Призрачное счастье

Владимир Шумилов 2
     Его опухшее лицо напоминало пластмассовую мыльницу, отдавая каким -то неестественным синюшным цветом.
     Уже вторую неделю Кудрявый был в загуле. Подвернулось дело, а с ним появились не ахти какие, но все же деньги. На его плечах висело пошарпаное до неприличия пальто, когда он заглянул в ближайший ларёк.
-Пару пузырей и не штукой меньше.
-Пару, так пару, -и продавец нажал клавиши кассового аппарата.
Немного позже Кудрявый нырнул в подсобку  Кольки.
-Ба… Кого бог занёс ,- хрипловато пропел Колька.
Заплетающимся языком Кудрявый вымолвил:
-Бог не фраер, шельму метит.
Сидевшие в подсобке ещё трое, рассмеялись.
-Будешь? - Кудрявый приподнял полы своего пальто .
-Вот они, белокурые! За поясом торчали две белоголовые бутылки водки. Ширинка брюк была расстёгнута.
-Я тебе что - баба. Чего мне предлагаешь? - Колька захохотал.
Кудрявый бросил взгляд на ширинку и тоже рассмеялся.
-А, ну её…- Только сходил по малому за угол.
-Хорошо, что по малому, а то бы без брюк пришел.
    По подсобке разнёсся громкий смех. Трое на лавочке схватились за животы.
    
     Когда Анатолий очнулся, вокруг никого не было.
Покачиваясь из стороны в сторону, он подошел к столу. Поднял с пола вязаную шапочку, натянул на голову, аккуратно прикрыв уши. Дойдя до двери, толкнул ее. Дверь скрипнула и отворилась. Не удержавшись на ногах Анатолий вывалился в коридор.
       Вечерело. Мела позёмка. Январь стоял морозным. Приподняв воротник пальто, Кудрявый поплелся в сторону пивного ларька. Душа горела синим пламенем. У ларька толпился похожий на него, Кудрявого, люд. Отыскав в кармане мятый червонец, сунул  в окошечко.
-Шеф, пару кружек. 
Отойдя в сторонку, за угол ларька, Кудрявый с наслаждением погрузил губы в пену. Божественный напиток бежал по всему телу, лаская каждый его уголочек. Две кружки были осушены в одно мгновенье. Потом ещё…
     Кудрявый вздрогнул. Захотелось по маленькому. Он начал шарить замёрзшими руками по брюкам, пытаясь нащупать пуговицы. Правая рука попала в карман. И извлекла оттуда солёный огурец. 
      Кудрявый так и не вспомнил, что ещё утром, положил его туда, завернув в кусочек газеты - хотел поделиться им с товарищами.
     Пальцы сами разжались и огурец нырнул в снег. Посмотрев в след, Кудрявый махнул рукой. Что-то теплое побежало по ногам. Кудрявым овладело блаженство.
-Ка…а…йф , - процедил он.
     Левая половина брюк стала темнеть. Но ему уже не было до того ни какого дела.
-Боже мой ,- и он улыбнулся сам себе.
     На автопилоте, с выпученными глазами, побрел на свет уличных фонарей. Он шёл домой. И шёл в правильном направлении. Вот впереди показался остов родного барака.
-Нет, не замерзнем, - Кудрявый ввалился в теплый подъезд.