и душе. Превратились ли мы в биороботов-потребителей или в нас ещё живы Совесть, Человечность, Любовь, Терпимость, Вера, Благодарность, та искра Божия, которая и делает нас людьми.
 
   Показать миру, способны ли мы эволюционировать на пути к Свету и Добру или тупо деградировать, превращаясь в безликое блеющее стадо. Проверка для каждого из нас - что несём своей деятельностью обществу и миру в целом. Являемся Созидателями или разрушителями, что оставим потомкам после себя - цветущую здоровую планету или горы пластикового мусора в безжизненной пустыне? 
 
   Как ценим мы жизнь - свою и чужую? Как относимся к окружающему миру, к Создателю всего сущего? Для чего строим огромные дома и копим горы барахла, если жизнь наша может оборваться в любой момент. А забрать в мир иной человек может только свои грехи или добрые дела. Помянут ли вас люди добрыми словами или будут судиться за нажитое или награбленное имущество?
 
   Задуматься, зачем мы пришли в этом мир и в чём смысл нашего существования. Выполняем ли мы свою миссию или тупо прожигаем отведенное время? 

     Так что, господа хорошие, всё очень серьёзно.