Королевская месть

Анатолий Аргунов
Из нового романа "Деликатная работа"

Глава 24.

Мария ждала появление Кая в квартире, которую когда-то облюбовал Дмитрий для своих интимных встреч с ней. Это была одна из многих квартир, на которых они встречались с Димой, но именно эта ей нравилась больше всего. Во дворе дома всегда тихо, шум с улицы едва доносится и не был совсем слышен в доме через полуметровые стены.  Зимой и летом ровная температура: ни холодно, ни жарко и главная архитектурная особенность-верхнее полукругом окно, сделанное строителями-умельцами более ста лет назад, остеклённое уральскими разноцветными стеками,что создавало в комнате всегда нарядную и солнечную атмосферу в любую погоду. Особенно ей нравилось бывать с Димой в Новогодние ночи.  Кругом трещит мороз, а они затапливают камин, искрятся березовые поленья и от исходящих через чудные стёкла световые лучи переливаются красивой цветовой гаммой. -Вот откуда к тебе пришла любовь к импрессионистам,- как-то  сказала Мария  Дмитрию.
Но, сегодня ей было не до красоты. В полдень, в новостях по телевидению она увидела убитого Дмитрия и ужаснулась.  Неужели это из-за нее убили Димку, ее любимого Димочку? Все, что она пыталась сделать для него, обернулось против него! Этого себе Мария не могла простить. Интрижка с Каем и их последняя встреча в Эрмитаже доконали Дмитрия. Он, наверняка, пошел ва-банк и, конечно же, не мог выиграть в схватке  с этим матерым волчарой, каким был Кай. Решение созрело мгновенно. Нужно опередить Кая, пока он не скроется за границей, и отомстить ему за Дмитрия.
Мария достала из шкатулки, где хранились драгоценности,  свой старый перстень, который ей когда-то еще в далекой молодости  подарил дедушка, Зарихар Димитриади, известный торговец экзотическими пряностями,  которые он привозил с Востока- из Индии, Китая и других государств. Марии тогда исполнилось шестнадцать лет и дедушка Зарихар  дал ей этот перстень с напутствием:
- Внученька,если когда то обстоятельства сложатся так, что тебе нечего не сделать против плохого человека, ты просто открой перстенечек и высыпь его содержимое в бокал с вином.
- И что дедушка будет? – спросила тогда еще совсем молоденькая красавица Мария.
- Этот нечестивец уснет навсегда! – ответил дедушка Зарихар.
- Ну, вот и пригодился мой перстень! – прошептала про себя Мария.
Она достала из шкатулки перстень и попробовала его открыть. Удивительно, но стоило ей нажать одну потайную серебристую бусинку, как перстень тихо щелкнув, открылся. Мария заглянула внутрь  перстенька, там находился белый порошок. Мария   потрогала его заколкой из волос.  Порошок хоть и слежался от времени, но быстро распылился под нажатием шпильки.
- Замечательно! – подумала Мария. Значит, моя защита от нечестивца готова.  Она захлопнула крышку  перстня и одела его на свой длинный палец, с таким расчетом, чтобы он легко мог открыться при малейшем желании хозяйки. Мария уже приняла решение  уехать из Северной столицы России, но сдерживала ее незаконченная история с Дмитрием. Она любила его, многое еще хотела сделать для него. Но, он оказался человеком импульсивным и убийство мужа Марии, казалось, полностью выбило его из привычной колеи жизни. Мария решила сделать паузу, не напоминать о себе и сколько бы Дмитрий не звонил ей, она не отвечала. Потом она сменила работу и, наконец, решилась на выезд из страны, с которой ее теперь ничего не связывало. Однако, встреча в Эрмитаже все изменило. Она увидела Дмитрия прежним, полным энергии, и как ей показалось, желанием побороться за нее. И совсем не кстати была случайная встреча Кая с Дмитрием. Дмитрий приревновал Марию к мужчине, к которому она не могла испытывать никаких чувств, кроме тех, которые требовались для выхода из  сделки по ее бывшему мужу. Она навела справки через своих родственников в Италии и те раздобыли досье  на этого русского киллера. За его плечами громкие убийства в Германии, Австрии, Греции и Польше. Отметился он своим боевым искусством и в горячих точках Ирака и Египта. Человек, который, видимо, устал убивать, решил вернуться к нормальной жизни, приехал на историческую родину и пытался отойти от той работы, которая стала ему профессией. Кай искал любые пути для своего ухода от нее, но она его не отпускала.
