Посох жреца. Книга 3. Глава 12

Владимир Мисечко
Глава 12

          Только успели Ундина и Питер покинуть храм, прибежище сатанистов, как в него вбежала толпа.
- Где они? - выкрикнул средних лет мужчина. - Обшарьте здесь все закоулки и ниши, где можно спрятаться, но найдите мне эту девку!
          Стоявшие рядом с ним, рассыпались по всему храму и, заглядывая во все тёмные углы, стали его обыскивать, как дворняжки в поисках пищи на заднем дворе трактира.
- Матиус, - произнесла, стоявшая рядом с главарём сатанистов, молодая девушка с огненно-рыжими волосами, - а ты точно знаешь, что эта девка с зелёными волосами направилась именно сюда, а не в какую-нибудь другую сторону?
- Да! - повернулся к своей подружке Матиус, - я это точно знаю. Убогий, когда следовал за ней, подал мне знак.
- Ты доверяешь этому калеке? - вновь поинтересовалась девушка.
- Как самому себе! - отвернувшись, бросил главарь. - Ну, что там у вас? - спросил он у появившихся членов своей секты, - нашли кого-нибудь или нет?
- В храме никого нет! - ответил один из них, - но мы нашли вот это!
          Взяв в руки, протянутую вещицу, Матиус стал разглядывать её.
- Что это такое? - поинтересовалась огненно-рыжая девица, разглядывая то, что мужчина держал в руках.
- Это вещь Питера. Парень оставил её мне, как знак, что они действительно были здесь.
- Ну и что дальше?
- Он вместе с той, которая ушла из башни и они направились в лес, - выдавил из себя Матиус.
- Как ты это узнал? - заглянула в лицо главаря девушка, недоумевая, как он это смог определить по оставленной ему вещице. 
- Какая тебе разница! - повернулся к подружке Матиус, рявкнув на неё. - Ищите тропинку со следами, они ушли не далеко, - обведя взглядом членов секты, бросил он.

          Все вновь разбежались в разные стороны и стали выполнять поручение главного помощника жреца.
- Матиус, - вновь спросила девушка, которая осталась стоять вместе с ним, и никуда не пошла, как остальные члены секты, - как эта девка смогла сбежать от Паркинуса?
- Пока не знаю, но если мы её поймаем, то я обязательно у неё это спрошу.
- Угу, - буркнула подружка, не спуская своего взгляда с вещицы, что держал в руке Матиус и, не понимая, что это такое.

          Прошло несколько минут, и в храм влетел запыхавшийся молодой парень с рассыпавшими по плечам длинными чёрными волосами.
           Увидев Матиуса, который стоял у алтаря, он, откинув с лица волосы, закричал:
- Быстрей идите за мной, я её связал.
- Говори точнее Питер, где она? - повернулся к вбежавшему в храм парню Матиус.
- В лесу на поляне, недалеко отсюда, - ответил он. - Поторопитесь, а то она придёт в себя, после того, как я ударил её по голове и ускользнёт в другой мир.
- Какой ещё другой мир, ты, что это несёшь, придурок! - рявкнул на парня главарь и, сорвавшись с места, подскочил к нему. - Показывай, где она, а не стой здесь и не трясись, как трухлявый пень.
- Эй, где вы там, идите скорее сюда! - выкрикнул Питер, подзывая членов секты, - я за вас сделал всю работу, пока вы здесь прохлаждались!

          Услышав голос калеки, те, как сумасшедшие выскочили из дыр и щелей, где разыскивали следы беглецов и, вытаращили свои глазища, уставились на парня.
- Что рты открыли и хлопаете своими шарами, дармоеды! - закричал на них Матиус, - быстрей идите с ним и приведите сюда беглянку!

