Что есть профессия актера

Самый Совершенный Продукт
                Четвертый раз смотрю этот фильм.
                Сегодня актеры играли, как никогда...
                Раневская


                А действительно, мальчики и девочки, господа и мадамы, почему в кроманьонском обществе существует актрисы, и , тем более, актеры..?! Ведь профессия то, " имеет женские черты ", и, казалось бы, женщинам заниматься ею сподручнее...Ведь множество актеров служит в провинции, многие играют просто в драмкружках...До славы, денег и Больших ролей, как до Америки - пешком не дойти...
Ведь актеров и актрис хоронили за пределами кладбищ...хорошо, что в Греции актерам позволили выйти из " тени ", а то ведь, в римской империи развлекались гладиаторскими боями, стравливанием зверей.., и, прочими высокохудожественными  делами...
                Наверное, актеров хоронили за пределами кладбищ за разное, но в основном за главное: " Но настоящий талант - вещь могучая...На сцене Топорков преображался: он как будто вырастал и становился весьма привлекательным...Топорков имел талант быть одинаково убедительным во всех ролях, а играл он весьма разнообразные роли...Однажды я, во время спектакля " Лиса и виноград " наблюдал за одной " попсовой " певицей из Чехословакии,сидевшей волею судеб рядом.Страстные объяснения Топоркова  в любви ,со сцены, действовали на нее так, что были видны ее непосредственные физиологические реакции...Вот так он и воздействовал на зрителя - напрямую...Василий Осипович был чародеем.Подлинные фокусы показывал -, конечно, это были не карточные фокусы и не иллюзии, а, скорее,сеансы массового гипноза...Или на репетиции " Ревизора " стал декламировать " Вечера на хуторе близ Диканьки ". Меня тогда посетила настоящая галлюцинация: перед глазами поплыли горы дынь, арбузов, возникли запахи...Это было видение, мираж...Чудо.
                ...Как мог Топорков превращать абракадабру, вложенную в уста Круглосветова, в стройную и доказательную систему научных взглядов, убедительную для всех сидящих в зале?!Кто появлялся пред нами на сцене..??!!Топорков демонстрировал фигуру высшего актерского пилотажа, делая зримым Правоподобие Невероятного...Для совершения чуда Василию Осиповичу Ничего Не Требовалось...Он мог просто выйти на пустую сцену и прочитать свой монолог...И у него не было несовершенных работ...А то, как актер, вполне себе худой и стройный, выходит на сцену и в течении монолога начинает выглядеть втрое толще..?!

                Я по кусочкам пишу Библию Атеиста и Революционера, и вот ОНО!!!А какие Актеры и Актерищи, Титаны - Мега, Мега...жили и боролись на рубеже от 120000 лет и по 50000 лет назад...Таких Актеров больше не будет никогда...Ведь ставкой в игре была собственная жизнь...Как объяснить монстрам, которые тебя окружают, как сыграть так, чтобы тебе " шкурку не попортили ",как сыграть, ежели и ты - монстр? Ведь сцена - жизнь, окружающая( мать, ее) действительность...Каждая секунда в этом зверинце могла стать роковой.
                Их , сначала, было много и были они - Люди...Ну, вот ,как -то так ...Потом, их становилось все меньше, и в какой - то момент,Люди перестали быть Людьми...Дальше - больше: их стало от 2000 до 600 особей - наших , с вами, предков...И возможно , число зверя -666 = это просто генетическая память...

                Я снова стал доверять своей интуиции, и потому поеду на Корсику, - проверю интуицию практикой...Показали фильм, который я уже видел, но не с самого начала...Как оказывается, то, что я предположил, чисто интуитивно, так и было на самом деле: кости кроманьонцев( 50000 - 20000 лет назад) были толще, прочнее, а сами они были выше, чем мы...Предки кроманьонцев, были еще массивнее и еще выше...

                Когда это зверье вышло на берег океана, произошел Взрыв: численности, качеств, ненависти и ...Актерства...
                Потребность " играть в жизни " стала наследственной. Генетической. Абсолютное большинство актеров играет, не только на сцене, но и в жизни..." Только, когда я играю на сцене - я живу ..." Вот, квинтэссенция всей актерской сути... Другой актер: я бы и рад был бы, бросить профессию, но желание публичности, желание юродствовать, сильнее меня...

                Под : группа "Республика ": " Какими - Такими "


                Маг Рун