К сожалению, Мария, получив информацию о Кае, не успела предупредить Дмитрия. События слишком  быстро развернулись, не дав ей шанса спасти любимого человека.
И вот сейчас Кай стоит на ее пороге дома, в котором она провела лучшие дни своей жизни с Дмитрием. Страха не было, он отошел куда-то далеко. Единственное чего она хотела, убрать, как можно быстрее этого ставшего ей совершенно отвратительным существом. Мария понимала, что имеет дело с очень опытным убийцей, который скорее всего чувствует угрозу, исходящую от кого-либо.  Это шестое чувство было присуще не только убийцам или профессиональным шулерам, но и просто талантливым людям, к которым, несомненно, относилась сама Мария.
Наконец, она настроилась открыть дверь. Кай вошел и остановился у порога, пораженный  красотой Марии. Она понимала, что отвлечь Кая она сможет лишь своими женскими прелестями и оделась соответствующим образом. На ней было бежевое платье из натурального шелка, облегающее ее прекрасную фигуру. Кай онемел от увиденного, не зная, как себя вести.
- Проходи, располагайся  - и они вошли в комнату, где уже горел камин, заранее растопленный ею.
-Можно я разденусь? – наконец, произнес Кай.
- Да, конечно. Вот вешалка, раздевайся и проходи. Я сейчас сварю кофе, тебе двойное американо или глиссе? – спросила Мария, входя в прихожую.
- Мне все равно, на ваш вкус.
- Кай, мы же с тобой договорились быть друзьями и звать друг друга на ты. Забыл? – с улыбкой произнесла Мария.
-Конечно, не забыл, но у тебя такая обстановка, как в королевском дворце и назвать тебя на ты, у меня язык не поворачивается, Ваше Величество! – придя в себя, произнес Кай.
Мария загадочно улыбнулась.
- Я не возражаю. И все же проходи и располагайся – снова пригласила она Кая.
Время работала сейчас на нее. У нее было договоренность с консульством Греции, что она сегодня появиться там, чтобы получать греческий паспорт и будет потом вывезена в аэропорт «Пулково», чтобы покинуть страну. Вещи были давно упакованы и сданы в багаж ее двумя охранниками, которых прислал отец, живущий в Италии, где у него процветал семейный бизнес, доставшийся от деда Марии. Георгий Димитриади, отец Марии, стал миллионером и известный в Греции и Италии продавцом восточных пряностей. Его товары продавались по всей Европе. Он давно звал свою дочь, младшую Марию к себе на родину, но она упорно отказывалась. Закончила в Санкт-Петербурге университет, филологический факультет, увлеклась древними связями Византийской империи с Россией и очень дорожила своей работой. Ее научные труды нашли отклик среди специалистов и отец, сперва расстроившись, но вскоре понял, это может быть главное в  ее  жизни делом и не стал больше препятствовать ее образу жизни в России.
Мужа Марии, Бориса он встретил в Италии, когда они были в свадебном путешествии, приветливо. Но, сразу же определил. Нет, не для нее этот человек. Большой чиновник, еврей, но этого для счастья мало. А когда Мария как-то пожаловалось, что у них не получается с ребенком, Георгий Димитриади совсем приуныл. Единственная дочка, от которой нет внуков, для него  это было неприемлемо.   Он попытался уговорить Марию пролечиться в лучшей клинике Германии, но она категорически отказалась. И когда Бориса неожиданно убили, Георгий перекрестился, и как-то облегченно вздохнул. Марии, его красавице, нужен новый муж. Хочет русского, пусть будет русский. Он уважает  и успешно работает с русскими бизнесменами. Когда Мария обратился к отцу с просьбой, вывезти ее незаметно из России, Георгий нашел друзей  в консульстве Греции и попросил их провернуть эту операцию, понимая, что-то сильно угрожает жизни его девочке.