***

          Получив сильнейший удар по голове, Ундина упала на землю, притворившись, что находится в бессознательном состоянии.
          Связав ей верёвкой руки, что болталась у парня на поясе, Питер помчался обратно к храму, чтобы привести сюда на поляну сатанистов, которые уже ждали его в храме.
          Но он не рассчитал свою силу, да и девушка, словно что-то почувствовав неладное, отклонила немного голову вбок, и удар парня прошёлся по касательной.
          Только он скрылся за деревьями, Ундина открыла глаза и вскочила на ноги.
          Забормотав заклинание, открытие портала, она расслабила руки, и верёвка сама по себе развязалась и упала на траву.
          Произнеся последнее слово, уже слыша бегущих в её сторону преследователей, Ундина сделала в воздухе знак рукой и дверь открылась.
          Долго не раздумывая, она прыгнула в неё, и только проход закрылся, на поляну вылетел Питер, а за ним ещё несколько человек.
- Где она? - уже уходя в другое измерение, до Ундины донёсся чей-то громкий голос, а потом всё стихло.

***

          Выскочив на поляну, Питер заметил, как в её центре затих колыхающийся воздух, словно кто-то открыл дверь, а потом резко её захлопнул.
- Где она? - заревел мужик, бежавший следом за парнем, обыскивая взглядом небольшую лесную полянку, где и спрятаться, было негде.
          Вот этот крик и услышала Ундина.
- Мы опоздали, - ответил Питер и, развернувшись, поплёлся обратно к храму.

          - Ну и где она? - закричал Матиус, когда вернулись, посылаемые за девчонкой.
- Она исчезла, - ответил Питер, - мы немного не успели. Перед самым нашим появлением на поляне, девчонка прыгнула в портал и захлопнула дверь, перед самым нашим носом.
- Ну и где теперь её искать? - уставился на парня главарь сатанистов.
- Я знаю, где её мир и могу туда отправиться, - сбрасывая свой грязный плащ и, приглаживая свои длинные чёрные волосы, произнёс Питер.
- Одному тебе её не привести, - заговорил Матиус, - я пойду с тобой.
- Отдай мне мой талисман, - произнёс парень, посмотрев на вещицу, что держал в руке главарь сатанистов.

***

          Только за девушкой захлопнулся проход, как её тело стало меняться, переходя, то в одно состояние, то в другое. Вместо ног появился рыбий хвост, а потом через мгновение он вновь исчез, а на его месте выросли звериные лапы.
          Бросая Ундину, то в одну сторону, то в другую, сначала она падала, потов летела вверх и так это продолжалось до того момента, пока девушку не скрутило в бараний рог и она не потеряла сознание. Сколько времени её мотало, никто этого не знает.

          А потом, ярко вспыхнул свет, словно кто-то включил лампочку в тёмной комнате, она вылетела из открывшегося портала и кубарем скатилась в глубокий овраг.
          Ударившись головой о камень, девушка вновь потеряла сознание, так и не поняв, где она и в какой мир её вновь закинуло.

          Пролежав на дне оврага час, а может и больше, Ундина поднялась и, отряхнувшись, стала изучать вокруг себя местность.
- Что за чертовщина? - произнесла вслух принцесса и громкое эхо, словно она находилась в горах, ответило её глухим воем.
«Чертовщина, щина, щина», - ударило Ундину по ушам, да так громко, что она зажала их руками.
«А это ещё, что такое?» - оторвав руки от головы, взглянула на них.
          Вместо рук у неё были звериные лапы, покрытые серой шерстью, а вместо ногтей - острые когти.
          Принцесса опустила голову и вновь чуть не упала в обморок, вместо ног тоже были звериные лапы.
«В кого это я превратилась?» - хотела произнести Ундина, но вместо слов у неё из горла вырвался звериный вой.
          В это время одежда на ней затрещала и свалилась на землю, а девушка полностью превратилась в волка.
          Упав на передние лапы, волчица что-то громко рявкнула и, сорвавшись с места, помчалась по оврагу, туда, где его края сливались с поднимающимся в небо солнцем.