Дневник Миши. Карантин

Татьяна Кырова
День первый.
Попугай остался без хвоста. Светка, дура, виновата. Она же была доктором. Я был только санитаром. Теперь попугай сидит в клетке и не смотрит в мою сторону.

День второй.
Разбили телевизор. Случайно, конечно. Светка предложила играть в бадминтон. Мы подрались и упали с дивана на тумбочку, а телевизор упал сам.

День третий.
Родители унесли ноутбук на работу. А нам достали шахматы с антресолей.
Оказывается, они не плоские. Светка выиграла три партии. Тупая игра. Конь ходит буквой Г.

День четвёртый.
Лужа оказалась слишком глубокой. Мы не знали. Чтобы не попало дома, решили высушить обувь на батарее в соседнем подъезде. Когда выжимали носки, вышел дядька с мусорным пакетом. Отругал нас за то, что стоим босиком на цементном полу. Он сказал, что обувь до завтра не высохнет и велел немедленно бежать домой. Сапоги решили спрятать. Светка сказала, как мы сразу не догадались так сделать. Конечно. Это же не телевизор. Родители не заметили.

День пятый.
Приехала бабушка. Сказала, что ей ещё нет 65 лет, значит, риск подхватить вирус минимальный. И она поживёт у нас, чтобы мы ещё что-нибудь не натворили, пока карантин не кончится. Мы со Светкой подсчитали сколько нам осталось до 65 и очень обрадовались. Особенно я. Светке меньше на целый год.

День шестой.
Бабушка привезла много книг. Теперь будет скучно. Но родители сказали, что если мы будем себя хорошо вести, нам вернут ноутбук. Это другое дело.

День седьмой.
Писать некогда. Читаю. К детскому психологу я больше не пойду, а дневник оставлю себе. Может ещё чего напишу. Светка не такая уж и дура, хоть и старшая сестра.