Для охраны  он определил двух надежных агентов секьюрити  для обеспечения безопасности дочери, с самыми широкими полномочиями, вплоть до убийства противника, если это потребуется. Вопрос о ее вылете был решен, сегодня вечерним рейсом на Неаполь, и она вышла на связь с Каем только для того, чтобы поставить окончательную точку с убийством Дмитрия.
Дмитрия нет, незачем ей  здесь больше оставаться. Решение было принято за пару часов до встречи с Каем.
- Ну, хорошо, что пришел. Давай поговорим о нашем общем деле – проговорила Мария. – Зачем ты убил Дмитрия? Он тебе ничем не мешал.
Кай, сидевший на диване в комнате, открыл портмоне достал оттуда фотографию Марии и записанный на пленку разговор Дмитрия с ним по телефону.
- А вот деньги, которые он предложил мне за твою ликвидацию – произнес Кай, вытаскивая зеленый пакетик с валютой. Он оценил тебя, Мария  на 180 тысяч евро, ни больше, ни меньше.
- А почему так?  - улыбнувшись, и присев совсем рядом, слегка коснувшись плеча Кая, спросила Мария.
- Мне кажется, что  он хотел избавиться от нас обоих, понимая, что рано или поздно мы объединимся и может нанести ему вред, скажем, что заказчиком убийства был именно он. Его это сильно взволновало, особенно, когда он увидел нас двоих в Эрмитаже. Он тогда и принял такое решение. И если бы не мой опыт в таких делах, он бы, наверняка, убил тебя, а потом сделал бы попытку убрать и меня. Тем более, что он нанял еще одного киллера, уже для убийства меня, рассчитывая, что я выполню его заказ по тебе!
- Вот как? - Мария сделала грустное лицо. Господи, почему так мужчины устроены - убивать соперников. Разве нельзя договориться по-доброму. Хотя, что я говорю. Я помню своего Бориса, никаких уговоров он не воспринимал. Хотя за свою свободу я предлагала ему большие деньги, имущество, вообще все.
В это время кофеварка щелкнула, и потянуло ароматом натурального бразильского кофе.
- Кай, вон там стоят бутылки с вином, окрой любую. Хочется выпить вина. Пора ставить точку во всей этой истории и по-настоящему жить. Поеду в Европу.
- А мне, что прикажешь делать? – спросил с надеждой Кай.
- Давай пока, доставай бокалы и разливай вино, а я сейчас кофе подам.
Кай ловко открыл бутылку французского Бордо и разлил вино в бокалы. Мария с подносом в руках  подошла сбоку с правого плеча Кая и сделала вид, что чуть  не оступилась, Кай схватил поднос из рук Марии.
- Осторожно, кофе  же горячее.
Этих секунд было достаточно, чтобы Мария высыпала содержимое  ее перстня в бокал с вином, стоящим рядом на столе напротив Кая.
- Извини, дорогой, ты меня очередной раз спас – и  она, нагнувшись, поцеловала в щеку Кая.
Он хотел обхватить и прижать к себе Марию, и крепко, крепко ее поцеловать. Но, она осторожно отодвинула его, обошла столик и села рядом, пододвинув к себе свой бокал с вином.
- Не сейчас, давай выпьем на счастье! – сказала она, и взяла бокал в правую руку.
Кай не сводил глаз с Марии, до чего же она хороша, как завороженный взял свой бокал, они медленно чокнулись и выпили.
- До конца! – скомандовала Мария. – Иначе счастья  не будет!
Но, Кай неожиданно побледнел, бокал выпал из его рук и разбился об пол, а сам он
 завалился на бок едва слышно вымолвил:
- Настоящая месть королевы – и замертво свалился на пол.